Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Ямальский завод по производству пеностекла проектируют в Тюмени

14.11.2015
14:26
Ямальский завод по производству пеностекла проектируют в Тюмени. Открытия и разработки тюменских ученых открыли новый вектор создания инновационных производств на Ямале. . Изыскания ученых института криосферы Земли СО РАН во главе с Владимиром Мельниковым связаны с диатомитом – кремнийсодержащей породой, запасы которой в регионе имеют впечатляющие объемы и являются легкоизвлекаемыми. Перспективное сырье, представляющее собой, по сути, вспененное стекло, может использоваться для получения теплоизоляционных материалов, при гражданском, промышленном и дорожном строительстве. В Тюмени производство гранул из диатомита, получивших название «диатоник», уже апробировано. Морозостойкость полученых гранул в десять раз выше керамзитобетона. Сейчас, на основе технологий, запатентованных тюменскими учеными, ведется проектирование завода по производству диатомитового пеностекла, сообщили в окружном технологическом парке «Ямал».  
Открытия и разработки тюменских ученых открыли новый вектор создания инновационных производств на Ямале.

Изыскания ученых института криосферы Земли СО РАН во главе с Владимиром Мельниковым связаны с диатомитом – кремнийсодержащей породой, запасы которой в регионе имеют впечатляющие объемы и являются легкоизвлекаемыми.

Перспективное сырье, представляющее собой, по сути, вспененное стекло, может использоваться для получения теплоизоляционных материалов, при гражданском, промышленном и дорожном строительстве.

В Тюмени производство гранул из диатомита, получивших название «диатоник», уже апробировано. Морозостойкость полученых гранул в десять раз выше керамзитобетона.

Сейчас, на основе технологий, запатентованных тюменскими учеными, ведется проектирование завода по производству диатомитового пеностекла, сообщили в окружном технологическом парке «Ямал».
 

1689Просмотров

Читать далее
В ИК-2 УФСИН России по Тюменской области выпускают колбасу и рыбу, шьют одежду и обувь, выращивают овощи
В Тюмени работает областная продовольственная ярмарка
В январе индекс промышленного производства в регионе вырос по сравнению с прошлым годом
Для ИП — от 10 до 20 тысяч рублей, для компаний — от 20 до 70 тысяч рублей
Данные предоставила Федеральная служба государственной статистики
Опрос
В Тюменской области продолжается массовая вакцинация от новой коронавирусной инфекции. Как вы относитесь к прививке?
Уже поставил прививку
Собираюсь вакцинироваться в ближайшее время
Жду выздоровления, потом запишусь на прививку
Хочу поставить прививку, но еще сомневаюсь
Ставить не буду, есть причины
Никогда не прививаюсь