×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменский подполковник КГБ в отставке Николай Зензин презентовал сборник своих стихов

26.11.2015
11:57
Тюменский подполковник КГБ в отставке Николай Зензин презентовал сборник своих стихов. Ветеран органов госбезопасности, подполковник КГБ в отставке Николай Зензин презентовал борник стихов «На ветрах трех поколений», авторами которых являются сам Николай Васильевич, Татьяна и Сергей Потемкины – его дочь и внук. . Николай Зензин – многолетний друг газеты, внештатный автор, его материалы неоднократно публиковались на страницах издания. кроме того, он   является автором книг «Два разведчика с улицы Республики», в которой  рассказывается о судьбах разведчиков Николая Кузнецова и Павла Фитина, и «Война и разведка», отмеченной в 2015 году за победу на областном литературном конкурсе дипломом первой степени Тюменского отделения партии «Единая Россия» и благодарностью председателя Тюменской областной Думы Сергея Корепанова.  По словам Николая Зензина, тяга к поэзии у него по-явилась с раннего детства – сначала просто любил читать произведения русских поэтов, многое помнит наизусть до сих пор. Повзрослев, сам начал писать стихи. Будучи девятиклассником, публиковался в районной газете. Затем ему предстояла дальнейшая учеба (он закончил Новосибирский институт военных инженеров железнодорожного транспорта, позднее – спецшколу КГБ СССР) и долгая, трудная, но очень интересная работа по противодействию преступлениям против государства, личности и общества. Благодаря службе в органах безопасности ему удалось побывать в 16 государствах, что подарило бесценный опыт и впечатления на всю жизнь. Николай Васильевич продолжал писать стихи, печатался в различных изданиях.  Идею издать семейный сборник стихов поддержали самые родные и близкие люди – дочь и внук, которым тяга к стихо-сложению передалась по наследству. В сборник «На ветрах трех поколений» вошли произведения, написанные в разные годы: в разделе «Война, жизнь и служба» – стихи о начале Великой Отечественной войны, о земляках-тюменцах, сражавшихся на фронтах, погибших и выживших, вернувшихся домой живыми; о  праздновании 70-летнего юбилея Победы. К этому же разделу относятся так называемые «датские» стихи – строки, посвященные памятным датам коллег, знакомых, родных и близких; есть среди них и добрые слова в адрес газеты «Тюменская область сегодня». «С доброй улыбкой и легкой иронией» – так озаглавил автор подборку четверостиший, где в нескольких строках говорит с читателем на волнующие его темы. 
Ветеран органов госбезопасности, подполковник КГБ в отставке Николай Зензин презентовал борник стихов «На ветрах трех поколений», авторами которых являются сам Николай Васильевич, Татьяна и Сергей Потемкины – его дочь и внук. 
Книжная новинка от семьи Зензиных-Потемкиных

Николай Зензин – многолетний друг газеты, внештатный автор, его материалы неоднократно публиковались на страницах издания. кроме того, он   является автором книг «Два разведчика с улицы Республики», в которой  рассказывается о судьбах разведчиков Николая Кузнецова и Павла Фитина, и «Война и разведка», отмеченной в 2015 году за победу на областном литературном конкурсе дипломом первой степени Тюменского отделения партии «Единая Россия» и благодарностью председателя Тюменской областной Думы Сергея Корепанова. 

По словам Николая Зензина, тяга к поэзии у него по-явилась с раннего детства – сначала просто любил читать произведения русских поэтов, многое помнит наизусть до сих пор. Повзрослев, сам начал писать стихи. Будучи девятиклассником, публиковался в районной газете. Затем ему предстояла дальнейшая учеба (он закончил Новосибирский институт военных инженеров железнодорожного транспорта, позднее – спецшколу КГБ СССР) и долгая, трудная, но очень интересная работа по противодействию преступлениям против государства, личности и общества. Благодаря службе в органах безопасности ему удалось побывать в 16 государствах, что подарило бесценный опыт и впечатления на всю жизнь. Николай Васильевич продолжал писать стихи, печатался в различных изданиях. 

Идею издать семейный сборник стихов поддержали самые родные и близкие люди – дочь и внук, которым тяга к стихо-сложению передалась по наследству. В сборник «На ветрах трех поколений» вошли произведения, написанные в разные годы: в разделе «Война, жизнь и служба» – стихи о начале Великой Отечественной войны, о земляках-тюменцах, сражавшихся на фронтах, погибших и выживших, вернувшихся домой живыми; о  праздновании 70-летнего юбилея Победы. К этому же разделу относятся так называемые «датские» стихи – строки, посвященные памятным датам коллег, знакомых, родных и близких; есть среди них и добрые слова в адрес газеты «Тюменская область сегодня». «С доброй улыбкой и легкой иронией» – так озаглавил автор подборку четверостиший, где в нескольких строках говорит с читателем на волнующие его темы. 

1216Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Благотворительный фонд собирает средства для восстановления церкви Казанской Божьей матери.
Поздравить таким образом областную столицу с днем рождения предлагают библиотеки Тюмени. Главный приз - электронная книга.
За новыми умениями горожан приглашают на мастер-классы.
Участниками могут стать тюменцы, жители других регионов страны и зарубежья в возрасте 6-13 лет.
В рамках проекта театральные коллективы со всего мира выступят на тюменских улицах в 14-й раз.
Фестиваль кваса прошел в Ялуторовском остроге.
19 июля в молодежном театральном центре «Космос» состоялось закрытие проекта для молодых кинематографистов.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное
Популярные статьи

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное