Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

По рисункам тюменских школьников к «Коньку-Горбунку» сделали почтовые открытки

В Тюменском музее изобразительных искусств состоялась церемония закрытия выставочного проекта «Мир сказки Петра Павловича Ершова «Конек-Горбунок», посвященного 200-летию автора, и награждение ребят, которые приняли в нем участие.

11:31, 18 ноября 2015, Ирина НИКИТИНА
Слушать новость
По рисункам тюменских школьников к «Коньку-Горбунку» сделали почтовые открытки . В Тюменском музее изобразительных искусств состоялась церемония закрытия выставочного проекта «Мир сказки Петра Павловича Ершова «Конек-Горбунок», посвященного 200-летию автора, и награждение ребят, которые приняли в нем участие.. Напомним, грандиозная акция стартовала 16 мая – в «Музейную ночь». Тогда на первом этаже ТМИИ вывесили иллюстрации к «Коньку» знаменитых книжных мастеров. «Компанию» им составили работы начинающих художников – участников Всероссийского конкурса «Чудо-книжка». Как рассказала пресс-секретарь музейного комплекса имени Словцова Дарья Рябина, летом, когда в Тюменский край приезжали потомки Петра Ершова из многих отечественных городов и даже из Америки, в музее наградили лауреатов «Чудо-книжки», а их карандашные и акварельные «произведения» отправили в... типографии. Это один из уникальных презентов лучшим начинающим художникам: их рисунки оформили в настоящие почтовые открытки! 17 ноября в музее ИЗО ребята из Ялуторовска, Тобольска и Ишима получили такие подарки, а также дипломы. С приветственными словами выступили депутаты Тюменской областной Думы, а куратор проекта, искусствовед Наталья Сезева собирается свозить и картины, и открытки в путешествие по краю.

Напомним, грандиозная акция стартовала 16 мая – в «Музейную ночь». Тогда на первом этаже ТМИИ вывесили иллюстрации к «Коньку» знаменитых книжных мастеров. «Компанию» им составили работы начинающих художников – участников Всероссийского конкурса «Чудо-книжка».

Как рассказала пресс-секретарь музейного комплекса имени Словцова Дарья Рябина, летом, когда в Тюменский край приезжали потомки Петра Ершова из многих отечественных городов и даже из Америки, в музее наградили лауреатов «Чудо-книжки», а их карандашные и акварельные «произведения» отправили в... типографии. Это один из уникальных презентов лучшим начинающим художникам: их рисунки оформили в настоящие почтовые открытки! 17 ноября в музее ИЗО ребята из Ялуторовска, Тобольска и Ишима получили такие подарки, а также дипломы. С приветственными словами выступили депутаты Тюменской областной Думы, а куратор проекта, искусствовед Наталья Сезева собирается свозить и картины, и открытки в путешествие по краю.

Читайте также

Новость Тюмени: Полная программа мероприятий «Лето в Тобольском кремле»

Полная программа мероприятий «Лето в Тобольском кремле»

24 июня

Новость Тюмени: «Библионочь-2022»: в Тюмени прошли концерты, выставки, мастер-классы

«Библионочь-2022»: в Тюмени прошли концерты, выставки, мастер-классы

29 мая

Новость Тюмени: Тюменские волонтеры провели субботник на Текутьевском кладбище

Тюменские волонтеры провели субботник на Текутьевском кладбище

28 мая