Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Театралы Тюменской области скинутся на памятник Георгию Дьяконову-Дьяченкову

25.11.2015
12:18
Театралы Тюменской области скинутся на памятник Георгию Дьяконову-Дьяченкову. Чтобы установить монумент первому народному артисту областного центра, придется потрудиться не только мэрии, но и актерам.. На прошедшей в Тюменском театре кукол отчетно-выборной конференции местного отделения Союза театральных деятелей обсуждали разные темы: от юбилеев разных сцен до проведения запланированных с прежним директором областного департамента культуры мероприятий. Шла речь и об установке памятных досок и памятников ветеранам, свои сердца и умы отдавшим провинциальным зрителям. В 2011 году, например, сообщил вновь переизбранный председатель Тюменского отделения СТД России, народный артист Владимир Орел, был получен муниципальный грант в размере 70 тысяч рублей, который потратили на изготовление памятных досок актерам Нине Орловой, Нине Вальтенс, Вилнису Пинтису, суфлеру Наталье Шляхтиной. В то же время небольшой сквер за зданием Тюменского драматического театра назвали именем Георгия Дьяконова-Дьяченкова, народного артиста РСФСР. – Теперь бы, – мечтает Орел, – установить здесь памятник Георгию Ивановичу! Работа в этом направлении мало-помалу идет. Эскиз памятник создал местный скульптор. И если раньше цена вопроса была в пределах 3 миллионов рублей, то после проектной сметы одной екатеринбургской фирмы, ценник вырос в два раза. Заместитель главы города администрации Тюмени Андрей Голоус прямо попросил сократить цифру. Чтобы все получилось, и самим служащим в театрах актерам предстоит потрудиться. – Если город даст деньги, мы и сами начнем собирать средства от благотворительных спектаклей, – подчеркнул Владимир Орел.
Чтобы установить монумент первому народному артисту областного центра, придется потрудиться не только мэрии, но и актерам.
Театралы Тюменской области скинутся на памятник Георгию Дьяконову-Дьяченкову

На прошедшей в Тюменском театре кукол отчетно-выборной конференции местного отделения Союза театральных деятелей обсуждали разные темы: от юбилеев разных сцен до проведения запланированных с прежним директором областного департамента культуры мероприятий.

Шла речь и об установке памятных досок и памятников ветеранам, свои сердца и умы отдавшим провинциальным зрителям. В 2011 году, например, сообщил вновь переизбранный председатель Тюменского отделения СТД России, народный артист Владимир Орел, был получен муниципальный грант в размере 70 тысяч рублей, который потратили на изготовление памятных досок актерам Нине Орловой, Нине Вальтенс, Вилнису Пинтису, суфлеру Наталье Шляхтиной.

В то же время небольшой сквер за зданием Тюменского драматического театра назвали именем Георгия Дьяконова-Дьяченкова, народного артиста РСФСР.

– Теперь бы, – мечтает Орел, – установить здесь памятник Георгию Ивановичу!

Работа в этом направлении мало-помалу идет. Эскиз памятник создал местный скульптор. И если раньше цена вопроса была в пределах 3 миллионов рублей, то после проектной сметы одной екатеринбургской фирмы, ценник вырос в два раза.

Заместитель главы города администрации Тюмени Андрей Голоус прямо попросил сократить цифру. Чтобы все получилось, и самим служащим в театрах актерам предстоит потрудиться.

– Если город даст деньги, мы и сами начнем собирать средства от благотворительных спектаклей, – подчеркнул Владимир Орел.

1404Просмотров

Читать далее
Эту идею можно реализовать в 2022 году - в 75-летний юбилей маэстро
Весной его вынужденно переместили в онлайн-режим
Собранные материалы лягут в основу нового мемориально-скульптурного ансамбля
Лауреатами и дипломантами фестиваля тюменцы стали, не выезжая в Самару
Тюменцы непременно будут останавливаться рядом с новым арт-объектом
В городе стартовал второй этап фестиваля «Вектор улиц. Районы, кварталы»

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы