Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Четвероклассникам Тюменской области предстоит написать аналог ЕГЭ

​В декабре проверочные работы по математике и русскому языку в пробном режиме напишут около 600 тысяч четвероклассников по всей стране, в их числе – 16 тысяч учеников Тюменской области.

14:38, 1 декабря 2015, Ирина НИКИТИНА
Слушать новость
Четвероклассникам Тюменской области предстоит написать аналог ЕГЭ. ​В декабре проверочные работы по математике и русскому языку в пробном режиме напишут около 600 тысяч четвероклассников по всей стране, в их числе – 16 тысяч учеников Тюменской области.. Инициатором нового «экзамена», который не является государственной итоговой аттестацией, а может быть полезен родителям для определения образовательной траектории своих детей, стало Министерство образования и науки РФ, исполнителем – Рособрнадзор. В дальнейшем проведение подобных работ планируется по итогам каждого учебного года. Их отличительными особенностями являются единство подходов к составлению вариантов, проведению самих работ и их оцениванию, а также использование современных технологий, позволяющих обеспечить одновременное выполнение заданий школьниками всей страны.

Инициатором нового «экзамена», который не является государственной итоговой аттестацией, а может быть полезен родителям для определения образовательной траектории своих детей, стало Министерство образования и науки РФ, исполнителем – Рособрнадзор. В дальнейшем проведение подобных работ планируется по итогам каждого учебного года. Их отличительными особенностями являются единство подходов к составлению вариантов, проведению самих работ и их оцениванию,
а также использование современных технологий, позволяющих обеспечить одновременное выполнение заданий школьниками всей страны.

Читайте также

Новость Тюмени: К осени 2023 года в Тюмени появится новая школа на 1,5 тысячи мест

К осени 2023 года в Тюмени появится новая школа на 1,5 тысячи мест

4 августа

Новость Тюмени: Школа молодого бойца: тюменских подростков проверяют на прочность и характер

Школа молодого бойца: тюменских подростков проверяют на прочность и характер

24 июля

Новость Тюмени: Старые садики и школы Тюмени преобразятся после капремонта

Старые садики и школы Тюмени преобразятся после капремонта

9 июля