Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

На тюменском предприятии будут производить латекс

Уникальную установку монтируют на заводоукоувском заводе «Битекс-Сибирь».

13:16, 5 декабря 2015,
Слушать новость
На тюменском предприятии будут производить латекс. Уникальную установку монтируют на заводоукоувском заводе «Битекс-Сибирь».. Латекс здесь требуется для нужд производства – он выполняет клеевую функцию в составе красок на водной основе. Без латекса такие краски не будут держаться на поверхностях. – Установка позволит производить 200-280 тонн латекса в месяц,– рассказал учредитель завода Андрей Снисаренко. – Потребности завода для производства краски «Фарбен» составляют всего 40 тонн латекса, поэтому большую часть произведенного объема будем продавать. Перед приобретением установки на «Битексе» проанализировали рыночную ситуацию: латекс в основном завозится из–за рубежа и из–за разницы в курсе валют стоит немалых денег. Материал, произведенной в Заводоуковске, обойдется дешевле. Потенциальные покупатели уже нашлись – латексом заинтересовался концерн «Росхимсеть».

Латекс здесь требуется для нужд производства – он выполняет клеевую функцию в составе красок на водной основе. Без латекса такие краски не будут держаться на поверхностях.

– Установка позволит производить 200-280 тонн латекса в месяц,– рассказал учредитель завода Андрей Снисаренко. – Потребности завода для производства краски «Фарбен» составляют всего 40 тонн латекса, поэтому большую часть произведенного объема будем продавать.

Перед приобретением установки на «Битексе» проанализировали рыночную ситуацию: латекс в основном завозится из–за рубежа и из–за разницы в курсе валют стоит немалых денег. Материал, произведенной в Заводоуковске, обойдется дешевле.

Потенциальные покупатели уже нашлись – латексом заинтересовался концерн «Росхимсеть».

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени скоро появятся 100-рублевые купюры нового формата

В Тюмени скоро появятся 100-рублевые купюры нового формата

30 июня

Новость Тюмени: За продажу Антипинского НПЗ конкурсный управляющий получит 5,4 млрд рублей

За продажу Антипинского НПЗ конкурсный управляющий получит 5,4 млрд рублей

17 июня

Новость Тюмени: Александр Моор вместе с делегацией Правительства Тюменской области прибыл на ПМЭФ-2022

Александр Моор вместе с делегацией Правительства Тюменской области прибыл на ПМЭФ-2022

16 июня