Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменский атлет побеждает во всех гонках Кубка мира

07.12.2015
16:10
Тюменский атлет побеждает во всех гонках Кубка мира. Воспитанник ЦСП 72 Станислав Чохлаев четырежды лидировал в личном зачете на этапе Кубка мира среди паралимпийцев в категории слабовидящих. . Станислав Чохлаев удвоил золотой дубль 5 и 6 декабря, выиграв лыжный спринт и индивидуальную биатлонную гонку. В забеге на короткой дистанции, завершившей программу лыжных гонок, Чохлаеву «ассистировал» Евгений Фатхуллин. Тюменский дуэт опередил ближайших преследователей на 7,5 секунды. Следом финишировали россияне Владимир Удальцов и Радаль Кагарманов. Елена Ремизова (гид Максим Пирогов) тоже претендовала на медаль высшей пробы в этой дисциплине, однако извечная соперница трехкратной паралимпийской чемпионки Михалина Лысова из Нижнего Тагила помешала нашей землячке продолжить серию побед на домашней лыжне. Елене пришлось довольствоваться серебром. Вторая ступень пьедестала почета осталась за Еленой и в биатлонной гонке на 12,5 км: оставив одну незакрытую мишень на четырех огневых рубежах, она снова пропустила вперед Михалину Лысову (лидер Алексей Иванов). В шаге от тройки лидеров остановилась еще одна тюменка Любовь Васильева, проигравшая в споре за бронзу немке Кларе Клаг. У мужчин в индивидуальной гонке на 15 км с четырьмя огневыми рубежами равных не было Станиславу Чохлаеву (гид Олег Колодийчук), отстрелявшему без промахов. Обладатель сочинского паралимпийского золота в этой дисциплине тюменец Николай Полухин, хоть и отстрелялся на ноль, шел по дистанции медленнее и вместе с гидом Андреем Токаревым финишировал вторым. – Победить в Тюмени пока не получается, не набрал оптимальную форму, – сетует Николай. – Думаю, подойду к оптимальному состоянию ко второму этапу Кубка мира в Германии, – в полной уверенности добавляет он. Николай признается, что золотой букет, собранный Чохлаевым, его ничуть не удивляет. – Наоборот, странно, что он не стал паралимпийским чемпионом в Сочи, – рассуждает Полухин в интервью с АСН «Тюменская арена». – Стас много и плодотворно тренируется, он готов к большим победам. Если говорить о «чистом» лыжном ходе, я финиширую быстрее Стаса на 4-5 минут, ведь от его финального времени отнимается двенадцать процентов – таковы правила для категории слепых. Коэффициенты времени у паралимпийцев пересматриваются каждый год. Сейчас правила для слабовидящих ужесточаются. По итогам каждого сезона тренерский штаб сборной России определяет ряд недостатков. Мне советуют больше уделять внимание технике, работе с плечевым суставом. Но идеальных спортсменов не бывает. На лыжне, как и в жизни, выигрывают трудяги!  
Воспитанник ЦСП 72 Станислав Чохлаев четырежды лидировал в личном зачете на этапе Кубка мира среди паралимпийцев в категории слабовидящих.

Станислав Чохлаев удвоил золотой дубль 5 и 6 декабря, выиграв лыжный спринт и индивидуальную биатлонную гонку.

В забеге на короткой дистанции, завершившей программу лыжных гонок, Чохлаеву «ассистировал» Евгений Фатхуллин. Тюменский дуэт опередил ближайших преследователей на 7,5 секунды. Следом финишировали россияне Владимир Удальцов и Радаль Кагарманов.

Елена Ремизова (гид Максим Пирогов) тоже претендовала на медаль высшей пробы в этой дисциплине, однако извечная соперница трехкратной паралимпийской чемпионки Михалина Лысова из Нижнего Тагила помешала нашей землячке продолжить серию побед на домашней лыжне. Елене пришлось довольствоваться серебром.

Вторая ступень пьедестала почета осталась за Еленой и в биатлонной гонке на 12,5 км: оставив одну незакрытую мишень на четырех огневых рубежах, она снова пропустила вперед Михалину Лысову (лидер Алексей Иванов). В шаге от тройки лидеров остановилась еще одна тюменка Любовь Васильева, проигравшая в споре за бронзу немке Кларе Клаг.

У мужчин в индивидуальной гонке на 15 км с четырьмя огневыми рубежами равных не было Станиславу Чохлаеву (гид Олег Колодийчук), отстрелявшему без промахов. Обладатель сочинского паралимпийского золота в этой дисциплине тюменец Николай Полухин, хоть и отстрелялся на ноль, шел по дистанции медленнее и вместе с гидом Андреем Токаревым финишировал вторым.

– Победить в Тюмени пока не получается, не набрал оптимальную форму, – сетует Николай. – Думаю, подойду к оптимальному состоянию ко второму этапу Кубка мира в Германии, – в полной уверенности добавляет он.

Николай признается, что золотой букет, собранный Чохлаевым, его ничуть не удивляет.

Наоборот, странно, что он не стал паралимпийским чемпионом в Сочи, – рассуждает Полухин в интервью с АСН «Тюменская арена». – Стас много и плодотворно тренируется, он готов к большим победам. Если говорить о «чистом» лыжном ходе, я финиширую быстрее Стаса на 4-5 минут, ведь от его финального времени отнимается двенадцать процентов – таковы правила для категории слепых. Коэффициенты времени у паралимпийцев пересматриваются каждый год. Сейчас правила для слабовидящих ужесточаются. По итогам каждого сезона тренерский штаб сборной России определяет ряд недостатков. Мне советуют больше уделять внимание технике, работе с плечевым суставом. Но идеальных спортсменов не бывает. На лыжне, как и в жизни, выигрывают трудяги!

 

1233Просмотров

Читать далее
Не онлайн, как можно было бы подумать
Юным чемпионам города по каратэ Глебу и Кристине Кухаревым – 11 и 14 лет
В Тюменском ледовом дворце «Партиком» состоялся очередной матч МХЛ между ХК «Тюменский легион» и ХК «Ладья» (Тольяттти)
Во время трансляции матча канадское телевидение показало фотографию из Тюмени
По замыслу организаторов эстафетный заплыв должен был состояться в мае, но его отложили из-за пандемии. Теперь «Черноморская эстафета Победы» должна стартовать 20 октября в Новороссийске
В конце третьего периода гости сравняли счет
Победа тюменской команды завершила беспроигрышную серию домашних матчей уральской команды на своем поле, которая длилась более года
Опрос
Вам включили отопление?
Да, батареи горячие
Да, батареи теплые
Нет, не включили
У меня нет центрального отопления