Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тоболяки прогулялись по Шведской палате

Сотрудники Тобольского историко-архитектурного музея-заповедника провели посетителей по Рентерее – тобольской сокровищнице, призванной хранить государеву казну.

15:29, 28 ноября 2015,
Слушать новость
Тоболяки прогулялись по Шведской палате. Сотрудники Тобольского историко-архитектурного музея-заповедника провели посетителей по Рентерее – тобольской сокровищнице, призванной хранить государеву казну.. Экскурсия состоялась в минувшую путницу, 27 ноября, в музейном комплексе «Рентерея» и получила название «Тайны Шведской палаты». Сотрудники музейного комплекса рассказали, что уникальное здание построили 1714-1717 годах по проекту тобольского архитектора, историка и составителя карт Семена Ремезова. В облике Рентереи соединены архитектурные элементы ранней петровской эпохи и черты средневековой архитектуры. Некогда здание соединяло Софийский двор с другими строениями в единый «каменный град», а попутно надежно хранило казну – от пожаров и воров защищали толстые каменные стены и глубокий овраг взвоза. Участники экскурсии смогли пройтись по залам «Рентереи», прикоснуться к историческим вещам, поработать древними инструментами и больше узнать о быте того времени.

Экскурсия состоялась в минувшую путницу, 27 ноября, в музейном комплексе «Рентерея» и получила название «Тайны Шведской палаты».

Сотрудники музейного комплекса рассказали, что уникальное здание построили 1714-1717 годах по проекту тобольского архитектора, историка и составителя карт Семена Ремезова. В облике Рентереи соединены архитектурные элементы ранней петровской эпохи и черты средневековой архитектуры.

Некогда здание соединяло Софийский двор с другими строениями в единый «каменный град», а попутно надежно хранило казну – от пожаров и воров защищали толстые каменные стены и глубокий овраг взвоза.

Участники экскурсии смогли пройтись по залам «Рентереи», прикоснуться к историческим вещам, поработать древними инструментами и больше узнать о быте того времени.

Читайте также

Новость Тюмени: Полная программа мероприятий «Лето в Тобольском кремле»

Полная программа мероприятий «Лето в Тобольском кремле»

24 июня

Новость Тюмени: «Библионочь-2022»: в Тюмени прошли концерты, выставки, мастер-классы

«Библионочь-2022»: в Тюмени прошли концерты, выставки, мастер-классы

29 мая

Новость Тюмени: Тюменские волонтеры провели субботник на Текутьевском кладбище

Тюменские волонтеры провели субботник на Текутьевском кладбище

28 мая