Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Владимир Орел остается на должности председателя тюменского отделения СТД РФ

Должность председателя Тюменского отделения Союза театральных деятелей России оставили любимому горожанами народному артисту

15:00, 1 декабря 2015, Ирина НИКИТИНА
Слушать новость
Владимир Орел остается на должности председателя тюменского отделения СТД РФ. Должность председателя Тюменского отделения Союза театральных деятелей России оставили любимому горожанами народному артисту . С сентября 2015-го по апрель 2016 года в тех регионах страны, где существуют отделения Союза театральных деятелей РФ, проходят отчетно-выборные конференции – «пятилетка» растаяла, пора подводить итоги. В Тюмени встреча подобного формата при участии 64 делегатов от всех профессиональных сцен области состоялась в минувший понедельник. Свой единственный на рабочей неделе выходной день художественные руководители, режиссеры, сценографы, актеры и мастера цехов провели в малом зале Тюменского театра кукол: голосовали, выбирали, да просто общались. Гостями тюменского сбора стали Александр Еремеев, заместитель председателя СТД России, и Ирина Антонова, начальник отдела региональных и межрегиональных программ СТД России. Сам Александр Калягин вылететь в Сибирь не смог из-за непогоды в Москве, зато отправил коллегам телефильм о деятельности Союза в течение последних пяти лет. Главными моментами в жизни СТД он назвал участие в подготовке документа «Основы государственной культурной политики», так называемой «Конституцией культуры», вручение национальной премии «Золотая маска», развитие международной театральной школы в Звенигороде, через которую прошло более 800 молодых актеров из 46 стран мира. Если в общероссийском Союзе театральных деятелей сегодня 22 тысячи человек, то в его Тюменском отделении – 216. Впервые на отчетно-выборную конференцию пожаловали представители Новоуренгойского театра «Северная сцена», Няганьского музыкально-драматического театра, Ханты-Мансийского театра обско-угорских народов, Нижневартовского театра кукол «Барабашка». Встретившись с южанами, минутой молчания они почтили ушедших товарищей. Бессменный председатель отделения, народный артист России Владимир Орел, которого оставили на следующий пятилетний срок, рассказал о главных заботах «объединения талантов». В первую очередь это поддержка ветеранов сцены, с коей целью в 1887 году по инициативе актрисы Марии Савиной и создавалось общество взаимного вспоможения – предтеча СТД. Материальные выплаты три раза в год, благотворительные спектакли и бенефисы в честь старшего поколения – все это, конечно, здорово. Но какой Союз обойдется без молодежи?! Ее поощряют стипендиями, участиями в перекрестных проектах, вручением премии в номинациях «За лучшую роль» и «За служение театру». И то правда, кровь нужно обновлять, тогда и организм будет здоровым.

С сентября 2015-го по апрель 2016 года в тех регионах страны, где существуют отделения Союза театральных деятелей РФ, проходят отчетно-выборные конференции – «пятилетка» растаяла, пора подводить итоги. В Тюмени встреча подобного формата при участии 64 делегатов от всех профессиональных сцен области состоялась в минувший понедельник. Свой единственный на рабочей неделе выходной день художественные руководители, режиссеры, сценографы, актеры и мастера цехов провели в малом зале Тюменского театра кукол: голосовали, выбирали, да просто общались.

Гостями тюменского сбора стали Александр Еремеев, заместитель председателя СТД России, и Ирина Антонова, начальник отдела региональных и межрегиональных программ СТД России. Сам Александр Калягин вылететь в Сибирь не смог из-за непогоды в Москве, зато отправил коллегам телефильм о деятельности Союза в течение последних пяти лет. Главными моментами в жизни СТД он назвал участие в подготовке документа «Основы государственной культурной политики», так называемой «Конституцией культуры», вручение национальной премии «Золотая маска», развитие международной театральной школы в Звенигороде, через которую прошло более 800 молодых актеров из 46 стран мира.

Если в общероссийском Союзе театральных деятелей сегодня 22 тысячи человек, то в его Тюменском отделении – 216. Впервые на отчетно-выборную конференцию пожаловали представители Новоуренгойского театра «Северная сцена», Няганьского музыкально-драматического театра, Ханты-Мансийского театра обско-угорских народов, Нижневартовского театра кукол «Барабашка». Встретившись с южанами, минутой молчания они почтили ушедших товарищей.

Бессменный председатель отделения, народный артист России Владимир Орел, которого оставили на следующий пятилетний срок, рассказал о главных заботах «объединения талантов». В первую очередь это поддержка ветеранов сцены, с коей целью в 1887 году по инициативе актрисы Марии Савиной и создавалось общество взаимного вспоможения – предтеча СТД. Материальные выплаты три раза в год, благотворительные спектакли и бенефисы в честь старшего поколения – все это, конечно, здорово. Но какой Союз обойдется без молодежи?! Ее поощряют стипендиями, участиями в перекрестных проектах, вручением премии в номинациях «За лучшую роль» и «За служение театру». И то правда, кровь нужно обновлять, тогда и организм будет здоровым.

Читайте также

Новость Тюмени: Полная программа мероприятий «Лето в Тобольском кремле»

Полная программа мероприятий «Лето в Тобольском кремле»

24 июня

Новость Тюмени: «Библионочь-2022»: в Тюмени прошли концерты, выставки, мастер-классы

«Библионочь-2022»: в Тюмени прошли концерты, выставки, мастер-классы

29 мая

Новость Тюмени: Тюменские волонтеры провели субботник на Текутьевском кладбище

Тюменские волонтеры провели субботник на Текутьевском кладбище

28 мая