Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменский государственный симфонический оркестр вышел к зрителям с первым концертом

20.11.2015
20:30
Тюменский государственный симфонический оркестр вышел к зрителям с первым концертом. Музыкальным гурманам 64 артиста и их художественный руководитель Евгений Шестаков в рамках фестиваля Дениса Мацуева предложили нестареющую классику.. Первое отделение украсил сам Денис Мацуев, сыгравший «Концерт № 1 для фортепиано с оркестром» Петра Чайковского. К слову, весь трехдневный марафон с 19 по 21 ноября посвящен памяти великого композитора. А новый коллектив в нем, как и лауреаты XV Международного конкурса имени Чайковского, привезенные Денисом Леонидовичем, – словно яркая звезда. Во втором отделении звучали «Шедевры русской музыки»: увертюра к опере «Руслан и Людмила» Михаила Глинки, «Половецкие пляски» из оперы «Князь Игорь» Алексея Бородина, «Испанское каприччио» Николая Римского-Корсакова, увертюра-фантазия «Ромео и Джульетта» Петра Чайковского. Как отметил на пресс-конференции перед стартом события Мацуев, появление в Тюмени собственного «симфонического братства» – хороший знак, тем более когда оно было создано с нуля. - Решение, принятое губернатором Владимиром Якушевым в непростое для страны время на долгие годы сохранится в отечественной культуре и станет образцом для других регионов, – прокомментировал пианист. Напомним, он стал одним из инициаторов рождения в Тюмени коллектива подобного уровня. Как говорится, мечта сбылась.
Музыкальным гурманам 64 артиста и их художественный руководитель Евгений Шестаков в рамках фестиваля Дениса Мацуева предложили нестареющую классику.
Тюменский государственный симфонический оркестр вышел к зрителям с первым концертом

Первое отделение украсил сам Денис Мацуев, сыгравший «Концерт № 1 для фортепиано с оркестром» Петра Чайковского. К слову, весь трехдневный марафон с 19 по 21 ноября посвящен памяти великого композитора. А новый коллектив в нем, как и лауреаты XV Международного конкурса имени Чайковского, привезенные Денисом Леонидовичем, – словно яркая звезда.

Во втором отделении звучали «Шедевры русской музыки»: увертюра к опере «Руслан и Людмила» Михаила Глинки, «Половецкие пляски» из оперы «Князь Игорь» Алексея Бородина, «Испанское каприччио» Николая Римского-Корсакова, увертюра-фантазия «Ромео и Джульетта» Петра Чайковского.

Как отметил на пресс-конференции перед стартом события Мацуев, появление в Тюмени собственного «симфонического братства» – хороший знак, тем более когда оно было создано с нуля.

- Решение, принятое губернатором Владимиром Якушевым в непростое для страны время на долгие годы сохранится в отечественной культуре и станет образцом для других регионов, – прокомментировал пианист.

Напомним, он стал одним из инициаторов рождения в Тюмени коллектива подобного уровня. Как говорится, мечта сбылась.

1861Просмотров

Читать далее
Лауреатами и дипломантами фестиваля тюменцы стали, не выезжая в Самару
Тюменцы непременно будут останавливаться рядом с новым арт-объектом
В городе стартовал второй этап фестиваля «Вектор улиц. Районы, кварталы»
Эту идею можно реализовать в 2022 году - в 75-летний юбилей маэстро
Весной его вынужденно переместили в онлайн-режим
Собранные материалы лягут в основу нового мемориально-скульптурного ансамбля
Она любит записывать поверху свои старые работы

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы