Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Информация подтвердилась: в Египте находится 190 тюменских туристов, вылетевших из Рощино

11.11.2015
00:30
Информация подтвердилась: в Египте находится 190 тюменских туристов, вылетевших из Рощино. Среди них 137 взрослых, 49 детей в возрасте до 12 лет и 4 ребенка до двух лет. Все они в назначенные сроки вернутся напрямую из Египта в Тюмень. Об этом говорили 9 ноября на заседании оперативного штаба, которое по поручению главы региона провел вице-губернатор Сергей Сарычев. В настоящее время идет сбор данных о жителях Тюменской области, вылетевших из аэропортов Москвы и Екатеринбурга. Участники заседания отметили, что получить информацию по соответствующему запросу от туроператоров не представляется возможным. Поэтому начался телефонный обзвон туристических агентств, которые продавали билеты. Уже удалось узнать о 28 жителях Тюменской области, вылетевших в Египет из аэропорта Екатеринбурга, и о 14 тюменцах, отправившихся в отпуск из Москвы. По оценкам, количество таких тюменских туристов может вскоре достичь 100 человек.  «Следует сделать все от нас зависящее, чтобы жители региона, вылетевшие по турпутевкам в Египет, без проблем вернулись домой и получили свой багаж», – такую задачу поставил Сергей Сарычев.  Он подчеркнул, что для этого осуществляется оперативное взаимодействие всех служб: органов исполнительной власти, МЧС, тур-операторов, аэропорта, таможни.  Багаж всех тюменских туристов будет проверен и доставлен из Египта отдельным рейсом в московский аэропорт Внуково. Затем рейсовыми самолетами привезут в Рощино, откуда можно будет забрать багаж.   Всем жителям, которые приобрели путевки в Египет с вылетом из Тюмени на ближайшие дни, предлагается их перебронировать на другие направления – Турцию, Таиланд, Вьетнам, ОАЭ и т.д. По информации турагентств, треть всего количества пассажиров подтвердили свое согласие это сделать, треть – перенесли сроки вылета в Египет на более позднее время, и еще треть пассажиров пожелали вернуть купленные билеты. 
Среди них 137 взрослых, 49 детей в возрасте до 12 лет и 4 ребенка до двух лет. Все они в назначенные сроки вернутся напрямую из Египта в Тюмень. Об этом говорили 9 ноября на заседании оперативного штаба, которое по поручению главы региона провел вице-губернатор Сергей Сарычев

В настоящее время идет сбор данных о жителях Тюменской области, вылетевших из аэропортов Москвы и Екатеринбурга. Участники заседания отметили, что получить информацию по соответствующему запросу от туроператоров не представляется возможным. Поэтому начался телефонный обзвон туристических агентств, которые продавали билеты. Уже удалось узнать о 28 жителях Тюменской области, вылетевших в Египет из аэропорта Екатеринбурга, и о 14 тюменцах, отправившихся в отпуск из Москвы. По оценкам, количество таких тюменских туристов может вскоре достичь 100 человек. 

«Следует сделать все от нас зависящее, чтобы жители региона, вылетевшие по турпутевкам в Египет, без проблем вернулись домой и получили свой багаж», – такую задачу поставил Сергей Сарычев. 

Он подчеркнул, что для этого осуществляется оперативное взаимодействие всех служб: органов исполнительной власти, МЧС, тур-операторов, аэропорта, таможни. 

Багаж всех тюменских туристов будет проверен и доставлен из Египта отдельным рейсом в московский аэропорт Внуково. Затем рейсовыми самолетами привезут в Рощино, откуда можно будет забрать багаж.  

Всем жителям, которые приобрели путевки в Египет с вылетом из Тюмени на ближайшие дни, предлагается их перебронировать на другие направления – Турцию, Таиланд, Вьетнам, ОАЭ и т.д. По информации турагентств, треть всего количества пассажиров подтвердили свое согласие это сделать, треть – перенесли сроки вылета в Египет на более позднее время, и еще треть пассажиров пожелали вернуть купленные билеты. 

1167Просмотров

Читать далее
Сотрудники Госавтоинспекции региона регулярно проводят специальные рейды
За порядком следят сотрудники полиции и ГИБДД
Правоохранители вели себя максимально корректно и вежливо
Возмущенные горожане высказываются в соцсетях
Мужчина успел потратить с них более 10 тысяч рублей
Полицейские предупреждают об ответственности за участие в незаконном мероприятии
Опрос
Где вы провели новогодние каникулы?
Дома, в кругу семьи
В гостях у родственников (друзей)
В торговых центрах
На курорте
На турбазе
За границей
Открыл новые города России
В больнице
На работе
В одиночестве