Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменский политик назначен заместителем председателя комитета Госдумы РФ по природным ресурсам

Тюменский представитель от фракции либерально-демократической партии России Владимир Сысоев назначен заместителем председателя комитета Государственной Думы Российской Федерации по природным ресурсам, природопользованию и экологии. Об этом сообщили в пресс-службе Тюменской областной Думы.

18:03, 17 ноября 2015, Сергей Кузнецов
Слушать новость
Тюменский политик назначен заместителем председателя комитета Госдумы РФ по природным ресурсам. Тюменский представитель от фракции либерально-демократической партии России Владимир Сысоев назначен заместителем председателя комитета Государственной Думы Российской Федерации по природным ресурсам, природопользованию и экологии. Об этом сообщили в пресс-службе Тюменской областной Думы.. Голосование за назначение Владимира Сысоева заместителем председателя Комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии состоялось в Госдуме РФ 16 ноября. Депутаты поддержали кандидатуру тюменского политика единогласно. До него должность заместителя председателя комитета занимал депутат Госдумы от Свердловской области, также член ЛДПР Константин Субботин. Напомним, мандат депутата Госдумы РФ Владимиру Сысоеву вручили три недели назад – 28 октября. До этого он являлся заместителем председателя Тюменской областной Думы и руководителем депутатской фракции этой партии. В высший законодательный орган власти Владимир Сысоев перешел по решению Высшего совета ЛДПР, вынесенному 15 октября, заняв место однопартийца Сергея Калашникова, перешедшего в Совет Федерации. На вакантное место было десять кандидатов, однако предпочтение отдали тюменцу. Как считает Владимир Сысоев, работа в этом комитете позволит ему заняться решением важных для экономики страны проблем в нефтегазовом секторе. – Большая тюменская «матрешка» – территория, связанная с природными ископаемыми, которые сегодня не в полной мере используются, – цитирует заместителя председателя Комитета по природным ресурсам, природопользованию РБК. – После того, как у региона забрали правило «двух ключей», решение о выставлении на продажу и освоении того или иного месторождения принимает федерация. Сегодня открытие, продажа и освоение новых месторождений не ведется на должном уровне. Продолжающееся падение объемов нефти в Югре и на Ямале это подтверждает. Думаю, косвенно на эти вопросы можно будет влиять.

Голосование за назначение Владимира Сысоева заместителем председателя Комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии состоялось в Госдуме РФ 16 ноября. Депутаты поддержали кандидатуру тюменского политика единогласно. До него должность заместителя председателя комитета занимал депутат Госдумы от Свердловской области, также член ЛДПР Константин Субботин.

Напомним, мандат депутата Госдумы РФ Владимиру Сысоеву вручили три недели назад – 28 октября. До этого он являлся заместителем председателя Тюменской областной Думы и руководителем депутатской фракции этой партии. В высший законодательный орган власти Владимир Сысоев перешел по решению Высшего совета ЛДПР, вынесенному 15 октября, заняв место однопартийца Сергея Калашникова, перешедшего в Совет Федерации. На вакантное место было десять кандидатов, однако предпочтение отдали тюменцу.

Как считает Владимир Сысоев, работа в этом комитете позволит ему заняться решением важных для экономики страны проблем в нефтегазовом секторе.

– Большая тюменская «матрешка» – территория, связанная с природными ископаемыми, которые сегодня не в полной мере используются, – цитирует заместителя председателя Комитета по природным ресурсам, природопользованию РБК. – После того, как у региона забрали правило «двух ключей», решение о выставлении на продажу и освоении того или иного месторождения принимает федерация. Сегодня открытие, продажа и освоение новых месторождений не ведется на должном уровне. Продолжающееся падение объемов нефти в Югре и на Ямале это подтверждает. Думаю, косвенно на эти вопросы можно будет влиять.

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменская область заняла пятое место в рейтинге инвестклимата

Тюменская область заняла пятое место в рейтинге инвестклимата

17 июня

Новость Тюмени: Александр Моор прибыл в Донбасс с рабочим визитом

Александр Моор прибыл в Донбасс с рабочим визитом

5 июня

Новость Тюмени: Главы крупных тюменских городов отчитались о миллионных доходах

Главы крупных тюменских городов отчитались о миллионных доходах

18 мая