Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменские коллективы готовятся к исполнению произведений Георгия Свиридова

04.12.2015
18:14
Тюменские коллективы готовятся к исполнению произведений Георгия Свиридова . В честь столетия композитора Тюменский оркестр русских народных инструментов имени Леонида Беззубова, Детская школа искусств ТГИК и сводный хор, собранный из участников хоровых коллективов Тюмени готовят совместную концертную программу.. Солистами сводного хора выбраны представители хоровой капеллы Тюменской филармонии Александр Гайнутдинов, Максим Кавалеров, Жанна Стригун. В программе концерта, запланированного на 16 декабря 2015 года, «Песенка о Москве» и «Звенигород», написанные на стихи Агнии Барто, кантата для смешанного хора и оркестра «Курские песни», хоровой концерт «Пушкинский венок» и фрагменты других сочинений. Гостей концерта обещают познакомить с биографией и творческой историей композитора, показать видеокадры, запечатлевшие мгновения жизни музыканта. Вход на мероприятие свободный.
В честь столетия композитора Тюменский оркестр русских народных инструментов имени Леонида Беззубова, Детская школа искусств ТГИК и сводный хор, собранный из участников хоровых коллективов Тюмени готовят совместную концертную программу.

Солистами сводного хора выбраны представители хоровой капеллы Тюменской филармонии Александр Гайнутдинов, Максим Кавалеров, Жанна Стригун. В программе концерта, запланированного на 16 декабря 2015 года, «Песенка о Москве» и «Звенигород», написанные на стихи Агнии Барто, кантата для смешанного хора и оркестра «Курские песни», хоровой концерт «Пушкинский венок» и фрагменты других сочинений.

Гостей концерта обещают познакомить с биографией и творческой историей композитора, показать видеокадры, запечатлевшие мгновения жизни музыканта. Вход на мероприятие свободный.

1327Просмотров

Читать далее
Эту идею можно реализовать в 2022 году - в 75-летний юбилей маэстро
Весной его вынужденно переместили в онлайн-режим
Собранные материалы лягут в основу нового мемориально-скульптурного ансамбля
Лауреатами и дипломантами фестиваля тюменцы стали, не выезжая в Самару
Тюменцы непременно будут останавливаться рядом с новым арт-объектом
В городе стартовал второй этап фестиваля «Вектор улиц. Районы, кварталы»

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы