Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменский фанерный завод будет вырабатывать до 70% необходимой предприятию энергии

Об этом руководство завода рассказало министру промышленности и торговли Российской Федерации Денису Мантурову, который прибыл в Тюмень, чтобы провести заседание координационного совета по промышленности.

15:24, 5 декабря 2015, Тимур ХАКИМОВ
Слушать новость
Тюменский фанерный завод будет вырабатывать до 70% необходимой предприятию энергии. Об этом руководство завода рассказало министру промышленности и торговли Российской Федерации Денису Мантурову, который прибыл в Тюмень, чтобы провести заседание координационного совета по промышленности.. Предприятие ведет историю с начала двадцатого века. Десять лет назад здесь началась модернизация производственных мощностей и вынос их из центра города. Сегодня завод увеличил производство фанеры до 75 000 кубометров в год, и это не предел. После окончания монтажа новых производственных линий здесь планируют довести производственную мощность предприятия до 120 000 кубометров фанеры в год. При этом от 60 до 80 процентов продукции отправляется за рубеж. В рамках программы ресурсосбережения для предприятия закуплена котельная, топливом для которой станут отходы фанерного производства. Запустить ее в работу должны до нового года. В планах завода купить еще одну котельную и паровую турбину, что самостоятельно генерировать до 70 процентов необходимой предприятию электроэнергии.

Предприятие ведет историю с начала двадцатого века. Десять лет назад здесь началась модернизация производственных мощностей и вынос их из центра города.

Сегодня завод увеличил производство фанеры до 75 000 кубометров в год, и это не предел. После окончания монтажа новых производственных линий здесь планируют довести производственную мощность предприятия до 120 000 кубометров фанеры в год. При этом от 60 до 80 процентов продукции отправляется за рубеж.

В рамках программы ресурсосбережения для предприятия закуплена котельная, топливом для которой станут отходы фанерного производства. Запустить ее в работу должны до нового года. В планах завода купить еще одну котельную и паровую турбину, что самостоятельно генерировать до 70 процентов необходимой предприятию электроэнергии.

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени скоро появятся 100-рублевые купюры нового формата

В Тюмени скоро появятся 100-рублевые купюры нового формата

30 июня

Новость Тюмени: За продажу Антипинского НПЗ конкурсный управляющий получит 5,4 млрд рублей

За продажу Антипинского НПЗ конкурсный управляющий получит 5,4 млрд рублей

17 июня

Новость Тюмени: Александр Моор вместе с делегацией Правительства Тюменской области прибыл на ПМЭФ-2022

Александр Моор вместе с делегацией Правительства Тюменской области прибыл на ПМЭФ-2022

16 июня