Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

"Тополь" или "Союз-2": в Тюмени пытаются определить, что за объект пролетел над городом

17.11.2015
19:39
"Тополь" или "Союз-2": в Тюмени пытаются определить, что за объект пролетел над городом. Тюменцы продолжают гадать, что за объект пролетел над городом.. Мы уже писали о том, что около шести часов вечера над Тюменью пролетел загадочный объект. Обозреватель Татьяна Тихонова, зафикисировавшая явление на камеру мобильного телефона, рассказала, что "комета" летела в одном направлении, а затем резко развернулась, рассыпалась и исчезла. Тюменец Руслан Greenland выдвинул сразу две версии о происхождении загадочной кометы.  Первая - традиционная. Сегодня, 17 ноября, на коммодроме Плесетск стартовала ракета "Союз-2" с военным спутником. - Когда с Плесецка пускают, в наших краях всегда видно, - отметил Руслан в группе "Тюменской области сегодня" в социальной сети "ВКонтакте". - А если с Байконура - видно на Алтае и Дальнем Востоке. Было красиво. Знал давно, но увидел впервые в жизни. Много раз вылавливал. То забыл, то погода "нелетная". "Союз-2" стартовал в 11.36 по местному времени, но "выведение космического аппарата на расчетную орбиту разгонным блоком "Фрегат" заняло несколько часов", цитирует "ТАСС"представителя Минобороны России. Согласно второй версии, загадочная комета могла оказаться ракетой, выпущенной с полигона в Астраханской области. Снаряд МБР "Тополь" успешно поразил цель на полигоне "Сары-Шаган" в Казахстане. Ракета выпущена в 17.12 по местному времени и вполне могла попасть в полез зрение житлей Тюмени, Омска и Кургана. Присоединчйтесь к обсуждению в социальных сетях "ВКонтакте", "Facebook", "Одноклассники". 
Тюменцы продолжают гадать, что за объект пролетел над городом.
В Тюмени пытаются определить, что за объект пролетел над городом

Мы уже писали о том, что около шести часов вечера над Тюменью пролетел загадочный объект. Обозреватель Татьяна Тихонова, зафикисировавшая явление на камеру мобильного телефона, рассказала, что "комета" летела в одном направлении, а затем резко развернулась, рассыпалась и исчезла.

Тюменец Руслан Greenland выдвинул сразу две версии о происхождении загадочной кометы. 

Первая - традиционная. Сегодня, 17 ноября, на коммодроме Плесетск стартовала ракета "Союз-2" с военным спутником.

- Когда с Плесецка пускают, в наших краях всегда видно, - отметил Руслан в группе "Тюменской области сегодня" в социальной сети "ВКонтакте". - А если с Байконура - видно на Алтае и Дальнем Востоке. Было красиво. Знал давно, но увидел впервые в жизни. Много раз вылавливал. То забыл, то погода "нелетная".

"Союз-2" стартовал в 11.36 по местному времени, но "выведение космического аппарата на расчетную орбиту разгонным блоком "Фрегат" заняло несколько часов", цитирует "ТАСС"представителя Минобороны России.

Согласно второй версии, загадочная комета могла оказаться ракетой, выпущенной с полигона в Астраханской области. Снаряд МБР "Тополь" успешно поразил цель на полигоне "Сары-Шаган" в Казахстане.

Ракета выпущена в 17.12 по местному времени и вполне могла попасть в полез зрение житлей Тюмени, Омска и Кургана.

Присоединчйтесь к обсуждению в социальных сетях "ВКонтакте", "Facebook", "Одноклассники"

2142Просмотров

Читать далее
Аналогичная проверка пройдет и по югу Тюменской области
Разбираемся в типичных ошибках при самостоятельном тушении возгораний
Накануне праздника сладкие подарки пользуются особой популярностью
Погода в Тюмени на 2 марта 2021 года
Новый арт-объект вызвал споры среди общественности
Один будет для автомобилей, а другой - для пешеходов
На улице ощущается как -27 градусов Цельсия
Опрос
В Тюменской области продолжается массовая вакцинация от новой коронавирусной инфекции. Как вы относитесь к прививке?
Уже поставил прививку
Собираюсь вакцинироваться в ближайшее время
Жду выздоровления, потом запишусь на прививку
Хочу поставить прививку, но еще сомневаюсь
Ставить не буду, есть причины
Никогда не прививаюсь