Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменский политик назначен заместителем председателя комитета Госдумы РФ по природным ресурсам

17.11.2015
18:03
Тюменский политик назначен заместителем председателя комитета Госдумы РФ по природным ресурсам. Тюменский представитель от фракции либерально-демократической партии России Владимир Сысоев назначен заместителем председателя комитета Государственной Думы Российской Федерации по природным ресурсам, природопользованию и экологии. Об этом сообщили в пресс-службе Тюменской областной Думы.. Голосование за назначение Владимира Сысоева заместителем председателя Комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии состоялось в Госдуме РФ 16 ноября. Депутаты поддержали кандидатуру тюменского политика единогласно. До него должность заместителя председателя комитета занимал депутат Госдумы от Свердловской области, также член ЛДПР Константин Субботин. Напомним, мандат депутата Госдумы РФ Владимиру Сысоеву вручили три недели назад – 28 октября. До этого он являлся заместителем председателя Тюменской областной Думы и руководителем депутатской фракции этой партии. В высший законодательный орган власти Владимир Сысоев перешел по решению Высшего совета ЛДПР, вынесенному 15 октября, заняв место однопартийца Сергея Калашникова, перешедшего в Совет Федерации. На вакантное место было десять кандидатов, однако предпочтение отдали тюменцу. Как считает Владимир Сысоев, работа в этом комитете позволит ему заняться решением важных для экономики страны проблем в нефтегазовом секторе. – Большая тюменская «матрешка» – территория, связанная с природными ископаемыми, которые сегодня не в полной мере используются, – цитирует заместителя председателя Комитета по природным ресурсам, природопользованию РБК. – После того, как у региона забрали правило «двух ключей», решение о выставлении на продажу и освоении того или иного месторождения принимает федерация. Сегодня открытие, продажа и освоение новых месторождений не ведется на должном уровне. Продолжающееся падение объемов нефти в Югре и на Ямале это подтверждает. Думаю, косвенно на эти вопросы можно будет влиять.
Тюменский представитель от фракции либерально-демократической партии России Владимир Сысоев назначен заместителем председателя комитета Государственной Думы Российской Федерации по природным ресурсам, природопользованию и экологии. Об этом сообщили в пресс-службе Тюменской областной Думы.

Голосование за назначение Владимира Сысоева заместителем председателя Комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии состоялось в Госдуме РФ 16 ноября. Депутаты поддержали кандидатуру тюменского политика единогласно. До него должность заместителя председателя комитета занимал депутат Госдумы от Свердловской области, также член ЛДПР Константин Субботин.

Напомним, мандат депутата Госдумы РФ Владимиру Сысоеву вручили три недели назад – 28 октября. До этого он являлся заместителем председателя Тюменской областной Думы и руководителем депутатской фракции этой партии. В высший законодательный орган власти Владимир Сысоев перешел по решению Высшего совета ЛДПР, вынесенному 15 октября, заняв место однопартийца Сергея Калашникова, перешедшего в Совет Федерации. На вакантное место было десять кандидатов, однако предпочтение отдали тюменцу.

Как считает Владимир Сысоев, работа в этом комитете позволит ему заняться решением важных для экономики страны проблем в нефтегазовом секторе.

– Большая тюменская «матрешка» – территория, связанная с природными ископаемыми, которые сегодня не в полной мере используются, – цитирует заместителя председателя Комитета по природным ресурсам, природопользованию РБК. – После того, как у региона забрали правило «двух ключей», решение о выставлении на продажу и освоении того или иного месторождения принимает федерация. Сегодня открытие, продажа и освоение новых месторождений не ведется на должном уровне. Продолжающееся падение объемов нефти в Югре и на Ямале это подтверждает. Думаю, косвенно на эти вопросы можно будет влиять.

979Просмотров

Читать далее
Подробнее об этом рассказал губернатор региона Александр Моор
Андрей Миллер заменяет Александра Селюнина
Есть и те задачи, которые депутаты решают лично
Когда-то он работал в Ленинской управе Тюмени
Работу Западно-Сибирского и Уральского НОЦ обсудили в Екатеринбурге
Депутаты рассматривают соответствующий законопроект
Полпред обсудил эту тему с главными федеральными инспекторами
Его темой стало медико-социальное благополучие россиян старшего поколения
Опрос
Отдых в Турции и Танзании отменяется. В эти страны до 1 июня из России приостановлены вылеты. Где вы намерены провести свой предстоящий отпуск?
Полечу в ОАЭ, Мальдивы или на Кубу
Выберу Египет или Кипр
Остается лишь черноморское побережье России
Нужно открыть для себя Балтийское море - в Калининград
Самое время изведать Алтай, Байкал или Камчатку
Отдохну в палатках и кемпингах на Урале
Открою курортный сезон на даче
Не планирую отдыхать