Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменская область готова включиться в программу создания новых мест в школах

14.11.2015
00:38
Тюменская область готова включиться в программу создания новых мест в школах. О старте в 2016 году масштабной программы по созданию новых мест в общеобразовательных организациях России сообщил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев на совещании, которое он провел 10 ноября в режиме видео-конференц-связи с регионами. . Участие в совещании принял губернатор Тюменской области Владимир Якушев. По предварительной оценке, на выполнение программы в течение последующих десяти лет потребуется почти три триллиона рублей, из них около двух триллионов из федерального бюджета. За счет этих средств должно быть создано около 6,5 млн. мест в общеобразовательных организациях по всей стране, процитировал Дмитрия Медведева Интерфакс. По словам премьера, каждый регион должен разработать собственную программу с учетом своих потребностей и рекомендаций федерального центра. Необходимо определить, сколько школ следует построить, в скольких провести капитальный ремонт и переоснащение. Глава правительства отметил, что для строительства нужно использовать типовые проекты изреестра Минстроя. Тюменская область, кстати, уже направила в данный реестр проекты школ, возведенных в регионе. Как пояснила первый заместитель губернатора Наталья Шевчик, которая также участвовала в совещании, правительство РФ приняло постановление о программе в конце октября этого года. КОМПЕТЕНТНО Наталья ШЕВЧИК, первый заместитель губернатора Тюменской области: – Регион уже продолжительное время ведет активное строительство и ремонт школ. В стране по этому показателю имеем неплохие позиции. У нас 94 процента школьников учатся в современных условиях. Учитывая развитие региона, сегодня нуждаемся в основном в новых школах. Мы готовы в этой программе участвовать, имеем план действий на несколько лет вперед, поэтому до конца ноября сможем такую программу сформировать, защитить ее и включиться в реализацию федеральной программы.
О старте в 2016 году масштабной программы по созданию новых мест в общеобразовательных организациях России сообщил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев на совещании, которое он провел 10 ноября в режиме видео-конференц-связи с регионами.

Участие в совещании принял губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

По предварительной оценке, на выполнение программы в течение последующих десяти лет потребуется почти три триллиона рублей, из них около двух триллионов из федерального бюджета. За счет этих средств должно быть создано около 6,5 млн. мест в общеобразовательных организациях по всей стране, процитировал Дмитрия Медведева Интерфакс. По словам премьера, каждый регион должен разработать собственную программу с учетом своих потребностей и рекомендаций федерального центра.

Необходимо определить, сколько школ следует построить, в скольких провести капитальный ремонт и переоснащение. Глава правительства отметил, что для строительства нужно использовать типовые проекты изреестра Минстроя.

Тюменская область, кстати, уже направила в данный реестр проекты школ, возведенных в регионе. Как пояснила первый заместитель губернатора Наталья Шевчик, которая также участвовала в совещании, правительство РФ приняло постановление о программе в конце октября этого года.

КОМПЕТЕНТНО

Наталья ШЕВЧИК,

первый заместитель губернатора Тюменской области:

– Регион уже продолжительное время ведет активное строительство и ремонт школ. В стране по этому показателю имеем неплохие позиции. У нас 94 процента школьников учатся в современных условиях. Учитывая развитие региона, сегодня нуждаемся в основном в новых школах. Мы готовы в этой программе участвовать, имеем план действий на несколько лет вперед, поэтому до конца ноября сможем такую программу сформировать, защитить ее и включиться в реализацию федеральной программы.

1414Просмотров

Читать далее
Подробнее об этом рассказал губернатор региона Александр Моор
Андрей Миллер заменяет Александра Селюнина
Есть и те задачи, которые депутаты решают лично
Когда-то он работал в Ленинской управе Тюмени
Работу Западно-Сибирского и Уральского НОЦ обсудили в Екатеринбурге
Депутаты рассматривают соответствующий законопроект
Полпред обсудил эту тему с главными федеральными инспекторами
Его темой стало медико-социальное благополучие россиян старшего поколения
Опрос
Отдых в Турции и Танзании отменяется. В эти страны до 1 июня из России приостановлены вылеты. Где вы намерены провести свой предстоящий отпуск?
Полечу в ОАЭ, Мальдивы или на Кубу
Выберу Египет или Кипр
Остается лишь черноморское побережье России
Нужно открыть для себя Балтийское море - в Калининград
Самое время изведать Алтай, Байкал или Камчатку
Отдохну в палатках и кемпингах на Урале
Открою курортный сезон на даче
Не планирую отдыхать