Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Владимир Орел остается на должности председателя тюменского отделения СТД РФ

01.12.2015
15:00
Владимир Орел остается на должности председателя тюменского отделения СТД РФ. Должность председателя Тюменского отделения Союза театральных деятелей России оставили любимому горожанами народному артисту . С сентября 2015-го по апрель 2016 года в тех регионах страны, где существуют отделения Союза театральных деятелей РФ, проходят отчетно-выборные конференции – «пятилетка» растаяла, пора подводить итоги. В Тюмени встреча подобного формата при участии 64 делегатов от всех профессиональных сцен области состоялась в минувший понедельник. Свой единственный на рабочей неделе выходной день художественные руководители, режиссеры, сценографы, актеры и мастера цехов провели в малом зале Тюменского театра кукол: голосовали, выбирали, да просто общались.  Гостями тюменского сбора стали Александр Еремеев, заместитель председателя СТД России, и Ирина Антонова, начальник отдела региональных и межрегиональных программ СТД России. Сам Александр Калягин вылететь в Сибирь не смог из-за непогоды в Москве, зато отправил коллегам телефильм о деятельности Союза в течение последних пяти лет. Главными моментами в жизни СТД он назвал участие в подготовке документа «Основы государственной культурной политики», так называемой «Конституцией культуры», вручение национальной премии «Золотая маска», развитие международной театральной школы в Звенигороде, через которую прошло более 800 молодых актеров из 46 стран мира.  Если в общероссийском Союзе театральных деятелей сегодня 22 тысячи человек, то в его Тюменском отделении – 216. Впервые на отчетно-выборную конференцию пожаловали представители Новоуренгойского театра «Северная сцена», Няганьского музыкально-драматического театра, Ханты-Мансийского театра обско-угорских народов, Нижневартовского театра кукол «Барабашка». Встретившись с южанами, минутой молчания они почтили ушедших товарищей.  Бессменный председатель отделения, народный артист России Владимир Орел, которого оставили на следующий пятилетний срок, рассказал о главных заботах «объединения талантов». В первую очередь это поддержка ветеранов сцены, с коей целью в 1887 году по инициативе актрисы Марии Савиной и создавалось общество взаимного вспоможения – предтеча СТД. Материальные выплаты три раза в год, благотворительные спектакли и бенефисы в честь старшего поколения – все это, конечно, здорово. Но какой Союз обойдется без молодежи?! Ее поощряют стипендиями, участиями в перекрестных проектах, вручением премии в номинациях «За лучшую роль» и «За служение театру». И то правда, кровь нужно обновлять, тогда и организм будет здоровым. 
Должность председателя Тюменского отделения Союза театральных деятелей России оставили любимому горожанами народному артисту
Владимир Орел отчитался за пятилетку перед коллегами || Фото Юрия КОМОЛОВА

С сентября 2015-го по апрель 2016 года в тех регионах страны, где существуют отделения Союза театральных деятелей РФ, проходят отчетно-выборные конференции – «пятилетка» растаяла, пора подводить итоги. В Тюмени встреча подобного формата при участии 64 делегатов от всех профессиональных сцен области состоялась в минувший понедельник. Свой единственный на рабочей неделе выходной день художественные руководители, режиссеры, сценографы, актеры и мастера цехов провели в малом зале Тюменского театра кукол: голосовали, выбирали, да просто общались. 

Гостями тюменского сбора стали Александр Еремеев, заместитель председателя СТД России, и Ирина Антонова, начальник отдела региональных и межрегиональных программ СТД России. Сам Александр Калягин вылететь в Сибирь не смог из-за непогоды в Москве, зато отправил коллегам телефильм о деятельности Союза в течение последних пяти лет. Главными моментами в жизни СТД он назвал участие в подготовке документа «Основы государственной культурной политики», так называемой «Конституцией культуры», вручение национальной премии «Золотая маска», развитие международной театральной школы в Звенигороде, через которую прошло более 800 молодых актеров из 46 стран мира. 

Если в общероссийском Союзе театральных деятелей сегодня 22 тысячи человек, то в его Тюменском отделении – 216. Впервые на отчетно-выборную конференцию пожаловали представители Новоуренгойского театра «Северная сцена», Няганьского музыкально-драматического театра, Ханты-Мансийского театра обско-угорских народов, Нижневартовского театра кукол «Барабашка». Встретившись с южанами, минутой молчания они почтили ушедших товарищей. 

Бессменный председатель отделения, народный артист России Владимир Орел, которого оставили на следующий пятилетний срок, рассказал о главных заботах «объединения талантов». В первую очередь это поддержка ветеранов сцены, с коей целью в 1887 году по инициативе актрисы Марии Савиной и создавалось общество взаимного вспоможения – предтеча СТД. Материальные выплаты три раза в год, благотворительные спектакли и бенефисы в честь старшего поколения – все это, конечно, здорово. Но какой Союз обойдется без молодежи?! Ее поощряют стипендиями, участиями в перекрестных проектах, вручением премии в номинациях «За лучшую роль» и «За служение театру». И то правда, кровь нужно обновлять, тогда и организм будет здоровым. 

1084Просмотров

Дружно: 

В мае 2014 года на Ялтинской театральной конференции в Доме творчества «Актер» вручили первые членские билеты СТД РФ театральным деятелям Севастополя и Крыма. С ними вместе сеть Союза разрослась до 77 отделений.


Читать далее
Организаторы объявили о его закрытии
Автор расскажет о своем творчестве и ответит на вопросы зрителей
Телекомпания НТВ объявила начало нового кастинга
Участники проекта «ЦЕХ» смогут получить средства на организацию фестивалей и постановку спектаклей
Некоторые снимки хранились лишь в семейном архиве
В очередной встрече на «Уроках родиноведения» тюменцы узнают о трагической судьбе сибирского губернатора. Был ли он наказан за реальные преступления Петром I или пал жертвой интриг?
Принять в нем участие могли горожане старше 25 лет
Посетителям представлены авторские работы Геннадия Кривошеина

Дружно: 

В мае 2014 года на Ялтинской театральной конференции в Доме творчества «Актер» вручили первые членские билеты СТД РФ театральным деятелям Севастополя и Крыма. С ними вместе сеть Союза разрослась до 77 отделений.

Опрос
В Тюменской области продолжается массовая вакцинация от новой коронавирусной инфекции. Как вы относитесь к прививке?
Уже поставил прививку
Собираюсь вакцинироваться в ближайшее время
Жду выздоровления, потом запишусь на прививку
Хочу поставить прививку, но еще сомневаюсь
Ставить не буду, есть причины
Никогда не прививаюсь