Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменской стеклотарой будут пользоваться в Германии

Бутылки завода «Стеклотех» закупает пивоваренный концерн «Балтика-Карлберг».

15:53, 29 ноября 2015,
Слушать новость
Тюменской стеклотарой будут пользоваться в Германии. Бутылки завода «Стеклотех» закупает пивоваренный концерн «Балтика-Карлберг».. Клиенты из Германии заказали «Стеклотеху» бутылки с объемными узорами и запросили пробную партию в количестве 500 штук на тестирование. Тара богандинского завода успешно прошла ряд испытаний, в числе которых текст на ударную нагрузку, позволяющий убедиться, что бутылка не разобьется на конвейере и при погрузке. – В результате «Стеклотех» получил разрешение на промышленный выпуск бутылки, – рассказала генеральный директор завода «Стеклотех» Елена Острягина. – Объем заказа – полтора миллиона бутылок в год. Для завода объем не критичный – ежегодно здесь производят около 300 млн различных бутылок. Среди клиентов – САНИнБев, Хэйнекен, Карлсберг. Как сообщила Елена Острягина, сейчас ведутся переговоры с клиентами из Узбекистана и Киргизии. Сработала ставка на расширение ассортимента.

Клиенты из Германии заказали «Стеклотеху» бутылки с объемными узорами и запросили пробную партию в количестве 500 штук на тестирование. Тара богандинского завода успешно прошла ряд испытаний, в числе которых текст на ударную нагрузку, позволяющий убедиться, что бутылка не разобьется на конвейере и при погрузке.

– В результате «Стеклотех» получил разрешение на промышленный выпуск бутылки, – рассказала генеральный директор завода «Стеклотех» Елена Острягина. – Объем заказа – полтора миллиона бутылок в год.

Для завода объем не критичный – ежегодно здесь производят около 300 млн различных бутылок. Среди клиентов – САНИнБев, Хэйнекен, Карлсберг. Как сообщила Елена Острягина, сейчас ведутся переговоры с клиентами из Узбекистана и Киргизии. Сработала ставка на расширение ассортимента.

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени скоро появятся 100-рублевые купюры нового формата

В Тюмени скоро появятся 100-рублевые купюры нового формата

30 июня

Новость Тюмени: За продажу Антипинского НПЗ конкурсный управляющий получит 5,4 млрд рублей

За продажу Антипинского НПЗ конкурсный управляющий получит 5,4 млрд рублей

17 июня

Новость Тюмени: Александр Моор вместе с делегацией Правительства Тюменской области прибыл на ПМЭФ-2022

Александр Моор вместе с делегацией Правительства Тюменской области прибыл на ПМЭФ-2022

16 июня