Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Представители центров немецкой культуры со всей страны обменялись опытом и поправили здоровье

15.11.2015
10:02
Представители центров немецкой культуры со всей страны обменялись опытом и поправили здоровье. Встреча состоялась на базе санатория «Ишимский». Российские немцы презентовали клубы, познакомились с новыми техниками рукоделия, разучили национальные песни и танцы к Рождеству и Новому году, а также прошли лечебные процедуры.. – Заявок на участие в съезде поступило боле пятидесяти, – рассказала руководитель центра немецкой культуры "Возрождение. Лихт" Наталья Смыкова. – Но мы смогли принять только 50 человек. Немцы съехались в Ишим со всей России: из Пермского края, Республик Коми, Удмуртии, Ханты-Мансийска. Всем участникам раздали методматериал, необходимый в работе, а также познакомили с изменениями в российском законодательстве, касающимися пенсионеров и репрессированных. Финальным штрихом встречи стал фитнес для пожилых в рамках школы личностного роста и презентация генерального директора Тюменского издательского дома Алексея Двизова, представившего книги о российских немцах, проживающих в Тюменской области.
Встреча состоялась на базе санатория «Ишимский». Российские немцы презентовали клубы, познакомились с новыми техниками рукоделия, разучили национальные песни и танцы к Рождеству и Новому году, а также прошли лечебные процедуры.

– Заявок на участие в съезде поступило боле пятидесяти, – рассказала руководитель центра немецкой культуры "Возрождение. Лихт" Наталья Смыкова. – Но мы смогли принять только 50 человек.

Немцы съехались в Ишим со всей России: из Пермского края, Республик Коми, Удмуртии, Ханты-Мансийска.

Всем участникам раздали методматериал, необходимый в работе, а также познакомили с изменениями в российском законодательстве, касающимися пенсионеров и репрессированных.

Финальным штрихом встречи стал фитнес для пожилых в рамках школы личностного роста и презентация генерального директора Тюменского издательского дома Алексея Двизова, представившего книги о российских немцах, проживающих в Тюменской области.

987Просмотров

Читать далее
Выпуск с участием Полины Сюткиной покажут 26 февраля
Ханты-Мансийский автор и музыкант также ответит на вопросы зрителей
Процесс создания графики на зданиях систематизируется
На праздник дети поставили сказку «12 месяцев» на китайском
Мэтру тюменского документального кино и автору десятков книг Анатолию Омельчуку исполнится 75 лет
Заявиться на конкурс могут участницы от 7 до 16 лет
Афиша на праздничные выходные
Награду им лично вручил глава региона
Опрос
В Тюменской области продолжается массовая вакцинация от новой коронавирусной инфекции. Как вы относитесь к прививке?
Уже поставил прививку
Собираюсь вакцинироваться в ближайшее время
Жду выздоровления, потом запишусь на прививку
Хочу поставить прививку, но еще сомневаюсь
Ставить не буду, есть причины
Никогда не прививаюсь