×
В социальных сетях
В печатной версии

Ждать ли изменений цен на продукты?

21.11.2015
00:45
Ждать ли изменений цен на продукты?. С 15 ноября проезд по федеральным трассам страны для владельцев и водителей автомобилей грузоподъемностью свыше 12 тонн стал платным. Несмотря на то что решение правительства Российской Федерации о начале взимания платы за проезд большегрузных автомобилей по федеральным трассам было принято еще четыре года назад, оно вступило в силу только в начале этой недели. . В Росавтодоре сообщили, что правомерность запуска системы «Платон» закреплена на законодательном уровне. В проекте бюджета страны на 2016 год заложены прогнозные сборы с автомобилей грузоподъемностью свыше 12 тонн в размере около 40 млрд. рублей. Эти средства будут инвестированы в дорожное хозяйство страны. Однако некоторых граждан беспокоят изменения, происходящие в сфере транспортной инфраструктуры. Они опасаются, что сборы с водителей большегрузных автомобилей могут повлиять на рост цен на продукты питания в магазинах.  Региональные эксперты прокомментировали ситуацию с внедрением новой системы контроля и сборов в сфере междугородных грузовых перевозок. Оксана Речкина, заместитель директора департамента потребительского рынка г. Тюмени: – Предполагаю, что в связи с вводом платы за дороги незначительное повышение цен произойдет. Это коснется всех групп товаров, но в первую очередь с длительным сроком хранения. Подорожает то, что в регионе не производится: кофе, чай, твердые сыры, кондитерские изделия, бытовая химия и многое другое. Ценник не поднимется одномоментно, но все же постепенно, по мере завоза нового товара цены несколько изменятся. Это будет связано с увеличением расходов на доставку товаров и установку специального оборудования для грузового транспорта. Татьяна Южакова, директор супермаркета «Перекресток», г. Тюмень: – Наша торговая сеть – федеральная, ценообразованием мы не занимаемся, но результаты изменений не обойдут нас стороной. Конечно, взимание платы за проезд по федеральным трассам с владельцев большегрузных автомобилей грузоподъемностью свыше 12 тонн не может косвенно не повлиять на стоимость продуктов питания, в том числе и в тюменских магазинах. Изменения цен на товары длительного срока хранения покупатели заметят не сразу, а вот такие продукты, как молоко и хлеб, могут подорожать быстро. К сожалению, железнодорожные перевозки не помогут сохранить цены на прежнем уровне, потому что основные перевозки в нашей стране осуществляются автомобильным транспортом.
С 15 ноября проезд по федеральным трассам страны для владельцев и водителей автомобилей грузоподъемностью свыше 12 тонн стал платным. Несмотря на то что решение правительства Российской Федерации о начале взимания платы за проезд большегрузных автомобилей по федеральным трассам было принято еще четыре года назад, оно вступило в силу только в начале этой недели. 

В Росавтодоре сообщили, что правомерность запуска системы «Платон» закреплена на законодательном уровне. В проекте бюджета страны на 2016 год заложены прогнозные сборы с автомобилей грузоподъемностью свыше 12 тонн в размере около 40 млрд. рублей. Эти средства будут инвестированы в дорожное хозяйство страны.

Однако некоторых граждан беспокоят изменения, происходящие в сфере транспортной инфраструктуры. Они опасаются, что сборы с водителей большегрузных автомобилей могут повлиять на рост цен на продукты питания в магазинах. 

Региональные эксперты прокомментировали ситуацию с внедрением новой системы контроля и сборов в сфере междугородных грузовых перевозок.

Оксана Речкина, заместитель директора департамента потребительского рынка г. Тюмени:

– Предполагаю, что в связи с вводом платы за дороги незначительное повышение цен произойдет. Это коснется всех групп товаров, но в первую очередь с длительным сроком хранения. Подорожает то, что в регионе не производится: кофе, чай, твердые сыры, кондитерские изделия, бытовая химия и многое другое. Ценник не поднимется одномоментно, но все же постепенно, по мере завоза нового товара цены несколько изменятся. Это будет связано с увеличением расходов на доставку товаров и установку специального оборудования для грузового транспорта.

Татьяна Южакова, директор супермаркета «Перекресток», г. Тюмень:

– Наша торговая сеть – федеральная, ценообразованием мы не занимаемся, но результаты изменений не обойдут нас стороной. Конечно, взимание платы за проезд по федеральным трассам с владельцев большегрузных автомобилей грузоподъемностью свыше 12 тонн не может косвенно не повлиять на стоимость продуктов питания, в том числе и в тюменских магазинах. Изменения цен на товары длительного срока хранения покупатели заметят не сразу, а вот такие продукты, как молоко и хлеб, могут подорожать быстро. К сожалению, железнодорожные перевозки не помогут сохранить цены на прежнем уровне, потому что основные перевозки в нашей стране осуществляются автомобильным транспортом.

842Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На своих страницах в социальных сетях глава региона искренне поздравил именинника от лица всех жителей Тюменской области.
В ближайшие сутки погода не улучшится: ожидаются грозы, ливень, град и порывистый ветер до 23 м/с. 
Социальный контракт - один из действенных механизмов оказания государственной помощи.
По народному календарю – день Панкратия и Кирилла. Если черника еще не дозрела, значит, осень будет холодной.
Юбилей Тюменской области, ее герои и эпоха великих свершений стали темой прямой линии в студии интернет-вещания газеты «Тюменская область сегодня». В гостях у редакции побывал известный российский писатель и публицист Анатолий Омельчук.
Время, проведенное здесь в задушевных дружеских беседах, пролетает незаметно.
Игры адаптивного вида спорта доступны для спортсменов всех возрастов, социальных групп, физиологических особенностей. 
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное