Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменский дизайнер советует встречать Новый год в футуристических нарядах

21.11.2015
13:59
Тюменский дизайнер советует встречать Новый год в футуристических нарядах. Тренд этого зимнего сезона – наряды необычных цветов, сшитые из фактурных тканей.. – Осенью 2015 и зимой 2015-2016 года в моде рыхлые, «пупырчатые» и плетеные ткани, – рассказала заведующая кафедрой дизайна костюма Тюменского государственного института культуры, член Союза дизайнеров России Алена Дубровина. – Самый модный материал – неопрен. Черный цвет в этот сезоне не в моде, однако его успешно заменят темно-синие, темно-зеленые и темно-коричневые оттенки. Предпочтение стоит отдать мерцающим и переливающимся тканям. Еще один отличный выбор – футуристический принт. В отношении силуэта Алена Дубровина рекомендует отдать предпочтение Х–образной форме, подчеркнув талию поясо, а рекомендациям китайского календаря дизайнер следовать не советует. – Китайский календарь не связан с модой и отражает традиции, а мода всегда была против традиций. Наряд должен отражать внутренне состояние человека, – подчеркнула Алена Дубровина.
Тренд этого зимнего сезона – наряды необычных цветов, сшитые из фактурных тканей.

– Осенью 2015 и зимой 2015-2016 года в моде рыхлые, «пупырчатые» и плетеные ткани, – рассказала заведующая кафедрой дизайна костюма Тюменского государственного института культуры, член Союза дизайнеров России Алена Дубровина. – Самый модный материал – неопрен.

Черный цвет в этот сезоне не в моде, однако его успешно заменят темно-синие, темно-зеленые и темно-коричневые оттенки. Предпочтение стоит отдать мерцающим и переливающимся тканям. Еще один отличный выбор – футуристический принт.

В отношении силуэта Алена Дубровина рекомендует отдать предпочтение Х–образной форме, подчеркнув талию поясо, а рекомендациям китайского календаря дизайнер следовать не советует.

– Китайский календарь не связан с модой и отражает традиции, а мода всегда была против традиций. Наряд должен отражать внутренне состояние человека, – подчеркнула Алена Дубровина.

2474Просмотров

Читать далее
Эту идею можно реализовать в 2022 году - в 75-летний юбилей маэстро
Весной его вынужденно переместили в онлайн-режим
Собранные материалы лягут в основу нового мемориально-скульптурного ансамбля
Лауреатами и дипломантами фестиваля тюменцы стали, не выезжая в Самару
Тюменцы непременно будут останавливаться рядом с новым арт-объектом
В городе стартовал второй этап фестиваля «Вектор улиц. Районы, кварталы»

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы