Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тоболяки прогулялись по Шведской палате

28.11.2015
15:29
Тоболяки прогулялись по Шведской палате. Сотрудники Тобольского историко-архитектурного музея-заповедника провели посетителей по Рентерее – тобольской сокровищнице, призванной хранить государеву казну.. Экскурсия состоялась в минувшую путницу, 27 ноября, в музейном комплексе «Рентерея» и получила название «Тайны Шведской палаты». Сотрудники музейного комплекса рассказали, что уникальное здание построили 1714-1717 годах по проекту тобольского архитектора, историка и составителя карт Семена Ремезова. В облике Рентереи соединены архитектурные элементы ранней петровской эпохи и черты средневековой архитектуры. Некогда здание соединяло Софийский двор с другими строениями в единый «каменный град», а попутно надежно хранило казну – от пожаров и воров защищали толстые каменные стены и глубокий овраг взвоза. Участники экскурсии смогли пройтись по залам «Рентереи», прикоснуться к историческим вещам, поработать древними инструментами и больше узнать о быте того времени.
Сотрудники Тобольского историко-архитектурного музея-заповедника провели посетителей по Рентерее – тобольской сокровищнице, призванной хранить государеву казну.
Фото с сайта tonkosti.ru

Экскурсия состоялась в минувшую путницу, 27 ноября, в музейном комплексе «Рентерея» и получила название «Тайны Шведской палаты».

Сотрудники музейного комплекса рассказали, что уникальное здание построили 1714-1717 годах по проекту тобольского архитектора, историка и составителя карт Семена Ремезова. В облике Рентереи соединены архитектурные элементы ранней петровской эпохи и черты средневековой архитектуры.

Некогда здание соединяло Софийский двор с другими строениями в единый «каменный град», а попутно надежно хранило казну – от пожаров и воров защищали толстые каменные стены и глубокий овраг взвоза.

Участники экскурсии смогли пройтись по залам «Рентереи», прикоснуться к историческим вещам, поработать древними инструментами и больше узнать о быте того времени.

1442Просмотров

Читать далее
Весной его вынужденно переместили в онлайн-режим
Собранные материалы лягут в основу нового мемориально-скульптурного ансамбля
Она любит записывать поверху свои старые работы
Он установлен близ набережной на территории Богородице-Рождественского женского монастыря
В городе стартовал второй этап фестиваля «Вектор улиц. Районы, кварталы»
Гагаринский парк стал площадкой для музыкального концерта
На нем ожидаются известные художники из разных уголков страны

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире