Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Югра отметила 85-летие

11.12.2015
10:05
Югра отметила 85-летие. Праздничные торжества развернулись сразу в двух городах: Тюмени и Ханты-Мансийске. Земляки могли наблюдать за ними в режиме реального времени с помощью видеомоста.. Председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентина Матвиенко поздравила жителей Ханты-Мансийского автономного округа с юбилейной датой и выразила благодарность правительству Югры в лице Наталье Комаровой и законодательному собранию за умелое руководство. История края написана смелыми и мужественными людьми, – подчеркнула Валентина Матвиенко. – Сегодня Югра – мощный, динамично развивающийся регион, устремленный в будущее и в то же время бережно хранящий традиции древней культуры Севера. По объемам налоговых доходов, перечисленных в федеральный бюджет, округ занимает первое место в России. За прошедшие пять лет в ХМАО введены в разработку 40 месторождений углеводородов. Однако потенциал Югры не ограничен развитием исключительно добывающих отраслей: здесь проводится энергичная планомерная работа по модернизации экономики. Округ – в числе лидеров и по демографическим показателям: в последнее время наблюдается большой естественный прирост населения. Это доказывает, что югорцам на родной земле живется спокойно, они уверены в завтрашнем дне. От лица главы государства теплые слова северянам адресовал Игорь Холманских, полномочный представитель президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе. «Летопись Югры великолепна. Огромное спасибо ветеранам, благодаря труду которых в кратчайшие сроки был создан топливно-энергетический комплекс России, аналогов которому нет в мире. Югра молодеет, несмотря на возраст: строятся новые комфортные города, создается современная инфраструктура, реализуются интересные социальные проекты.»  Губернатор Тюменской области, Владимир Якушев Валерий Каленов еще в 1964 году сварил «красный стык» на нефтепроводе «Шаим—Тюмень». 20 лет возглавлял сварочно-монтажную бригаду Су-8 «Сургуттрубопроводстроя». В две смены с товарищами прокладывали шесть нитей газопровода «Новый Уренгой—Сургут—Челябинск» протяженностью в 250 километров. Кавалер Ордена Трудового Красного Знамени, лауреат Государственной Премии. Рад, что внес свою лепту в становление и развитие Югры и страны, – скромно заметил он.
Праздничные торжества развернулись сразу в двух городах: Тюмени и Ханты-Мансийске. Земляки могли наблюдать за ними в режиме реального времени с помощью видеомоста.

Председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентина Матвиенко поздравила жителей Ханты-Мансийского автономного округа с юбилейной датой и выразила благодарность правительству Югры в лице Наталье Комаровой и законодательному собранию за умелое руководство.

История края написана смелыми и мужественными людьми, – подчеркнула Валентина Матвиенко. – Сегодня Югра – мощный, динамично развивающийся регион, устремленный в будущее и в то же время бережно хранящий традиции древней культуры Севера. По объемам налоговых доходов, перечисленных в федеральный бюджет, округ занимает первое место в России. За прошедшие пять лет в ХМАО введены в разработку 40 месторождений углеводородов. Однако потенциал Югры не ограничен развитием исключительно добывающих отраслей: здесь проводится энергичная планомерная работа по модернизации экономики. Округ – в числе лидеров и по демографическим показателям: в последнее время наблюдается большой естественный прирост населения. Это доказывает, что югорцам на родной земле живется спокойно, они уверены в завтрашнем дне.

От лица главы государства теплые слова северянам адресовал Игорь Холманских, полномочный представитель президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе.


«Летопись Югры великолепна. Огромное спасибо ветеранам, благодаря труду которых в кратчайшие сроки был создан топливно-энергетический комплекс России, аналогов которому нет в мире. Югра молодеет, несмотря на возраст: строятся новые комфортные города, создается современная инфраструктура, реализуются интересные социальные проекты.» 

Губернатор Тюменской области, Владимир Якушев

Валерий Каленов еще в 1964 году сварил «красный стык» на нефтепроводе «Шаим—Тюмень». 20 лет возглавлял сварочно-монтажную бригаду Су-8 «Сургуттрубопроводстроя». В две смены с товарищами прокладывали шесть нитей газопровода «Новый Уренгой—Сургут—Челябинск» протяженностью в 250 километров. Кавалер Ордена Трудового Красного Знамени, лауреат Государственной Премии.

Рад, что внес свою лепту в становление и развитие Югры и страны, – скромно заметил он.

1241Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Мастер-классы для мальчишек и девчонок, их мам и пап устроили специалисты и социальные партнеры центра «Семья» в честь Дня защитника Отечества, Международного женского дня и Масленицы.
Такую поправку предлагается внести в Конституцию страны.
Но излишней детализации быть не должно.
Участники акции сообщили, что отправляются по домам.
По народному календарю – Зимобор. Какая погода сегодня, таким и сентябрь будет.
Ежедневный мониторинг состояния их здоровья продолжается.
Опрос
Как справиться с тревогой перед ЕГЭ, ГИА?
Мы хорошо учимся, поэтому не боимся экзаменов
Занятия с репетитором вселяют уверенность
Обратимся к психологу, чтобы не паниковать
Усердно готовимся, но все равно страшно
Не нужно себя накручивать, и все будет хорошо
ЕГЭ для нас не важен, мы будем учиться за рубежом
Зачем переживать, если собираешься работать дворником?

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное