Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тобольске открывается резиденция Деда Мороза

20.11.2015
19:51
В Тобольске открывается резиденция Деда Мороза. «Дом» Мороза-Воеводы планируют разместить в Гостином дворе Тобольского кремля.. В резиденции будут оказывать праздничные услуги. Учеников старших классов ждет квест «Дозор Мороза-Воеводы», включающий посещение музея сибирского предпринимательства и крапивной мастерской. Согласно информации пресс-службы городского музея-заповедника, программа для дошколят и школьников включает посещение почты и встречу с самим Дедом Морозом. Поздравить родных с Новым годом можно будет отправив открытки, являющиеся копиями старинных карточек, которые хранятся в Тобольском музее-заповеднике. Можно также посетить мастерскую Вьюжицы-Метелицы и расписать новогодние пряники. Новый проект в Тобольске может конкурировать с резиденцией Деда Мороза в Великом Устюге. – В Тобольске служили воеводы, они развивали и строили город, - рассказала директор Тобольского историко-архитектурного музея-заповедника Светлана Сидорова. – Этот проект – не только развлечение, но еще и возвращение к истокам и традициям.
«Дом» Мороза-Воеводы планируют разместить в Гостином дворе Тобольского кремля.
В Тобольске открывается резиденция Деда Мороза

В резиденции будут оказывать праздничные услуги. Учеников старших классов ждет квест «Дозор Мороза-Воеводы», включающий посещение музея сибирского предпринимательства и крапивной мастерской.

Согласно информации пресс-службы городского музея-заповедника, программа для дошколят и школьников включает посещение почты и встречу с самим Дедом Морозом.

Поздравить родных с Новым годом можно будет отправив открытки, являющиеся копиями старинных карточек, которые хранятся в Тобольском музее-заповеднике. Можно также посетить мастерскую Вьюжицы-Метелицы и расписать новогодние пряники.

Новый проект в Тобольске может конкурировать с резиденцией Деда Мороза в Великом Устюге.

В Тобольске служили воеводы, они развивали и строили город, - рассказала директор Тобольского историко-архитектурного музея-заповедника Светлана Сидорова. – Этот проект – не только развлечение, но еще и возвращение к истокам и традициям.

1624Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В регионе активно реализуется программа по обеспечению граждан доступным и комфортным жильем.
Жители региона могут поддержать акцию, выставив фотографии своих питомцев.
Красота спасет мир. Красота - страшная сила. Главное - красота души. Красоту искусно воспевают поэты, тонко передают на холсте художники. И действительно, какой бы ни была красота в любой ее интерпретации и проявлении, главное - красота душевная.
В Тюмени на улице Свердлова заменили памятную табличку на доме № 12, в котором живет ветеран Великой Отечественной войны и участник Парада Победы 1945 года Михаил Никишин. Это произошло после того, как 15 ноября ветеран отметил 98-й день рождения.
III (XV) Международной научно-технической конференции молодежи ПАО «Транснефть» в очередной раз объединил молодых и амбициозных специалистов предприятия, предоставив им возможность проявить себя в исследовательской работе, обсудить результаты научных изысканий с профессиональным сообществом и наметить дальнейшие пути их развития в области транспорта нефти.
По народному календарю – Федот Ледостав. Если на Федота гололед, то холода продлятся долго.

Опрос
Лучший подарок для мамы — это:
цветы, сладости, шампанское
здоровье и успехи детей
туристическая или санаторная путевка
внимание и забота
рукоделие, оригинальный сувенир
бытовая техника
подписка на журналы и газеты
билеты в театр и кино, поход в ресторан
все перечисленное
Популярные статьи
Слушать новости

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное