Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Ямальский завод по производству пеностекла проектируют в Тюмени

Открытия и разработки тюменских ученых открыли новый вектор создания инновационных производств на Ямале.

14:26, 14 ноября 2015,
Слушать новость
Ямальский завод по производству пеностекла проектируют в Тюмени. Открытия и разработки тюменских ученых открыли новый вектор создания инновационных производств на Ямале. . Изыскания ученых института криосферы Земли СО РАН во главе с Владимиром Мельниковым связаны с диатомитом – кремнийсодержащей породой, запасы которой в регионе имеют впечатляющие объемы и являются легкоизвлекаемыми. Перспективное сырье, представляющее собой, по сути, вспененное стекло, может использоваться для получения теплоизоляционных материалов, при гражданском, промышленном и дорожном строительстве. В Тюмени производство гранул из диатомита, получивших название «диатоник», уже апробировано. Морозостойкость полученых гранул в десять раз выше керамзитобетона. Сейчас, на основе технологий, запатентованных тюменскими учеными, ведется проектирование завода по производству диатомитового пеностекла, сообщили в окружном технологическом парке «Ямал».

Изыскания ученых института криосферы Земли СО РАН во главе с Владимиром Мельниковым связаны с диатомитом – кремнийсодержащей породой, запасы которой в регионе имеют впечатляющие объемы и являются легкоизвлекаемыми.

Перспективное сырье, представляющее собой, по сути, вспененное стекло, может использоваться для получения теплоизоляционных материалов, при гражданском, промышленном и дорожном строительстве.

В Тюмени производство гранул из диатомита, получивших название «диатоник», уже апробировано. Морозостойкость полученых гранул в десять раз выше керамзитобетона.

Сейчас, на основе технологий, запатентованных тюменскими учеными, ведется проектирование завода по производству диатомитового пеностекла, сообщили в окружном технологическом парке «Ямал».

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени скоро появятся 100-рублевые купюры нового формата

В Тюмени скоро появятся 100-рублевые купюры нового формата

30 июня

Новость Тюмени: За продажу Антипинского НПЗ конкурсный управляющий получит 5,4 млрд рублей

За продажу Антипинского НПЗ конкурсный управляющий получит 5,4 млрд рублей

17 июня

Новость Тюмени: Александр Моор вместе с делегацией Правительства Тюменской области прибыл на ПМЭФ-2022

Александр Моор вместе с делегацией Правительства Тюменской области прибыл на ПМЭФ-2022

16 июня