Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Театралы Тюменской области скинутся на памятник Георгию Дьяконову-Дьяченкову

Чтобы установить монумент первому народному артисту областного центра, придется потрудиться не только мэрии, но и актерам.

12:18, 25 ноября 2015, Ирина НИКИТИНА
Слушать новость
Театралы Тюменской области скинутся на памятник Георгию Дьяконову-Дьяченкову. Чтобы установить монумент первому народному артисту областного центра, придется потрудиться не только мэрии, но и актерам.. На прошедшей в Тюменском театре кукол отчетно-выборной конференции местного отделения Союза театральных деятелей обсуждали разные темы: от юбилеев разных сцен до проведения запланированных с прежним директором областного департамента культуры мероприятий. Шла речь и об установке памятных досок и памятников ветеранам, свои сердца и умы отдавшим провинциальным зрителям. В 2011 году, например, сообщил вновь переизбранный председатель Тюменского отделения СТД России, народный артист Владимир Орел, был получен муниципальный грант в размере 70 тысяч рублей, который потратили на изготовление памятных досок актерам Нине Орловой, Нине Вальтенс, Вилнису Пинтису, суфлеру Наталье Шляхтиной. В то же время небольшой сквер за зданием Тюменского драматического театра назвали именем Георгия Дьяконова-Дьяченкова, народного артиста РСФСР. – Теперь бы, – мечтает Орел, – установить здесь памятник Георгию Ивановичу! Работа в этом направлении мало-помалу идет. Эскиз памятник создал местный скульптор. И если раньше цена вопроса была в пределах 3 миллионов рублей, то после проектной сметы одной екатеринбургской фирмы, ценник вырос в два раза. Заместитель главы города администрации Тюмени Андрей Голоус прямо попросил сократить цифру. Чтобы все получилось, и самим служащим в театрах актерам предстоит потрудиться. – Если город даст деньги, мы и сами начнем собирать средства от благотворительных спектаклей, – подчеркнул Владимир Орел.

На прошедшей в Тюменском театре кукол отчетно-выборной конференции местного отделения Союза театральных деятелей обсуждали разные темы: от юбилеев разных сцен до проведения запланированных с прежним директором областного департамента культуры мероприятий.

Шла речь и об установке памятных досок и памятников ветеранам, свои сердца и умы отдавшим провинциальным зрителям. В 2011 году, например, сообщил вновь переизбранный председатель Тюменского отделения СТД России, народный артист Владимир Орел, был получен муниципальный грант в размере 70 тысяч рублей, который потратили на изготовление памятных досок актерам Нине Орловой, Нине Вальтенс, Вилнису Пинтису, суфлеру Наталье Шляхтиной.

В то же время небольшой сквер за зданием Тюменского драматического театра назвали именем Георгия Дьяконова-Дьяченкова, народного артиста РСФСР.

– Теперь бы, – мечтает Орел, – установить здесь памятник Георгию Ивановичу!

Работа в этом направлении мало-помалу идет. Эскиз памятник создал местный скульптор. И если раньше цена вопроса была в пределах 3 миллионов рублей, то после проектной сметы одной екатеринбургской фирмы, ценник вырос в два раза.

Заместитель главы города администрации Тюмени Андрей Голоус прямо попросил сократить цифру. Чтобы все получилось, и самим служащим в театрах актерам предстоит потрудиться.

– Если город даст деньги, мы и сами начнем собирать средства от благотворительных спектаклей, – подчеркнул Владимир Орел.

Читайте также

Новость Тюмени: Полная программа мероприятий «Лето в Тобольском кремле»

Полная программа мероприятий «Лето в Тобольском кремле»

24 июня

Новость Тюмени: «Библионочь-2022»: в Тюмени прошли концерты, выставки, мастер-классы

«Библионочь-2022»: в Тюмени прошли концерты, выставки, мастер-классы

29 мая

Новость Тюмени: Тюменские волонтеры провели субботник на Текутьевском кладбище

Тюменские волонтеры провели субботник на Текутьевском кладбище

28 мая