×
В социальных сетях
В печатной версии

Тоболяки прогулялись по Шведской палате

28.11.2015
15:29
Тоболяки прогулялись по Шведской палате. Сотрудники Тобольского историко-архитектурного музея-заповедника провели посетителей по Рентерее – тобольской сокровищнице, призванной хранить государеву казну.. Экскурсия состоялась в минувшую путницу, 27 ноября, в музейном комплексе «Рентерея» и получила название «Тайны Шведской палаты». Сотрудники музейного комплекса рассказали, что уникальное здание построили 1714-1717 годах по проекту тобольского архитектора, историка и составителя карт Семена Ремезова. В облике Рентереи соединены архитектурные элементы ранней петровской эпохи и черты средневековой архитектуры. Некогда здание соединяло Софийский двор с другими строениями в единый «каменный град», а попутно надежно хранило казну – от пожаров и воров защищали толстые каменные стены и глубокий овраг взвоза. Участники экскурсии смогли пройтись по залам «Рентереи», прикоснуться к историческим вещам, поработать древними инструментами и больше узнать о быте того времени.
Сотрудники Тобольского историко-архитектурного музея-заповедника провели посетителей по Рентерее – тобольской сокровищнице, призванной хранить государеву казну.
Фото с сайта tonkosti.ru

Экскурсия состоялась в минувшую путницу, 27 ноября, в музейном комплексе «Рентерея» и получила название «Тайны Шведской палаты».

Сотрудники музейного комплекса рассказали, что уникальное здание построили 1714-1717 годах по проекту тобольского архитектора, историка и составителя карт Семена Ремезова. В облике Рентереи соединены архитектурные элементы ранней петровской эпохи и черты средневековой архитектуры.

Некогда здание соединяло Софийский двор с другими строениями в единый «каменный град», а попутно надежно хранило казну – от пожаров и воров защищали толстые каменные стены и глубокий овраг взвоза.

Участники экскурсии смогли пройтись по залам «Рентереи», прикоснуться к историческим вещам, поработать древними инструментами и больше узнать о быте того времени.

1307Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
За три недели до празднования 433-летия Тюмени наш город обзавелся интересным проектом.
Выставка из десяти картин открылась в Тюменском индустриальном университете.
Читка пьесы Андрея Иванова «С училища» -- путешествие на задворки.
Экпозиция, рассказывающая о традиционной культуре чувашей открылась на площадке информационно-выставочного центра Тюменской областной Думы.
В Выставочном зале идут работы по модернизации здания. Первый их этап включает замену светового оборудования и ремонт входной группы.
17 июля в Тюмени начнется акция «Область надежды, которую домом зовем».
В полученных изображениях переплелись живопись и реальные фотографии.
Воспоминания Александра Истомина о молодежном музыкальном коллективе.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное