Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Фестиваль в Ялуторовске «Декабристские вечера» получит продолжение в Санкт-Петербурге

10.12.2015
17:28
Фестиваль в Ялуторовске «Декабристские вечера» получит продолжение в Санкт-Петербурге . Завершив 27-ую встречу, директор Ялуторовского музейного комплекса Павел Белоглазов отправится на Международную научную конференцию «Историческая память России и декабристы. 1825 – 2015». . В декабре историческая общественность всего мира отмечает солидную дату – 190-летие со дня восстания на Сенатской площади. Этому событию, а также 220-летию дома, в котором два десятилетия жил Матвей Муравьев-Апостол, свой XXVII фестиваль «Декабристские вечера» посвятил Ялуторовск, город, где вольнодумцы отбывали ссылку.  В первый фестивальный день гости возложили живые гвоздики к мемориалу декабристов на площади двух вокзалов, проехались по памятным местам, побывали на презентации десятого номера историко-краеведческого альманаха «Явлутур-городок» и познакомились с песенными посвящениями Михаила Кукулевича, барда из Подмосковья. Впереди у участников «вечеров» немало культурных дел – балы, званые вечера, выставки, экскурсии… А вот директора Ялуторовского музейного комплекса, вдохновителя и организатора события Павла Белоглазова после завершения фестиваля ждет поездка в город на Неву. С 14 по 16 декабря он примет участие в Международной научной конференции «Историческая память России и декабристы. 1825 – 2015 годы». Организуют событие Санкт-Петербургский институт истории РАН, Государственный архив РФ, Государственный музей истории Санкт-Петербурга, СПбГУ, общественный фонд имени Анатолия Собчака и благотворительный фонд имени Дмитрия Лихачева. Начнется конференция с возложения цветов у Петропавловской крепости, где были расстреляны пять ярых государственных изменников. «В этой поездке я, как представитель регионального краеведения, хочу услышать, что об историческом наследии декабристов в Сибири думают столичные академики, как они собираются взаимодействовать с нами», – рассказал Павел Белоглазов.
Завершив 27-ую встречу, директор Ялуторовского музейного комплекса Павел Белоглазов отправится на Международную научную конференцию «Историческая память России и декабристы. 1825 – 2015».
Фото Валерия Бычкова

В декабре историческая общественность всего мира отмечает солидную дату – 190-летие со дня восстания на Сенатской площади. Этому событию, а также 220-летию дома, в котором два десятилетия жил Матвей Муравьев-Апостол, свой XXVII фестиваль «Декабристские вечера» посвятил Ялуторовск, город, где вольнодумцы отбывали ссылку. 

В первый фестивальный день гости возложили живые гвоздики к мемориалу декабристов на площади двух вокзалов, проехались по памятным местам, побывали на презентации десятого номера историко-краеведческого альманаха «Явлутур-городок» и познакомились с песенными посвящениями Михаила Кукулевича, барда из Подмосковья.

Впереди у участников «вечеров» немало культурных дел – балы, званые вечера, выставки, экскурсии… А вот директора Ялуторовского музейного комплекса, вдохновителя и организатора события Павла Белоглазова после завершения фестиваля ждет поездка в город на Неву.

С 14 по 16 декабря он примет участие в Международной научной конференции «Историческая память России и декабристы. 1825 – 2015 годы». Организуют событие Санкт-Петербургский институт истории РАН, Государственный архив РФ, Государственный музей истории Санкт-Петербурга, СПбГУ, общественный фонд имени Анатолия Собчака и благотворительный фонд имени Дмитрия Лихачева.

Начнется конференция с возложения цветов у Петропавловской крепости, где были расстреляны пять ярых государственных изменников. «В этой поездке я, как представитель регионального краеведения, хочу услышать, что об историческом наследии декабристов в Сибири думают столичные академики, как они собираются взаимодействовать с нами», – рассказал Павел Белоглазов.

2144Просмотров

Читать далее
Лауреатами и дипломантами фестиваля тюменцы стали, не выезжая в Самару
Тюменцы непременно будут останавливаться рядом с новым арт-объектом
В городе стартовал второй этап фестиваля «Вектор улиц. Районы, кварталы»
Эту идею можно реализовать в 2022 году - в 75-летний юбилей маэстро
Весной его вынужденно переместили в онлайн-режим
Собранные материалы лягут в основу нового мемориально-скульптурного ансамбля
Она любит записывать поверху свои старые работы

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы