Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюмени открылась школа физики выходного дня

24.11.2015
13:34
В Тюмени открылась школа физики выходного дня. Физика – сложнейший предмет! Что нужно сделать, чтобы заинтересовать ребят? Свой вариант решения этой задачи школам города предложили в общеобразовательном лицее Тюменского государственного нефтегазового университета.. В актовом зале лицея 21 ноября состоялось торжественное открытие школы физики выходного дня имени Сергея Капицы для учащихся 8-9 классов. Во все школы города были направлены пригласительные письма, откликнулись 103 человека из 18 школ. С приветственным словом к присутствующим обратился директор лицея, кандидат педагогических наук, почётный работник общего образования Российской Федерации, профессор Николай Голиков. – В рамках работы школы физики слушатели смогут углубить свои знания по этой дисциплине, посмотреть на неё новым взглядом, приобрести друзей по интересам, – отметил Николай Голиков. Как сообщила пресс-служба общеобразовательного лицея ТюмГНГУ, ребятам предложили отправиться в познавательное путешествие по десяти станциям страны Физики. Сформировали десять команд из обучающихся разных школ во главе с кураторами, лицеистами-десятиклассниками. Педагоги и выпускники лицея стали «станционными смотрителями». На станции «Знатоки физики» необходимо было продемонстрировать эрудицию на знание основ механики, динамики, оптики, электричества. Станция «Творческая» требовала недюжинного артистического таланта, чтобы изобразить то или иное физическое явление. Умение читать графики тепловых процессов, давать их характеристику и считать количество теплоты понадобилось ребятам, чтобы миновать станцию «Графическая». Напряжённая мыслительная деятельность ребят была вознаграждена горячим чаем с печеньем и пряниками на станции «Заправочная». Физкультминутка никому не повредит, и на станции «Спортивная» ребята с удовольствием размялись, выполнили приседания, а заодно и подумали, какой объём крови перекачивает наше сердце после десяти приседаний. В следующую субботу, 28 ноября, юные любители физики снова соберутся вместе. Планируется выполнение лабораторных работ с элементами исследования, а также решение предложенных задач на основе полученных результатов. В листах-отзывах практически все участники дали высокую оценку мероприятию и изъявили желание посещать занятия школы физики имени Сергея Капицы. – Всё очень понравилось, задания были познавательными, узнали много нового из курса физики, поняли, что физика увлекательный предмет, – написали участники в анкетах.
Физика – сложнейший предмет! Что нужно сделать, чтобы заинтересовать ребят? Свой вариант решения этой задачи школам города предложили в общеобразовательном лицее Тюменского государственного нефтегазового университета.

В актовом зале лицея 21 ноября состоялось торжественное открытие школы физики выходного дня имени Сергея Капицы для учащихся 8-9 классов. Во все школы города были направлены пригласительные письма, откликнулись 103 человека из 18 школ.

С приветственным словом к присутствующим обратился директор лицея, кандидат педагогических наук, почётный работник общего образования Российской Федерации, профессор Николай Голиков.

– В рамках работы школы физики слушатели смогут углубить свои знания по этой дисциплине, посмотреть на неё новым взглядом, приобрести друзей по интересам, – отметил Николай Голиков.

Как сообщила пресс-служба общеобразовательного лицея ТюмГНГУ, ребятам предложили отправиться в познавательное путешествие по десяти станциям страны Физики. Сформировали десять команд из обучающихся разных школ во главе с кураторами, лицеистами-десятиклассниками. Педагоги и выпускники лицея стали «станционными смотрителями».

На станции «Знатоки физики» необходимо было продемонстрировать эрудицию на знание основ механики, динамики, оптики, электричества. Станция «Творческая» требовала недюжинного артистического таланта, чтобы изобразить то или иное физическое явление. Умение читать графики тепловых процессов, давать их характеристику и считать количество теплоты понадобилось ребятам, чтобы миновать станцию «Графическая». Напряжённая мыслительная деятельность ребят была вознаграждена горячим чаем с печеньем и пряниками на станции «Заправочная». Физкультминутка никому не повредит, и на станции «Спортивная» ребята с удовольствием размялись, выполнили приседания, а заодно и подумали, какой объём крови перекачивает наше сердце после десяти приседаний.

В следующую субботу, 28 ноября, юные любители физики снова соберутся вместе. Планируется выполнение лабораторных работ с элементами исследования, а также решение предложенных задач на основе полученных результатов. В листах-отзывах практически все участники дали высокую оценку мероприятию и изъявили желание посещать занятия школы физики имени Сергея Капицы.

– Всё очень понравилось, задания были познавательными, узнали много нового из курса физики, поняли, что физика увлекательный предмет, – написали участники в анкетах.

1718Просмотров

Читать далее
Мнения подписчиков урбаниста разделились
На странице в социальных сетях губернатор Тюменской области привел пример воинской доблести земляков
Россельхознадзор не счел за удобрение отходы КРС
Если в этот день дождь заплачет, то через пять дней солнце засмеется
Розыгрыш призов среди подписчиков на ежедневный и четверговый комплекты газеты «Тюменская область сегодня»
Задать вопрос можно во время работы горячей линии Росреестра
Правительство региона проработало вопрос об альтернативных мерах соцподдержки

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы