Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В тюмени на базе миграционной службы создан Общественный совет

27.11.2015
14:12
В тюмени на базе миграционной службы создан Общественный совет. На первом же заседании члены совета обсудили конфликтную ситуацию, касающуюся невыплаты заработной платы трудовым мигрантам. По словам председателя кыргызской диаспоры Канзады Смановой, клининговой компанией «Чистый свет» систематически нарушаются трудовые соглашения, заключенные с иностранными работниками. Более 15 человек разных национальностей: узбеки, таджики, киргизы подписали жалобу на компанию.. Председатель Общественного совета при УФМС Ольга Загвязинская отметила, что данный факт – основание для проверки такими государственными структурами, как прокуратура и трудинспекция Тюменской области. Ольга Анатольевна выразила готовность помочь в решении проблемы. «Такие ситуации ни в коем случае не должны стать поводом для межнациональных конфликтов и для всплеска преступных проявлений со стороны лиц, не получающих оплату за свой труд», – подчеркнула она. В состав Общественного совета при УФМС России по Тюменской области вошли представители тюменских вузов, различных диаспор, Торгово-промышленной палаты, а также Общественной палаты региона.  На заседании обсудили круг актуальных вопросов, касающихся работы УФМС, режим заседаний Общественного совета и другие организационные моменты. Кроме этого, члены совета выслушали доклад заместителя начальника отдела по вопросам трудовой миграции УФМС России по Тюменской области Валентины Ильиной. Она сообщила о новом порядке трудоустройства иностранцев. Напомним, что газета уже писала об этой теме в номере за 24 октября в статье «Вакантное место пустым не бывает». В связи с поручением президента России Валентина Викторовна обратила внимание собравшихся на необходимость упростить процедуру получения разрешения на работу для иностранных граждан, которые будут трудиться у нас в сфере туризма.  – Если упрощение идет на благо населения, то члены совета всегда готовы поддержать такие изменения, – заверила Загвязинская. Однако, как оказалось, для Тюменского региона эта задача не актуальна: от работодателей не поступало ни одной заявки на привлечение иностранцев для трудостройства в сферу туристической деятельности. В заключение отметим, что созданный Общественный совет при миграционной службе региона – это площадка для обсуждения серьезных проблем в сфере миграции населения. Его роль – помогать УФМС, разбирать спорные вопросы в деятельности службы и вести правовое просвещение населения. 
На первом же заседании члены совета обсудили конфликтную ситуацию, касающуюся невыплаты заработной платы трудовым мигрантам. По словам председателя кыргызской диаспоры Канзады Смановой, клининговой компанией «Чистый свет» систематически нарушаются трудовые соглашения, заключенные с иностранными работниками. Более 15 человек разных национальностей: узбеки, таджики, киргизы подписали жалобу на компанию.

Председатель Общественного совета при УФМС Ольга Загвязинская отметила, что данный факт – основание для проверки такими государственными структурами, как прокуратура и трудинспекция Тюменской области. Ольга Анатольевна выразила готовность помочь в решении проблемы. «Такие ситуации ни в коем случае не должны стать поводом для межнациональных конфликтов и для всплеска преступных проявлений со стороны лиц, не получающих оплату за свой труд», – подчеркнула она.

В состав Общественного совета при УФМС России по Тюменской области вошли представители тюменских вузов, различных диаспор, Торгово-промышленной палаты, а также Общественной палаты региона. 

На заседании обсудили круг актуальных вопросов, касающихся работы УФМС, режим заседаний Общественного совета и другие организационные моменты. Кроме этого, члены совета выслушали доклад заместителя начальника отдела по вопросам трудовой миграции УФМС России по Тюменской области Валентины Ильиной. Она сообщила о новом порядке трудоустройства иностранцев. Напомним, что газета уже писала об этой теме в номере за 24 октября в статье «Вакантное место пустым не бывает». В связи с поручением президента России Валентина Викторовна обратила внимание собравшихся на необходимость упростить процедуру получения разрешения на работу для иностранных граждан, которые будут трудиться у нас в сфере туризма. 

– Если упрощение идет на благо населения, то члены совета всегда готовы поддержать такие изменения, – заверила Загвязинская. Однако, как оказалось, для Тюменского региона эта задача не актуальна: от работодателей не поступало ни одной заявки на привлечение иностранцев для трудостройства в сферу туристической деятельности.

В заключение отметим, что созданный Общественный совет при миграционной службе региона – это площадка для обсуждения серьезных проблем в сфере миграции населения. Его роль – помогать УФМС, разбирать спорные вопросы в деятельности службы и вести правовое просвещение населения. 

1173Просмотров

Читать далее
Он получил грант по итогам конкурса «Формула хороших дел»
Для этого они собираются выделить 10 миллионов рублей
Мероприятия пройдут в канун празднования Дня Победы
Это позволит решить вопросы с нехваткой кадров и безработицей среди молодых специалистов
Полпред УФО: Урал и Западная Сибирь являются флагманами промышленности России
Ветераны-пограничники считают, что Валентин Тронь и Валерий Роженцев достойны знаков «За заслуги перед городом Тюменью»
Опрос
В Тюменской области продолжается массовая вакцинация от новой коронавирусной инфекции. Как вы относитесь к прививке?
Уже поставил прививку
Собираюсь вакцинироваться в ближайшее время
Жду выздоровления, потом запишусь на прививку
Хочу поставить прививку, но еще сомневаюсь
Ставить не буду, есть причины
Никогда не прививаюсь