Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Владимир Якушев: «Президент поставил конкретные задачи, над которыми предстоит работать»

В числе прочих - сохранить финансовую устойчивость, вовлечь в оборот неиспользуемые сельскохозяйственные земли и поддержать бизнес.

13:04, 4 декабря 2015, Пресс-служба губернатора
Слушать новость
Владимир Якушев: «Президент поставил конкретные задачи, над которыми предстоит работать». В числе прочих - сохранить финансовую устойчивость, вовлечь в оборот неиспользуемые сельскохозяйственные земли и поддержать бизнес.. В церемонии оглашения Послания главы государства в Кремле принял участие губернатор Тюменской области Владимир Якушев. Он отметил, что в своем выступлении президент остановился на самых главных темах, которые стоят на повестке дня, как во внешней, так и во внутренней политике. Среди них обеспечение государственной и национальной безопасности, консолидация усилий, в том числе международных,  в борьбе с терроризмом, сохранение сплоченности граждан страны, противодействие коррупции, развитие отечественной экономики. – Один из важных тезисов – это сбалансированность бюджета, сохранение, несмотря на все сложности, финансовой устойчивости, поскольку это напрямую связано и с обеспечением независимости России. Президент поставил четкие задачи по развитию АПК, вовлечению в оборот неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения. Обозначил перспективы нашей страны в качестве крупнейшего экспортера продовольствия, учитывая имеющиеся земельные и водные ресурсы и наш потенциал в этой сфере. Уделил большое внимание вопросам поддержки и выстраиванию конструктивных взаимоотношений между властью, обществом и бизнесом, их партнерству в достижении общих целей: развитии и увеличении числа эффективных предприятий, поддержке импортозамещения и конкурентоспособных производств, экспансии на внешние рынки, – поделился своим мнением губернатор. Также к числу важных вопросов, обозначенных в Послании, по словам Владимира Якушева, стоит отнести заявление о продлении действия программы материнского капитала, финансировании оказания высокотехнологичной медицинской помощи, развитии образования. По словам главы региона, в своем выступлении президент поставил конкретные задачи и определил стратегические направления, над которыми всем нам предстоит работать.

В церемонии оглашения Послания главы государства в Кремле принял участие губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

Он отметил, что в своем выступлении президент остановился на самых главных темах, которые стоят на повестке дня, как во внешней, так и во внутренней политике. Среди них обеспечение государственной и национальной безопасности, консолидация усилий, в том числе международных,  в борьбе с терроризмом, сохранение сплоченности граждан страны, противодействие коррупции, развитие отечественной экономики.

– Один из важных тезисов – это сбалансированность бюджета, сохранение, несмотря на все сложности, финансовой устойчивости, поскольку это напрямую связано и с обеспечением независимости России. Президент поставил четкие задачи по развитию АПК, вовлечению в оборот неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения. Обозначил перспективы нашей страны в качестве крупнейшего экспортера продовольствия, учитывая имеющиеся земельные и водные ресурсы и наш потенциал в этой сфере. Уделил большое внимание вопросам поддержки и выстраиванию конструктивных взаимоотношений между властью, обществом и бизнесом, их партнерству в достижении общих целей: развитии и увеличении числа эффективных предприятий, поддержке импортозамещения и конкурентоспособных производств, экспансии на внешние рынки, – поделился своим мнением губернатор.

Также к числу важных вопросов, обозначенных в Послании, по словам Владимира Якушева, стоит отнести заявление о продлении действия программы материнского капитала, финансировании оказания высокотехнологичной медицинской помощи, развитии образования.

По словам главы региона, в своем выступлении президент поставил конкретные задачи и определил стратегические направления, над которыми всем нам предстоит работать.

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменская область заняла пятое место в рейтинге инвестклимата

Тюменская область заняла пятое место в рейтинге инвестклимата

17 июня

Новость Тюмени: Александр Моор прибыл в Донбасс с рабочим визитом

Александр Моор прибыл в Донбасс с рабочим визитом

5 июня

Новость Тюмени: Главы крупных тюменских городов отчитались о миллионных доходах

Главы крупных тюменских городов отчитались о миллионных доходах

18 мая