×
В социальных сетях
В печатной версии

Новогоднее преображение тюменского села Викулова

Ежегодно викуловцы состязаются в конкурсе на лучшее новогоднее оформление организаций и частных домов. Организатором турнира выступает местная власть.
Новогоднее преображение тюменского села Викулова

За месяц до праздника село наряжается и хорошеет– везде появляются всеми любимые Деды Морозы, герои мультфильмов и сказок из снега. Умельцы пытаются не только создать хорошее настроение у земляков, но и удивить их оригинальными композициями и скульптурами.

- Ледяные фигуры мастерить сложно – речной лед непрозрачный, приходится долго и кропотливо с ним работать, — поделился впечатлениями постоянный участник и победитель конкурса Виктор Гилев.

Еще с ноября начинает он утрамбовывать снег в специальные формы из картона и фанеры, затем, через месяц, уже можно вырезать скульптуру. Стамеска, нож и мастерок всегда под рукой мастера, а для раскраски фигур использует гуашь или колер. Снежными скульптурами Гилев занимается более пяти лет. Начинал с совсем простой елочки, а теперь строит просторные снежные городки. Добавим, год от года викуловцев, желающих принять в участие в конкурсе, становится все больше.

1764Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Горожане поделятся семейными фотоархивами периода Великой Отечественной войны.
«Тюменская область сегодня» продолжает конкурс «Народный корреспондент».
В Тюменской филармонии 22 апреля вручены награды лучшим организаторам концертных программ. Победители получили золотые призы и путевки на «Российскую Студвесну».
Причина большинства возгораний – человеческий фактор.
Тестирование пройдет с использованием костюма Gert.
Воспитанники оборонно-спортивного экспедиционного центра Дворца творчества и спорта «Пионер» проходят срочную службу в рядах ВС РФ.
Опрос
Чем вы планируете заняться на субботнике 27 апреля?
Буду убирать территорию от мусора и листвы
Займусь покраской лавочек, урн и ограждений
Покрашу и полью деревья и кустарники
Не пойду на субботник