Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Двое тюменских малышей «наелись» гидрогеля

05.12.2015
14:56
Двое тюменских малышей «наелись» гидрогеля. Врачи Областной клинической больницы №2 зафиксировали два таких случая и призывают быть осторожнее и немедленно обращаться к врачу, если ребенок съел гидрогель.. Разноцветные шарики из гидрогеля хорошо заменяют почку и часто используются для выращивания растений. Однако то, что хорошо для растений, может оказаться смертельно опасным для малыша. Дети принимают гидрогель за леденцы и проглатывают его. При попадании во влажную среду шарики увеличиваются в несколько раз, перекрывая пищевод и кишечник. Не всегда помочь малышу удается с минимальными повреждениями. Один ребенок съел гидрогель, но врачи смогли очистить пищевод и кишечник эндоскопически, а второму потребовалась полостная операция.  Ребенок, к счастью, выжил. Дети с инородными телами в ЖКТ поступают в ОКБ №2 каждый день – малыши проглатывают монетки, пуговицы и бусинки. Безобидные вещицы могут стать причиной начала воспалительного процесса. Врачи призывают внимательно следить за детьми.
Врачи Областной клинической больницы №2 зафиксировали два таких случая и призывают быть осторожнее и немедленно обращаться к врачу, если ребенок съел гидрогель.
Родители часто используют гидрогель в качестве игрушки для детей, что может быть небезопасно.

Разноцветные шарики из гидрогеля хорошо заменяют почку и часто используются для выращивания растений. Однако то, что хорошо для растений, может оказаться смертельно опасным для малыша. Дети принимают гидрогель за леденцы и проглатывают его. При попадании во влажную среду шарики увеличиваются в несколько раз, перекрывая пищевод и кишечник.

Не всегда помочь малышу удается с минимальными повреждениями. Один ребенок съел гидрогель, но врачи смогли очистить пищевод и кишечник эндоскопически, а второму потребовалась полостная операция.  Ребенок, к счастью, выжил.

Дети с инородными телами в ЖКТ поступают в ОКБ №2 каждый день – малыши проглатывают монетки, пуговицы и бусинки. Безобидные вещицы могут стать причиной начала воспалительного процесса. Врачи призывают внимательно следить за детьми.

4476Просмотров

Читать далее
За последнюю неделю диагноз поставили 57 детям до 17 лет
Результат будет известен уже через пять минут
В России за сутки выявлено 6 562 случая COVID-19
Они предназначены для профилактики заражения коронавирусом
С февраля диагноз COVID-19 поставили 3785 тюменцам
Это данные за две недели
Всего в регионе 3638 случаев инфицирования
Верный диагноз удалось оперативно поставить благодаря дистанционному консилиуму

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы