Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Ялуторовске завершается подготовка к Декабристским вечерам

06.12.2015
11:54
В Ялуторовске завершается подготовка к Декабристским вечерам. Торжественное открытие состоится 11 декабря, а помещения ялуторовской школы имени Декабристов превратятся в залы литературно–музыкальной гостиной.. Восемнадцать пар танцоров разучивают к мероприятию популярные на заре XIX века вальсы и полонезы, организаторы же в качестве музыкального сопровождения Вечеров подбирают романсы того же времени. – В год 190-летия восстания декабристов, мы расскажем о каждом из девяти участников, сосланных на поселение в наш город, – заинтриговала Елена Соколова. Напомним, что в Ялуторовске с 1829 по 1856 год жили девять декабристов: Матвей Муравьев-Апостол, Иван Якушкин, Иван Пущин, Евгений Оболенский, Василий Враницкий, Василий Тизенгаузен, Андрей Ентальцев, Николай Басаргин и Александр Иванович Черкасов. Декабристы лечили местных жителей, вели научные исследования. Василий Тизенгаузен вырастил первый в Сибири плодовый сад. По инициативе Ивана Якушкина, в городе были открыты две школы: для мальчиков и для девочек.
Торжественное открытие состоится 11 декабря, а помещения ялуторовской школы имени Декабристов превратятся в залы литературно–музыкальной гостиной.

Восемнадцать пар танцоров разучивают к мероприятию популярные на заре XIX века вальсы и полонезы, организаторы же в качестве музыкального сопровождения Вечеров подбирают романсы того же времени.

– В год 190-летия восстания декабристов, мы расскажем о каждом из девяти участников, сосланных на поселение в наш город, – заинтриговала Елена Соколова.

Напомним, что в Ялуторовске с 1829 по 1856 год жили девять декабристов: Матвей Муравьев-Апостол, Иван Якушкин, Иван Пущин, Евгений Оболенский, Василий Враницкий, Василий Тизенгаузен, Андрей Ентальцев, Николай Басаргин и Александр Иванович Черкасов. Декабристы лечили местных жителей, вели научные исследования. Василий Тизенгаузен вырастил первый в Сибири плодовый сад. По инициативе Ивана Якушкина, в городе были открыты две школы: для мальчиков и для девочек.

1208Просмотров

Читать далее
Эту идею можно реализовать в 2022 году - в 75-летний юбилей маэстро
Весной его вынужденно переместили в онлайн-режим
Собранные материалы лягут в основу нового мемориально-скульптурного ансамбля
Лауреатами и дипломантами фестиваля тюменцы стали, не выезжая в Самару
Тюменцы непременно будут останавливаться рядом с новым арт-объектом
В городе стартовал второй этап фестиваля «Вектор улиц. Районы, кварталы»

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы