×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тобольске открывается резиденция Деда Мороза

20.11.2015
19:51
В Тобольске открывается резиденция Деда Мороза. «Дом» Мороза-Воеводы планируют разместить в Гостином дворе Тобольского кремля.. В резиденции будут оказывать праздничные услуги. Учеников старших классов ждет квест «Дозор Мороза-Воеводы», включающий посещение музея сибирского предпринимательства и крапивной мастерской. Согласно информации пресс-службы городского музея-заповедника, программа для дошколят и школьников включает посещение почты и встречу с самим Дедом Морозом. Поздравить родных с Новым годом можно будет отправив открытки, являющиеся копиями старинных карточек, которые хранятся в Тобольском музее-заповеднике. Можно также посетить мастерскую Вьюжицы-Метелицы и расписать новогодние пряники. Новый проект в Тобольске может конкурировать с резиденцией Деда Мороза в Великом Устюге. – В Тобольске служили воеводы, они развивали и строили город, - рассказала директор Тобольского историко-архитектурного музея-заповедника Светлана Сидорова. – Этот проект – не только развлечение, но еще и возвращение к истокам и традициям.
«Дом» Мороза-Воеводы планируют разместить в Гостином дворе Тобольского кремля.
В Тобольске открывается резиденция Деда Мороза

В резиденции будут оказывать праздничные услуги. Учеников старших классов ждет квест «Дозор Мороза-Воеводы», включающий посещение музея сибирского предпринимательства и крапивной мастерской.

Согласно информации пресс-службы городского музея-заповедника, программа для дошколят и школьников включает посещение почты и встречу с самим Дедом Морозом.

Поздравить родных с Новым годом можно будет отправив открытки, являющиеся копиями старинных карточек, которые хранятся в Тобольском музее-заповеднике. Можно также посетить мастерскую Вьюжицы-Метелицы и расписать новогодние пряники.

Новый проект в Тобольске может конкурировать с резиденцией Деда Мороза в Великом Устюге.

В Тобольске служили воеводы, они развивали и строили город, - рассказала директор Тобольского историко-архитектурного музея-заповедника Светлана Сидорова. – Этот проект – не только развлечение, но еще и возвращение к истокам и традициям.

1511Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
29 июня обменять накопленные жетоны можно на площади 400-летия Тюмени с 11 до 14 часов.
Алексей Транцев - один из главных спикеров молодежного форума.
В 1954 году была создана территориальная первичная организация, объединившая 75 инвалидов по зрению Тюмени и Тюменского района.
В годы Великой Отечественной войны в Тюмени функционировало три военно-пехотных училища, которые за годы войны подготовили 12 тысяч офицеров, более 30 тысяч ушло на фронт курсантами.
Почти 900 учеников отметили вальсом прощание со школой.
На охрану Кремля и первых лиц государства отбирают лучших из лучших.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное