Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские стройотряды завершили трудовой сезон

Студенты успели поработать на строительстве космодрома Восточный и порта Сабетта.

0:31, 14 ноября 2015, Ирина НИКИТИНА
Слушать новость
Тюменские стройотряды завершили трудовой сезон. Студенты успели поработать на строительстве космодрома Восточный и порта Сабетта.. Рабочее лето – оно стало пятидесятым в биографии областного движения. Полвека назад для освоения Тюменского севера со всей страны приехало полторы тысячи ребят, а через год в области появился первый местный стройотряд «Мега». Современные бойцы, конечно, не похожи на предшественников, но то, что работать они умеют, а культурно отдыхать еще учатся, показал финальный «Фестиваль творчества» в рамках проекта «Трудовой семестр», который прошел в общеобразовательном лицее ТюмГНГУ. «Жизнь стройотрядов делится на три периода. С сентября по май – подготовительный, когда парни и девушки знакомятся и формируют команды. Далее идет сам трудовой сезон. В это лето мы работали на стройке и благоустройстве микрорайона «Академический» в Екатеринбурге, космодрома Восточный и порта Сабетта на Ямале. Итоговая часть приходится на ноябрь – в это время по всей стране проходят слеты, где молодежь делится успехами и намечает планы на будущий год», – рассказал руководитель штаба Тюменского регионального отделения молодежной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды» Александр Заболотских. Перед фестивалем 70 тюменцев побывали на 56-м Всероссийском слете студенческих стройотрядов в Челябинске и 2-й Всероссийской профильной спартакиаде. Два года назад наши молодцы вошли в состав команды Уральского федерального округа и на состязаниях в Сочи стали лучшими. В Челябинске на несколько баллов отстали от сборной Сибирского федерального округа. Кроме того, командир строительного отряда имени Муравленко Павел Романенко занял почетное третье место в конкурсе руководителей. Но не только в труде и спорте сильны пионеры целины. Они проявляют себя в хореографии, вокале, театре малых форм, игре КВН. За четыре часа «Фестиваля творчества» юные таланты показали 44 номера. Перед гала-концертом в ожидании дипломов команды сделали снимки на память в фотокабине и поучаствовали в мастер-классе по изготовлению сувенирки с логотипами отрядов от Елены Вышинской из хобби-клуба «Аромат творчества». А после на сцене наградили лучших. Третье место досталось штабу строительного отряда ТюмГАСУ, второе место - команде «Вместе» Тюменского колледжа водного транспорта. Победителем признали штаб строительного отряда ТюмГНГУ. Красивой точкой праздника стала телеграмма губернатора Владимира Якушева, в которой глава региона пожелал бойцам не терять приобретенный опыт и через всю жизнь пронести теплые воспоминания о студенческом времени.

Рабочее лето – оно стало пятидесятым в биографии областного движения. Полвека назад для освоения Тюменского севера со всей страны приехало полторы тысячи ребят, а через год в области появился первый местный стройотряд «Мега». Современные бойцы, конечно, не похожи на предшественников, но то, что работать они умеют, а культурно отдыхать еще учатся, показал финальный «Фестиваль творчества» в рамках проекта «Трудовой семестр», который прошел в общеобразовательном лицее ТюмГНГУ.

«Жизнь стройотрядов делится на три периода. С сентября по май – подготовительный, когда парни и девушки знакомятся и формируют команды. Далее идет сам трудовой сезон. В это лето мы работали на стройке и благоустройстве микрорайона «Академический» в Екатеринбурге, космодрома Восточный и порта Сабетта на Ямале. Итоговая часть приходится на ноябрь – в это время по всей стране проходят слеты, где молодежь делится успехами и намечает планы на будущий год», – рассказал руководитель штаба Тюменского регионального отделения молодежной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды» Александр Заболотских.

Перед фестивалем 70 тюменцев побывали на 56-м Всероссийском слете студенческих стройотрядов в Челябинске и 2-й Всероссийской профильной спартакиаде. Два года назад наши молодцы вошли в состав команды Уральского федерального округа и на состязаниях в Сочи стали лучшими. В Челябинске на несколько баллов отстали от сборной Сибирского федерального округа. Кроме того, командир строительного отряда имени Муравленко Павел Романенко занял почетное третье место в конкурсе руководителей.

Но не только в труде и спорте сильны пионеры целины. Они проявляют себя в хореографии, вокале, театре малых форм, игре КВН. За четыре часа «Фестиваля творчества» юные таланты показали 44 номера. Перед гала-концертом в ожидании дипломов команды сделали снимки на память в фотокабине и поучаствовали в мастер-классе по изготовлению сувенирки с логотипами отрядов от Елены Вышинской из хобби-клуба «Аромат творчества». А после на сцене наградили лучших. Третье место досталось штабу строительного отряда ТюмГАСУ, второе место - команде «Вместе» Тюменского колледжа водного транспорта. Победителем признали штаб строительного отряда ТюмГНГУ. Красивой точкой праздника стала телеграмма губернатора Владимира Якушева, в которой глава региона пожелал бойцам не терять приобретенный опыт и через всю жизнь пронести теплые воспоминания о студенческом времени.

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени возникли перебои с работой приложения «Яндекс.Такси» и Uber

В Тюмени возникли перебои с работой приложения «Яндекс.Такси» и Uber

24 июня

Новость Тюмени: В тюменских лесах появилась первая земляника

В тюменских лесах появилась первая земляника

24 июня

Новость Тюмени: На юге Тюменской области 24 июня ожидаются грозы и сильный ветер

На юге Тюменской области 24 июня ожидаются грозы и сильный ветер

24 июня