Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские биатлонисты с нарушением зрения взяли золото на Кубке планеты

Второе золото домашнего этапа Кубка мира выиграли тюменцы Елена Ремизова и Станислав Чохлаев.

14:34, 5 декабря 2015, Людмила ВЕДЕРНИКОВА
Слушать новость
Тюменские биатлонисты с нарушением зрения взяли золото на Кубке планеты. Второе золото домашнего этапа Кубка мира выиграли тюменцы Елена Ремизова и Станислав Чохлаев. . Сортсмены первыми преодолели длинные дистанции среди спортсменов с нарушением зрения. Станислав и его лидер Олег Колодийчук преодолели двадцатикилометровку за 45 минут 54,4 секунды. – Гонка получилась тяжелой, – признается двукратный победитель Кубка планеты. – Сложный рельеф «Жемчужины Сибири» заставляет изрядно попотеть, но наставники и Олег здорово вели по трассе: мой новый лидер где-то просил отдохнуть, а на других отрезках, наоборот, ускориться. Таким образом смогли грамотно распределить силы, – резюмировал Станислав. Вместе с Чохлаевым темп гонке задавал и паралимпийский чемпион Николай Полухин, выигравший накануне серебро. Однако в этот раз он сумел финишировать лишь четвертым, уступив в споре за бронзу бывшему воспитаннику Вячеслава Годинова Александру Артемову. – Это лишнее доказательство того, что последние пять километров – самые важные, – подчеркивает Чохлаев. – Александр долгое время тренировался вместе с нами, поэтому я знаю, на что он способен. Ему удался отличный финиш. Золотой дубль на пятнадцати километрах оформила и тюменка Елена Ремизова вместе с лидером Максимом Пироговым. Ее преимущество над ближайшей преследовательницей Мариной Галицыной составило 1 минуту 50,7 секунды. К слову, трижды паралимпийская чемпионка намерена в этом сезоне побеждать во всех стартах. – Лыжи катили превосходно, спасибо сервисменам, – отметила чемпионка. – Также хотела бы поблагодарить тренеров за работу со мной. Дома, как говорится, и стены помогают. Здесь мы готовимся к соревнованиям круглый год.В «Жемчужине Сибири» для паралимпийцев созданы все условия. Отметим, что свою первую бронзу после длительного перерыва в карьере завоевала Любовь Васильева, ведомая по трассе Екатериной Тырышкиной. МНЕНИЕ Иван ГОЛУБКОВ, Республика Коми:: –Мне нравится сибирская трасса. Чувствую себя на ней уверенно. Мы соревнуемся и показываем молодежи с ограниченными возможностями здоровья хороший пример. Хочется, чтобы они занимались спортом.
Тюменские биатлонисты с нарушением зрения взяли золото на Кубке планеты

Елена Ремизова и Максим Пирогов финишировали первыми с преимуществом почти в две минуты || Фото предоставлено АСН «Тюменская арена»

Сортсмены первыми преодолели длинные дистанции среди спортсменов с нарушением зрения. Станислав и его лидер Олег Колодийчук преодолели двадцатикилометровку за 45 минут 54,4 секунды.

– Гонка получилась тяжелой, – признается двукратный победитель Кубка планеты. – Сложный рельеф «Жемчужины Сибири» заставляет изрядно попотеть, но наставники и Олег здорово вели по трассе: мой новый лидер где-то просил отдохнуть, а на других отрезках, наоборот, ускориться. Таким образом смогли грамотно распределить силы, – резюмировал Станислав.

Вместе с Чохлаевым темп гонке задавал и паралимпийский чемпион Николай Полухин, выигравший накануне серебро. Однако в этот раз он сумел финишировать лишь четвертым, уступив в споре за бронзу бывшему воспитаннику Вячеслава Годинова Александру Артемову.

– Это лишнее доказательство того, что последние пять километров – самые важные, – подчеркивает Чохлаев. – Александр долгое время тренировался вместе с нами, поэтому я знаю, на что он способен. Ему удался отличный финиш.

Золотой дубль на пятнадцати километрах оформила и тюменка Елена Ремизова вместе с лидером Максимом Пироговым. Ее преимущество над ближайшей преследовательницей Мариной Галицыной составило 1 минуту 50,7 секунды. К слову, трижды паралимпийская чемпионка намерена в этом сезоне побеждать во всех стартах.

– Лыжи катили превосходно, спасибо сервисменам, – отметила чемпионка. – Также хотела бы поблагодарить тренеров за работу со мной. Дома, как говорится, и стены помогают. Здесь мы готовимся к соревнованиям круглый год.В «Жемчужине Сибири» для паралимпийцев созданы все условия.

Отметим, что свою первую бронзу после длительного перерыва в карьере завоевала Любовь Васильева, ведомая по трассе Екатериной Тырышкиной.

МНЕНИЕ

Иван ГОЛУБКОВ,

Республика Коми::

–Мне нравится сибирская трасса. Чувствую себя на ней уверенно. Мы соревнуемся и показываем молодежи с ограниченными возможностями здоровья хороший пример. Хочется, чтобы они занимались спортом.

Читайте также

Новость Тюмени: Олимпиада в Токио: когда и за кого болеть тюменцам

Олимпиада в Токио: когда и за кого болеть тюменцам

23 июля

Новость Тюмени: В Тюмени второй год развивают новую необычную игру – текбол

В Тюмени второй год развивают новую необычную игру – текбол

12 июля

Новость Тюмени: Стал известен список спортсменов от Тюменской области на Олимпийских играх в Токио

Стал известен список спортсменов от Тюменской области на Олимпийских играх в Токио

10 июля