Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Внимание: опасность!

Тюменские распределительные сети ОАО «Тюменьэнерго» напоминают о СМЕРТЕЛЬНОЙ опасности электрического тока. Статистика свидетельствует: по частоте смертельных исходов случаи поражения электрическим током во много раз превосходят другие виды травматизма.

11:57, 2 декабря 2015,
Слушать новость
Внимание: опасность!. Тюменские распределительные сети ОАО «Тюменьэнерго» напоминают о СМЕРТЕЛЬНОЙ опасности электрического тока. Статистика свидетельствует: по частоте смертельных исходов случаи поражения электрическим током во много раз превосходят другие виды травматизма.. Распространенная причина несчастных случаев – проведение самовольных работ в электроустановках, а также попытки совершения противоправных действий: хищения металла с энергообъектов, несанкционированного проникновения на территорию и т.д. Все энергообъекты оборудованы знаками «Стой, напряжение!» и «Не влезай – убьет!». Однако некоторых «искателей приключений» не останавливает и это. Многие вспоминают о предупреждениях уже после случившегося несчастья. Избежать опасных ситуаций несложно. Главное – не нарушать установленных правил. Недопустимо проникать на территорию энергообъектов, игнорировать предупреждающие и запрещающие знаки, приближаться к электроустановкам, прикасаться к электрооборудованию, проводам, опорам линий электропередачи. Правила безопасности необходимо соблюдать повсеместно, в том числе на отдыхе. Энергетики настоятельно напоминают жителям области: рыбачить с использованием удочек и спиннингов вблизи линий электропередачи запрещено! Также недопустимо передвигаться на лодках под проводами. Неосторожность и собственная халатность на отдыхе могут привести к НЕПОПРАВИМОЙ трагедии. Смертельно опасно приближаться к оборванным проводам на расстояние ближе 10 метров. Если вы оказались в зоне «шагового напряжения» (ближе 10 метров), постарайтесь выйти из нее, не отрывая ступней ног от земли. Соблюдение правил безопасности убережет от угрозы поражения электрическим током. Об увиденных случаях проникновения посторонних лиц на территорию энергообъектов, о нарушениях правил безопасности жители могут сообщать по телефону круглосуточной горячей линии АО «Тюменьэнерго»: 8-800-200-55-02. ЗВОНОК БЕСПЛАТНЫЙ. Филиал АО «Тюменьэнерго» Тюменские распределительные сети

Распространенная причина несчастных случаев – проведение самовольных работ в электроустановках, а также попытки совершения противоправных действий: хищения металла с энергообъектов, несанкционированного проникновения на территорию и т.д. Все энергообъекты оборудованы знаками «Стой, напряжение!» и «Не влезай – убьет!». Однако некоторых «искателей приключений» не останавливает и это. Многие вспоминают о предупреждениях уже после случившегося несчастья.

Избежать опасных ситуаций несложно. Главное – не нарушать установленных правил. Недопустимо проникать на территорию энергообъектов, игнорировать предупреждающие и запрещающие знаки, приближаться к электроустановкам, прикасаться к электрооборудованию, проводам, опорам линий электропередачи.

Правила безопасности необходимо соблюдать повсеместно, в том числе на отдыхе. Энергетики настоятельно напоминают жителям области: рыбачить с использованием удочек и спиннингов вблизи линий электропередачи запрещено! Также недопустимо передвигаться на лодках под проводами.

Неосторожность и собственная халатность на отдыхе могут привести к НЕПОПРАВИМОЙ трагедии.

Смертельно опасно приближаться к оборванным проводам на расстояние ближе 10 метров. Если вы оказались в зоне «шагового напряжения» (ближе 10 метров), постарайтесь выйти из нее, не отрывая ступней ног от земли. Соблюдение правил безопасности убережет от угрозы поражения электрическим током.

Об увиденных случаях проникновения посторонних лиц на территорию энергообъектов, о нарушениях правил безопасности жители могут сообщать по телефону круглосуточной горячей линии АО «Тюменьэнерго»:

8-800-200-55-02. ЗВОНОК БЕСПЛАТНЫЙ.

Филиал АО «Тюменьэнерго» Тюменские распределительные сети

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени отпраздновали 86-летие Госавтоинспекции

В Тюмени отпраздновали 86-летие Госавтоинспекции

1 июля

Новость Тюмени: В Тюмени пенсионерка едва не сгорела заживо в бане, разжигая печь

В Тюмени пенсионерка едва не сгорела заживо в бане, разжигая печь

29 июня

Новость Тюмени: Тюменские полицейские нашли мать, которая дала покурить электронную сигарету младенцу

Тюменские полицейские нашли мать, которая дала покурить электронную сигарету младенцу

29 июня