×
В социальных сетях
В печатной версии

По рисункам тюменских школьников к «Коньку-Горбунку» сделали почтовые открытки

В Тюменском музее изобразительных искусств состоялась церемония закрытия выставочного проекта «Мир сказки Петра Павловича Ершова «Конек-Горбунок», посвященного 200-летию автора, и награждение ребят, которые приняли в нем участие.

Напомним, грандиозная акция стартовала 16 мая – в «Музейную ночь». Тогда на первом этаже ТМИИ вывесили иллюстрации к «Коньку» знаменитых книжных мастеров. «Компанию» им составили работы начинающих художников – участников Всероссийского конкурса «Чудо-книжка».

Как рассказала пресс-секретарь музейного комплекса имени Словцова Дарья Рябина, летом, когда в Тюменский край приезжали потомки Петра Ершова из многих отечественных городов и даже из Америки, в музее наградили лауреатов «Чудо-книжки», а их карандашные и акварельные «произведения» отправили в... типографии. Это один из уникальных презентов лучшим начинающим художникам: их рисунки оформили в настоящие почтовые открытки! 17 ноября в музее ИЗО ребята из Ялуторовска, Тобольска и Ишима получили такие подарки, а также дипломы. С приветственными словами выступили депутаты Тюменской областной Думы, а куратор проекта, искусствовед Наталья Сезева собирается свозить и картины, и открытки в путешествие по краю.

832Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Посетить музеи именно в канун акции пожелали тысячи горожан.
Благотворительный кинофестиваль «Свет Лучезарного Ангела» проходил в Тамбовской области под девизом «Доброе кино возвращается».
Проект увидят гости пасхального фестиваля звонарского искусства.
Церемония прошла во Дворце культуры «Нефтяник».
В Тюмени начались гастроли «Центра современной драматургии».
Город присоединяется к Международной акции «Ночь музеев».
Для жителей региона приготовили множество ярких событий.
Экскурсии по сказкам на картинах будет проводить один из художников.
Опрос
По вашему мнению, какой музей необходимо открыть?
Музей науки и техники
Палеонтологический археопарк
Музей фотографии
Музей театрального искусства
Музей восковых фигур
Хочу ботанический сад
Мне хватает имеющихся музеев