Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменская область и ХМАО финансово поддержат "ЮТэйр"

В понедельник, 23 ноября, правительство Тюменской области направило в региональный парламент законопроект о поправках в региональный бюджет на 2015 год. Документом предусмотрено внесение взноса в уставный капитал авиакомпании «ЮТэйр».

14:50, 25 ноября 2015,
Слушать новость
Тюменская область и ХМАО финансово поддержат "ЮТэйр". В понедельник, 23 ноября, правительство Тюменской области направило в региональный парламент законопроект о поправках в региональный бюджет на 2015 год. Документом предусмотрено внесение взноса в уставный капитал авиакомпании «ЮТэйр».. Областное правительство приняло решение о поддержке антикризисной программы авиакомпании, обеспечивающей авиаперевозки на национальном и региональном уровне. Решение продиктовано необходимостью обеспечить бесперебойное обслуживание предприятий нефтегазовой отрасли и населения региона в климатических условиях Крайнего Севера и труднодоступности территорий. Вопрос о бюджетных инвестициях в уставный капитал АК «ЮТэйр» будет рассмотрен на ближайшем заседании  парламента 26 ноября. Накануне аналогичное решение – законопроект о расширении антикризисных мер поддержки авиакомпании «ЮТэйр» – принято на заседании правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. План мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в регионе на 2015 и период 2016 и 2017 годов дополнен строкой по участию в антикризисной программе ПАО «Авиакомпания «ЮТэйр» путем внесения взноса в уставный капитал предприятия. Ранее правительственной комиссией РФ по экономическому развитию и интеграции принято положительное решение о предоставлении ПАО «Авиакомпания «ЮТэйр» (как системообразующему) государственной поддержки в виде государственной гарантии Российской Федерации. Пресс-служба губернатора

Областное правительство приняло решение о поддержке антикризисной программы авиакомпании, обеспечивающей авиаперевозки на национальном и региональном уровне. Решение продиктовано необходимостью обеспечить бесперебойное обслуживание предприятий нефтегазовой отрасли и населения региона в климатических условиях Крайнего Севера и труднодоступности территорий. Вопрос о бюджетных инвестициях в уставный капитал АК «ЮТэйр» будет рассмотрен на ближайшем заседании  парламента 26 ноября.

Накануне аналогичное решение – законопроект о расширении антикризисных мер поддержки авиакомпании «ЮТэйр» – принято на заседании правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. План мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в регионе на 2015 и период 2016 и 2017 годов дополнен строкой по участию в антикризисной программе ПАО «Авиакомпания «ЮТэйр» путем внесения взноса в уставный капитал предприятия.

Ранее правительственной комиссией РФ по экономическому развитию и интеграции принято положительное решение о предоставлении ПАО «Авиакомпания «ЮТэйр» (как системообразующему) государственной поддержки в виде государственной гарантии Российской Федерации.

Пресс-служба губернатора

Читайте также

Новость Тюмени: В районе Камчатской вырастет новый микрорайон

В районе Камчатской вырастет новый микрорайон

28 июля

Новость Тюмени: На создание парка в центре Заводоуковска направят 148 млн рублей

На создание парка в центре Заводоуковска направят 148 млн рублей

21 июля

Новость Тюмени: На Урале за полгода закрылись свыше 25 тысяч предприятий

На Урале за полгода закрылись свыше 25 тысяч предприятий

20 июля