Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Путем становления

20.11.2015
00:55
Путем становления. Среди сотрудников налоговых органов региона 16 человек работают с момента их основания, они зарекомендовали себя как грамотные и добросовестные специалисты.. К их числу относится главный государственный налоговый инспектор контрольного отдела управления ФНС по Тюменской области Наталья Молокова, в преддверии профессионального праздника удостоенная юбилейной награды к 25-летию ведомства. Ее трудовая биография началась в финансовых органах, которые и явились предтечей новой для того времени структуры. 1 июля 1990 года Наталья и ее коллеги стали сотрудниками Тюменской городской налоговой инспекции, которой выделили один кабинет в здании на улице Первомайской, 20. Весь штат состоял из десяти человек. – Время было очень беспокойное, – вспоминает Наталья Яковлевна. – Казне нужны были деньги, а мы все создавали с нуля. Подчинялись городской администрации, которой руководил Степан Михайлович Киричук. Налогов было не очень много, рабочего дня на все хватало. Вновь образованная Российская Федерация становилась на ноги, стали появляться новые налоги, появилось особое министерство. Увеличивался штат, понадобилось расширение площадей. Переехали в арендованные помещения здания агропрома на улице Хохрякова.  В начале XXI века с ликвидацией городской инспекции вошли в штат областного управления, расположившегося на Товарном шоссе, где появился отдел по работе с городскими инспекциями. С тех пор  у Натальи Молоковой не менялись ни место, ни характер работы. – Отвечаю за сектор аналитической работы, – рассказывает специалист. – Составляю отчеты по форме 2-НК, на основании которых формируются показатели всей работы инспекций области: сколько проведено выездных и камеральных налоговых проверок, сколько налогов доначислено по результатам их проведения, каковы итоги рассмотрения дел  в судах.  Работа, на которую Наталья Яковлевна уезжает в семь часов утра и с которой возвращается в семь вечера, почти не оставляет времени на досуг и развлечения. Редко-редко удается покинуть город и, например, покататься на лыжах. Но по тому, как теплеет ее взгляд, когда она говорит о супруге, с которым прожили 25 лет (еще один юбилей!) и дочери, чувствуется, что эта замечательная тюменка согрета настоящей, большой любовью. По результатам работы налоговиков в первом полугодии 2015 года Тюменское УФНС входит в десятку лучших по стране. В этом высоком признании есть частица и честного, самоотверженного труда госналогинспектора Натальи Молоковой.
Среди сотрудников налоговых органов региона 16 человек работают с момента их основания, они зарекомендовали себя как грамотные и добросовестные специалисты.
Наталья Молокова трудится в налоговых органах с момента их основания || Фото Юрия КОМОЛОВА

К их числу относится главный государственный налоговый инспектор контрольного отдела управления ФНС по Тюменской области Наталья Молокова, в преддверии профессионального праздника удостоенная юбилейной награды к 25-летию ведомства.

Ее трудовая биография началась в финансовых органах, которые и явились предтечей новой для того времени структуры. 1 июля 1990 года Наталья и ее коллеги стали сотрудниками Тюменской городской налоговой инспекции, которой выделили один кабинет в здании на улице Первомайской, 20. Весь штат состоял из десяти человек.

– Время было очень беспокойное, – вспоминает Наталья Яковлевна. – Казне нужны были деньги, а мы все создавали с нуля. Подчинялись городской администрации, которой руководил Степан Михайлович Киричук. Налогов было не очень много, рабочего дня на все хватало.

Вновь образованная Российская Федерация становилась на ноги, стали появляться новые налоги, появилось особое министерство. Увеличивался штат, понадобилось расширение площадей. Переехали в арендованные помещения здания агропрома на улице Хохрякова. 

В начале XXI века с ликвидацией городской инспекции вошли в штат областного управления, расположившегося на Товарном шоссе, где появился отдел по работе с городскими инспекциями. С тех пор  у Натальи Молоковой не менялись ни место, ни характер работы.

– Отвечаю за сектор аналитической работы, – рассказывает специалист. – Составляю отчеты по форме 2-НК, на основании которых формируются показатели всей работы инспекций области: сколько проведено выездных и камеральных налоговых проверок, сколько налогов доначислено по результатам их проведения, каковы итоги рассмотрения дел  в судах. 

Работа, на которую Наталья Яковлевна уезжает в семь часов утра и с которой возвращается в семь вечера, почти не оставляет времени на досуг и развлечения. Редко-редко удается покинуть город и, например, покататься на лыжах. Но по тому, как теплеет ее взгляд, когда она говорит о супруге, с которым прожили 25 лет (еще один юбилей!) и дочери, чувствуется, что эта замечательная тюменка согрета настоящей, большой любовью.

По результатам работы налоговиков в первом полугодии 2015 года Тюменское УФНС входит в десятку лучших по стране. В этом высоком признании есть частица и честного, самоотверженного труда госналогинспектора Натальи Молоковой.

1189Просмотров

Читать далее

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире