Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

По рисункам тюменских школьников к «Коньку-Горбунку» сделали почтовые открытки

18.11.2015
11:31
По рисункам тюменских школьников к «Коньку-Горбунку» сделали почтовые открытки . В Тюменском музее изобразительных искусств состоялась церемония закрытия выставочного проекта «Мир сказки Петра Павловича Ершова «Конек-Горбунок», посвященного 200-летию автора, и награждение ребят, которые приняли в нем участие.. Напомним, грандиозная акция стартовала 16 мая – в «Музейную ночь». Тогда на первом этаже ТМИИ вывесили иллюстрации к «Коньку» знаменитых книжных мастеров. «Компанию» им составили работы начинающих художников – участников Всероссийского конкурса «Чудо-книжка». Как рассказала пресс-секретарь музейного комплекса имени Словцова Дарья Рябина, летом, когда в Тюменский край приезжали потомки Петра Ершова из многих отечественных городов и даже из Америки, в музее наградили лауреатов «Чудо-книжки», а их карандашные и акварельные «произведения» отправили в... типографии. Это один из уникальных презентов лучшим начинающим художникам: их рисунки оформили в настоящие почтовые открытки! 17 ноября в музее ИЗО ребята из Ялуторовска, Тобольска и Ишима получили такие подарки, а также дипломы. С приветственными словами выступили депутаты Тюменской областной Думы, а куратор проекта, искусствовед Наталья Сезева собирается свозить и картины, и открытки в путешествие по краю.
В Тюменском музее изобразительных искусств состоялась церемония закрытия выставочного проекта «Мир сказки Петра Павловича Ершова «Конек-Горбунок», посвященного 200-летию автора, и награждение ребят, которые приняли в нем участие.

Напомним, грандиозная акция стартовала 16 мая – в «Музейную ночь». Тогда на первом этаже ТМИИ вывесили иллюстрации к «Коньку» знаменитых книжных мастеров. «Компанию» им составили работы начинающих художников – участников Всероссийского конкурса «Чудо-книжка».

Как рассказала пресс-секретарь музейного комплекса имени Словцова Дарья Рябина, летом, когда в Тюменский край приезжали потомки Петра Ершова из многих отечественных городов и даже из Америки, в музее наградили лауреатов «Чудо-книжки», а их карандашные и акварельные «произведения» отправили в... типографии. Это один из уникальных презентов лучшим начинающим художникам: их рисунки оформили в настоящие почтовые открытки! 17 ноября в музее ИЗО ребята из Ялуторовска, Тобольска и Ишима получили такие подарки, а также дипломы. С приветственными словами выступили депутаты Тюменской областной Думы, а куратор проекта, искусствовед Наталья Сезева собирается свозить и картины, и открытки в путешествие по краю.

1093Просмотров

Читать далее
Мэтру тюменского документального кино и автору десятков книг Анатолию Омельчуку исполнится 75 лет
Заявиться на конкурс могут участницы от 7 до 16 лет
Афиша на праздничные выходные
Награду им лично вручил глава региона
Ханты-Мансийский автор и музыкант также ответит на вопросы зрителей
Процесс создания графики на зданиях систематизируется
На праздник дети поставили сказку «12 месяцев» на китайском
Комедию «Только для женщин» зрители встретили шквалом оваций и аншлагами
Опрос
Прошел ровно год с момента появления первого случая заражения COVID-19 в Тюменской области. Болели ли вы новой коронавирусной инфекцией?
Переболел давно. У меня есть антитела
Переболел, но антител больше нет
Еще не болел
Не знаю, болел ли я
Как раз сейчас и болею
Жду результатов анализов
Не верю в коронавирус