Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменские СМИ не торопятся писать об общественном совете по образованию и науке

01.12.2015
13:54
Тюменские СМИ не торопятся писать об общественном совете по образованию и науке. За год о деятельности активистов вышло около 300 материалов. Общественники выразили готовность сотрудничать со СМИ активнее.. Тему взаимодействия со СМИ представители регионального Общественного совета по образованию и науке обсудили на очередном заседании, состоявшемся на прошлой неделе. Гостем встречи стал директор департамента информационной политики Тюменской области Александр Новопашин. Александр Новопашин рассказал, что в Тюменской области общественные советы впервые появились в 2012 году, и сейчас, спустя три года, нуждаются в живой ротации. В настоящее время такие объединения существуют при восьми департаментах. Скоро к ним добавится еще восемь, призванных давать профессиональную экспертизу готовящимся в отраслях решениям. Каждый житель должен знать, почему происходит так, а не иначе, и именно общественники посредством газет, радио и телевидения должны рассказывать о предстоящих изменениях.  Общественный совет по образованию и науке пока входит в третью группу активности: в 2015 году о нем вышло около 300 материалов. Да, маловато. Потому и нужен в совете человек, который бы разбирался в медиасфере, курировал общение с журналистами – выступал в роли так называемого активного пресс-секретаря. «Это необходимо, чтобы быстрее и эффективнее выходить на свою аудиторию, учитывая медиаплан по приоритетам отрасли», – отметил директор департамента информационной политики.  Член совета, ректор ТОГИРРО Ольга Ройтблат сказала, что она, как и многие ее коллеги, стараются не отставать от интереса и вопросов журналистов, а даже опережать их на пару шагов. В общем, проблем в общении с представителями СМИ нет.  Может, каждый член совета должен испытать себя на месте пресс-секретаря, и тот, кто справится с возложенными полномочиями лучше других, будет и впредь отвечать за нити, связывающие объединение со СМИ, а через них со всем сообществом? 
За год о деятельности активистов вышло около 300 материалов. Общественники выразили готовность сотрудничать со СМИ активнее.

Тему взаимодействия со СМИ представители регионального Общественного совета по образованию и науке обсудили на очередном заседании, состоявшемся на прошлой неделе. Гостем встречи стал директор департамента информационной политики Тюменской области Александр Новопашин.

Александр Новопашин рассказал, что в Тюменской области общественные советы впервые появились в 2012 году, и сейчас, спустя три года, нуждаются в живой ротации. В настоящее время такие объединения существуют при восьми департаментах. Скоро к ним добавится еще восемь, призванных давать профессиональную экспертизу готовящимся в отраслях решениям. Каждый житель должен знать, почему происходит так, а не иначе, и именно общественники посредством газет, радио и телевидения должны рассказывать о предстоящих изменениях. 

Общественный совет по образованию и науке пока входит в третью группу активности: в 2015 году о нем вышло около 300 материалов. Да, маловато. Потому и нужен в совете человек, который бы разбирался в медиасфере, курировал общение с журналистами – выступал в роли так называемого активного пресс-секретаря. «Это необходимо, чтобы быстрее и эффективнее выходить на свою аудиторию, учитывая медиаплан по приоритетам отрасли», – отметил директор департамента информационной политики. 

Член совета, ректор ТОГИРРО Ольга Ройтблат сказала, что она, как и многие ее коллеги, стараются не отставать от интереса и вопросов журналистов, а даже опережать их на пару шагов. В общем, проблем в общении с представителями СМИ нет. 

Может, каждый член совета должен испытать себя на месте пресс-секретаря, и тот, кто справится с возложенными полномочиями лучше других, будет и впредь отвечать за нити, связывающие объединение со СМИ, а через них со всем сообществом? 

1864Просмотров

Читать далее
Юные тюменцы совмещают отдых с приобретением полезных знаний
Приемная компания проводится в этом году в онлайн-формате
Всего в областной столице работает 51 лагерь дневного пребывания
Руководство и педагоги учреждения провели вступительные испытания с учетом всех требований безопасности
Сотрудники учреждений постарались сделать отдых школьников как можно более разнообразным
Планируется заменить дистанционным обучением до 40 процентов очных занятий
Андрей Головнев стал лауреатом Государственной премии в области науки
В вузы планируют поступать около 7,5 тысяч ребят

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы