Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Представители центров немецкой культуры со всей страны обменялись опытом и поправили здоровье

Встреча состоялась на базе санатория «Ишимский». Российские немцы презентовали клубы, познакомились с новыми техниками рукоделия, разучили национальные песни и танцы к Рождеству и Новому году, а также прошли лечебные процедуры.

10:02, 15 ноября 2015,
Слушать новость
Представители центров немецкой культуры со всей страны обменялись опытом и поправили здоровье. Встреча состоялась на базе санатория «Ишимский». Российские немцы презентовали клубы, познакомились с новыми техниками рукоделия, разучили национальные песни и танцы к Рождеству и Новому году, а также прошли лечебные процедуры.. – Заявок на участие в съезде поступило боле пятидесяти, – рассказала руководитель центра немецкой культуры "Возрождение. Лихт" Наталья Смыкова. – Но мы смогли принять только 50 человек. Немцы съехались в Ишим со всей России: из Пермского края, Республик Коми, Удмуртии, Ханты-Мансийска. Всем участникам раздали методматериал, необходимый в работе, а также познакомили с изменениями в российском законодательстве, касающимися пенсионеров и репрессированных. Финальным штрихом встречи стал фитнес для пожилых в рамках школы личностного роста и презентация генерального директора Тюменского издательского дома Алексея Двизова, представившего книги о российских немцах, проживающих в Тюменской области.

– Заявок на участие в съезде поступило боле пятидесяти, – рассказала руководитель центра немецкой культуры "Возрождение. Лихт" Наталья Смыкова. – Но мы смогли принять только 50 человек.

Немцы съехались в Ишим со всей России: из Пермского края, Республик Коми, Удмуртии, Ханты-Мансийска.

Всем участникам раздали методматериал, необходимый в работе, а также познакомили с изменениями в российском законодательстве, касающимися пенсионеров и репрессированных.

Финальным штрихом встречи стал фитнес для пожилых в рамках школы личностного роста и презентация генерального директора Тюменского издательского дома Алексея Двизова, представившего книги о российских немцах, проживающих в Тюменской области.

Читайте также

Новость Тюмени: Француз-славист сохраняет наследие Серебряного века и мечтает вновь посетить Сибирь

Француз-славист сохраняет наследие Серебряного века и мечтает вновь посетить Сибирь

14 июля

Новость Тюмени: Тюменский полиглот: переводчик с восточных языков - о секретах профессии

Тюменский полиглот: переводчик с восточных языков - о секретах профессии

20 июня

Новость Тюмени: В Тюменской области из-за COVID-19 отменили Шарохинский фестиваль

В Тюменской области из-за COVID-19 отменили Шарохинский фестиваль

17 июня