Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Новогоднее преображение тюменского села Викулова

22.11.2015
19:09
Новогоднее преображение тюменского села Викулова . Ежегодно викуловцы состязаются в конкурсе на лучшее новогоднее оформление организаций и частных домов. Организатором турнира выступает местная власть. . За месяц до праздника село наряжается и хорошеет– везде появляются всеми любимые Деды Морозы, герои мультфильмов и сказок из снега. Умельцы пытаются не только создать хорошее настроение у земляков, но и удивить их оригинальными композициями и скульптурами. - Ледяные фигуры мастерить сложно – речной лед непрозрачный, приходится долго и кропотливо с ним работать, — поделился впечатлениями постоянный участник и победитель конкурса Виктор Гилев. Еще с ноября начинает он утрамбовывать снег в специальные формы из картона и фанеры, затем, через месяц, уже можно вырезать скульптуру. Стамеска, нож и мастерок всегда под рукой мастера, а для раскраски фигур использует гуашь или колер. Снежными скульптурами Гилев занимается более пяти лет. Начинал с совсем простой елочки, а теперь строит просторные снежные городки. Добавим, год от года викуловцев, желающих принять в участие в конкурсе, становится все больше.
Ежегодно викуловцы состязаются в конкурсе на лучшее новогоднее оформление организаций и частных домов. Организатором турнира выступает местная власть.
Новогоднее преображение тюменского села Викулова

За месяц до праздника село наряжается и хорошеет– везде появляются всеми любимые Деды Морозы, герои мультфильмов и сказок из снега. Умельцы пытаются не только создать хорошее настроение у земляков, но и удивить их оригинальными композициями и скульптурами.

- Ледяные фигуры мастерить сложно – речной лед непрозрачный, приходится долго и кропотливо с ним работать, — поделился впечатлениями постоянный участник и победитель конкурса Виктор Гилев.

Еще с ноября начинает он утрамбовывать снег в специальные формы из картона и фанеры, затем, через месяц, уже можно вырезать скульптуру. Стамеска, нож и мастерок всегда под рукой мастера, а для раскраски фигур использует гуашь или колер. Снежными скульптурами Гилев занимается более пяти лет. Начинал с совсем простой елочки, а теперь строит просторные снежные городки. Добавим, год от года викуловцев, желающих принять в участие в конкурсе, становится все больше.

2005Просмотров

Читать далее
Им предстоит узнать, в каком районе Тюмени находится их новое жилье
На форуме «Утро-2020» регион откроет площадки «Урал Творческий» и «Урал Патриотичный»
Победители викторины правильно отвечали на вопросы
Продукция местных товаропроизводителей пришлась тюменцам по вкусу
Водитель иномарки оказался в больнице
За изменения в Основном Законе страны высказались более 85% участников голосования

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире