Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменский подполковник КГБ в отставке Николай Зензин презентовал сборник своих стихов

26.11.2015
11:57
Тюменский подполковник КГБ в отставке Николай Зензин презентовал сборник своих стихов. Ветеран органов госбезопасности, подполковник КГБ в отставке Николай Зензин презентовал борник стихов «На ветрах трех поколений», авторами которых являются сам Николай Васильевич, Татьяна и Сергей Потемкины – его дочь и внук. . Николай Зензин – многолетний друг газеты, внештатный автор, его материалы неоднократно публиковались на страницах издания. кроме того, он   является автором книг «Два разведчика с улицы Республики», в которой  рассказывается о судьбах разведчиков Николая Кузнецова и Павла Фитина, и «Война и разведка», отмеченной в 2015 году за победу на областном литературном конкурсе дипломом первой степени Тюменского отделения партии «Единая Россия» и благодарностью председателя Тюменской областной Думы Сергея Корепанова.  По словам Николая Зензина, тяга к поэзии у него по-явилась с раннего детства – сначала просто любил читать произведения русских поэтов, многое помнит наизусть до сих пор. Повзрослев, сам начал писать стихи. Будучи девятиклассником, публиковался в районной газете. Затем ему предстояла дальнейшая учеба (он закончил Новосибирский институт военных инженеров железнодорожного транспорта, позднее – спецшколу КГБ СССР) и долгая, трудная, но очень интересная работа по противодействию преступлениям против государства, личности и общества. Благодаря службе в органах безопасности ему удалось побывать в 16 государствах, что подарило бесценный опыт и впечатления на всю жизнь. Николай Васильевич продолжал писать стихи, печатался в различных изданиях.  Идею издать семейный сборник стихов поддержали самые родные и близкие люди – дочь и внук, которым тяга к стихо-сложению передалась по наследству. В сборник «На ветрах трех поколений» вошли произведения, написанные в разные годы: в разделе «Война, жизнь и служба» – стихи о начале Великой Отечественной войны, о земляках-тюменцах, сражавшихся на фронтах, погибших и выживших, вернувшихся домой живыми; о  праздновании 70-летнего юбилея Победы. К этому же разделу относятся так называемые «датские» стихи – строки, посвященные памятным датам коллег, знакомых, родных и близких; есть среди них и добрые слова в адрес газеты «Тюменская область сегодня». «С доброй улыбкой и легкой иронией» – так озаглавил автор подборку четверостиший, где в нескольких строках говорит с читателем на волнующие его темы. 
Ветеран органов госбезопасности, подполковник КГБ в отставке Николай Зензин презентовал борник стихов «На ветрах трех поколений», авторами которых являются сам Николай Васильевич, Татьяна и Сергей Потемкины – его дочь и внук. 
Книжная новинка от семьи Зензиных-Потемкиных

Николай Зензин – многолетний друг газеты, внештатный автор, его материалы неоднократно публиковались на страницах издания. кроме того, он   является автором книг «Два разведчика с улицы Республики», в которой  рассказывается о судьбах разведчиков Николая Кузнецова и Павла Фитина, и «Война и разведка», отмеченной в 2015 году за победу на областном литературном конкурсе дипломом первой степени Тюменского отделения партии «Единая Россия» и благодарностью председателя Тюменской областной Думы Сергея Корепанова. 

По словам Николая Зензина, тяга к поэзии у него по-явилась с раннего детства – сначала просто любил читать произведения русских поэтов, многое помнит наизусть до сих пор. Повзрослев, сам начал писать стихи. Будучи девятиклассником, публиковался в районной газете. Затем ему предстояла дальнейшая учеба (он закончил Новосибирский институт военных инженеров железнодорожного транспорта, позднее – спецшколу КГБ СССР) и долгая, трудная, но очень интересная работа по противодействию преступлениям против государства, личности и общества. Благодаря службе в органах безопасности ему удалось побывать в 16 государствах, что подарило бесценный опыт и впечатления на всю жизнь. Николай Васильевич продолжал писать стихи, печатался в различных изданиях. 

Идею издать семейный сборник стихов поддержали самые родные и близкие люди – дочь и внук, которым тяга к стихо-сложению передалась по наследству. В сборник «На ветрах трех поколений» вошли произведения, написанные в разные годы: в разделе «Война, жизнь и служба» – стихи о начале Великой Отечественной войны, о земляках-тюменцах, сражавшихся на фронтах, погибших и выживших, вернувшихся домой живыми; о  праздновании 70-летнего юбилея Победы. К этому же разделу относятся так называемые «датские» стихи – строки, посвященные памятным датам коллег, знакомых, родных и близких; есть среди них и добрые слова в адрес газеты «Тюменская область сегодня». «С доброй улыбкой и легкой иронией» – так озаглавил автор подборку четверостиший, где в нескольких строках говорит с читателем на волнующие его темы. 

1387Просмотров

Читать далее
Лауреатами и дипломантами фестиваля тюменцы стали, не выезжая в Самару
Тюменцы непременно будут останавливаться рядом с новым арт-объектом
В городе стартовал второй этап фестиваля «Вектор улиц. Районы, кварталы»
Эту идею можно реализовать в 2022 году - в 75-летний юбилей маэстро
Весной его вынужденно переместили в онлайн-режим
Собранные материалы лягут в основу нового мемориально-скульптурного ансамбля
Она любит записывать поверху свои старые работы

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы