Производство тюменского хлеба, молока и мяса выросло в два раза
Подобный скачок связан со значительным снижением объема импортной продукции на полках магазинов, кроме того развитию потребительского рынка в Тюмени способствовали поставки товаров в ЯНАО и ХМАО.
- Производство тюменских продуктов питания будет расти и далее, - заверила директор департамента потребительского рынка администрации Тюмени Елена Еремина. – Производство хлебобулочных изделий, молока, мясной продукции и сыров уже возросло практически в два раза. При этом производственные мощности перерабатывающей пищевой промышленности юга Тюменской области задействованы только на 44 процента.
Напомним, что ранее загрузка производственных мощностей составляла только 36-39 процентов.
Помимо технического развития, в Тюмени и области наращивают кадровый потенциал – работники предприятий участвуют в тренингах и семинарах.