Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Актеры Тюменского драматического театра «прочитали» дневник Анны Франк

24.11.2015
16:38
Актеры Тюменского драматического театра «прочитали» дневник Анны Франк. Спектакль по мотивам писем голландской девочки, названный «жизнью в одно действие», поставил Александр Тихонов.. 25 и 26 ноября в 18.30 на пятом этаже Тюменского драмтеатра поклонники этой сцены увидят вторую в текущем сезоне премьеру – спектакль малой формы «Анна Франк». Адаптацию для театра реального дневника в письмах с 12 июня 1942 года по 1 августа 1944 года реальной голландской девушки сделала Ася Волошина. Режиссером выступил актер Александр Тихонов, уже бравший ранее на себя подобные эксперименты: несколько лет назад как постановщик он подарил «драме» работу «Метод Гренхольма». В новую команду Тихонов включил не только актеров со стажем, но и молодежь. Главную героиню, Анну, сыграла Елена Цыбульская, ее сестру Марго – Софья Илюшина. Премьера будет интересна тем, кто неравнодушен не столько к истории и ее правде, сколько к внутренним переживаниям каких угодно людей – пусть они не только порядочные и светлые, похожие на двух подрастающих сестер, но и с червоточиной, как например Альфред Дюссель, помешавшийся старик, или Августа ван Даан, нервозная увядающая дама. Всех этих людей еврейской наружности под одной крышей конторы «Опекта» в оккупационных Нидерландах объединила общая беда. Если ты не арийской крови, пойди вон. Вернее, в концлагерь. Хочешь пожить? Тогда прячься. Чуть больше двух лет Анна, пубертатный период которой пришелся на войну, провела на чердаке вместе с родной семьей и знакомыми отца. Восемь человек в одной клетке, отгороженной от мира панцирной сеткой старой кровати… И все же именно здесь все они ненадолго продлили свои жизни. А в наследство будущим поколениям передали удивительный вещдок – дневник подростка, который так мечтал вырасти, стать писательницей, выйти замуж и родить двух дочек. Подробный материал о премьере «Анна Франк» читайте в ближайших печатных выпусках газеты «Тюменская область сегодня».
Спектакль по мотивам писем голландской девочки, названный «жизнью в одно действие», поставил Александр Тихонов.
Фото Валерия Бычкова

25 и 26 ноября в 18.30 на пятом этаже Тюменского драмтеатра поклонники этой сцены увидят вторую в текущем сезоне премьеру – спектакль малой формы «Анна Франк». Адаптацию для театра реального дневника в письмах с 12 июня 1942 года по 1 августа 1944 года реальной голландской девушки сделала Ася Волошина. Режиссером выступил актер Александр Тихонов, уже бравший ранее на себя подобные эксперименты: несколько лет назад как постановщик он подарил «драме» работу «Метод Гренхольма».

В новую команду Тихонов включил не только актеров со стажем, но и молодежь. Главную героиню, Анну, сыграла Елена Цыбульская, ее сестру Марго – Софья Илюшина. Премьера будет интересна тем, кто неравнодушен не столько к истории и ее правде, сколько к внутренним переживаниям каких угодно людей – пусть они не только порядочные и светлые, похожие на двух подрастающих сестер, но и с червоточиной, как например Альфред Дюссель, помешавшийся старик, или Августа ван Даан, нервозная увядающая дама.

Всех этих людей еврейской наружности под одной крышей конторы «Опекта» в оккупационных Нидерландах объединила общая беда. Если ты не арийской крови, пойди вон. Вернее, в концлагерь. Хочешь пожить? Тогда прячься. Чуть больше двух лет Анна, пубертатный период которой пришелся на войну, провела на чердаке вместе с родной семьей и знакомыми отца.

Восемь человек в одной клетке, отгороженной от мира панцирной сеткой старой кровати… И все же именно здесь все они ненадолго продлили свои жизни. А в наследство будущим поколениям передали удивительный вещдок – дневник подростка, который так мечтал вырасти, стать писательницей, выйти замуж и родить двух дочек. Подробный материал о премьере «Анна Франк» читайте в ближайших печатных выпусках газеты «Тюменская область сегодня».

3350Просмотров

Читать далее
Зрителям покажут любимые постановки на YouTube
Творческий конкурс продолжается
Творческая деятельность коллектива возобновится после снятия всех ограничений
В программе – квесты, экскурсии, флешмобы и мастер-классы
Николай Аузин, Александр Кудрин и Сергей Скобелев представят свой взгляд на пьесу финского драматурга
Здесь планируют открыть летний лагерь и возобновят мероприятия

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире