Школьникам Тюменского района прививают культуру правильного питания
В школах сделали ставку на привлекательное для детей и подростков меню и продукцию местных производителей.
– Здоровье ребенка – один показателей качества образования, – отмечает начальник управления образования администрации Тюменского муниципального района Ольга Буторина. – Мы должны воспитать интеллектуально развитого и здорового человека, который сможет жить счастливо и приносить пользу государству.
В Тюменском районе меню стараются сделать привлекательным, а также используют продукцию местных производителей. Около 70% процентов продуктов, из которых готовят блюда в местных столовых, произведено в районе. В ближайшее время в меню школяров планируют добавить местную крольчатину и сома.
Кроме того, принято решение следить и за культурой питания в детских садах и школах.
– Уходят в прошлое семейные обеды, кропотливое приготовление пищи и красивая е подача. В школе и детском саду ребенку можно привить культуру совместной трапезы, – считает Ольга Буторина.