Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменский фанерный завод будет вырабатывать до 70% необходимой предприятию энергии

05.12.2015
15:24
Тюменский фанерный завод будет вырабатывать до 70% необходимой предприятию энергии. Об этом руководство завода рассказало министру промышленности и торговли Российской Федерации Денису Мантурову, который прибыл в Тюмень, чтобы провести заседание координационного совета по промышленности.. Предприятие ведет историю с начала двадцатого века. Десять лет назад здесь началась модернизация производственных мощностей и вынос их из центра города. Сегодня завод увеличил производство фанеры до 75 000 кубометров в год, и это не предел. После окончания монтажа новых производственных линий здесь планируют довести производственную мощность предприятия до 120 000 кубометров фанеры в год. При этом от 60 до 80 процентов продукции отправляется за рубеж. В рамках программы ресурсосбережения для предприятия закуплена котельная, топливом для которой станут отходы фанерного производства. Запустить ее в работу должны до нового года. В планах завода купить еще одну котельную и паровую турбину, что самостоятельно генерировать до 70 процентов необходимой предприятию электроэнергии.
Об этом руководство завода рассказало министру промышленности и торговли Российской Федерации Денису Мантурову, который прибыл в Тюмень, чтобы провести заседание координационного совета по промышленности.
Модернизацию производственных площадей Тюменский фанерный завод начал десять лет назад.

Предприятие ведет историю с начала двадцатого века. Десять лет назад здесь началась модернизация производственных мощностей и вынос их из центра города.

Сегодня завод увеличил производство фанеры до 75 000 кубометров в год, и это не предел. После окончания монтажа новых производственных линий здесь планируют довести производственную мощность предприятия до 120 000 кубометров фанеры в год. При этом от 60 до 80 процентов продукции отправляется за рубеж.

В рамках программы ресурсосбережения для предприятия закуплена котельная, топливом для которой станут отходы фанерного производства. Запустить ее в работу должны до нового года. В планах завода купить еще одну котельную и паровую турбину, что самостоятельно генерировать до 70 процентов необходимой предприятию электроэнергии.

1535Просмотров

Читать далее
Массовые мероприятия в регионе по-прежнему запрещены
Накануне представители сторон встретились вновь, чтобы обсудить перспективы дальнейшей работы
В регионе стартовала акция по санитарной безопасности для предпринимателей
Тюменьстат рассчитал индекс промышленного производства за январь-май 2020 года
За три месяца они реструктурировали кредиты на 13 миллиардов рублей
Предприятие «Электрон» было признано банкротом в 2019 году

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы