Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Тюменской городской Думе на постоянной основе будут работать только два депутата

10.11.2015
03:00
В Тюменской городской Думе на постоянной основе будут работать только два депутата. Решение связано с оптимизацией деятельности городской Думы и повышением эффективности использования бюджетных средств.. Теперь на постоянной основе будут работать только два депутата, а не три, как раньше. Соответствующий проект решения огласил заместитель председателя гордумы Николай Романов.  – Это мое собственное решение, – обратилась к присутствующим депутат Альбина Селезнева. – На прошлом заседании Думы я говорила об оптимизации и сокращении сотрудников в департаменте имущественных отношений и подведомственных структурах. Предложив это, не могла не начать с себя. Буду работать, как и в прошлом созыве, на непостоянной основе. Уверена, что это не повлияет на мою дальнейшую деятельность.   – На постоянной основе, за заработную плату, в муниципальных Думах могут работать до десяти процентов депутатов, – пояснил председатель гордумы Дмитрий Еремеев. –  С февраля 2012 года планомерно, не революционными методами проводим оптимизацию управленческого персонала. Депутат Динар Абукин  поблагодарил Альбину Михайловну, подчеркнув, что поддерживает и уважает ее решение.
Решение связано с оптимизацией деятельности городской Думы и повышением эффективности использования бюджетных средств.
Глава администрации города Александр Моор, председатель гордумы Дмитрий Еремеев и его заместитель Николай Романов || Фото Юрия КОМОЛОВА

Теперь на постоянной основе будут работать только два депутата, а не три, как раньше. Соответствующий проект решения огласил заместитель председателя гордумы Николай Романов. 

– Это мое собственное решение, – обратилась к присутствующим депутат Альбина Селезнева. – На прошлом заседании Думы я говорила об оптимизации и сокращении сотрудников в департаменте имущественных отношений и подведомственных структурах. Предложив это, не могла не начать с себя. Буду работать, как и в прошлом созыве, на непостоянной основе. Уверена, что это не повлияет на мою дальнейшую деятельность. 

 – На постоянной основе, за заработную плату, в муниципальных Думах могут работать до десяти процентов депутатов, – пояснил председатель гордумы Дмитрий Еремеев. –  С февраля 2012 года планомерно, не революционными методами проводим оптимизацию управленческого персонала.

Депутат Динар Абукин  поблагодарил Альбину Михайловну, подчеркнув, что поддерживает и уважает ее решение.

877Просмотров

Читать далее
Подробнее об этом рассказал губернатор региона Александр Моор
Андрей Миллер заменяет Александра Селюнина
Есть и те задачи, которые депутаты решают лично
Когда-то он работал в Ленинской управе Тюмени
Работу Западно-Сибирского и Уральского НОЦ обсудили в Екатеринбурге
Депутаты рассматривают соответствующий законопроект
Полпред обсудил эту тему с главными федеральными инспекторами
Его темой стало медико-социальное благополучие россиян старшего поколения
Опрос
Отдых в Турции и Танзании отменяется. В эти страны до 1 июня из России приостановлены вылеты. Где вы намерены провести свой предстоящий отпуск?
Полечу в ОАЭ, Мальдивы или на Кубу
Выберу Египет или Кипр
Остается лишь черноморское побережье России
Нужно открыть для себя Балтийское море - в Калининград
Самое время изведать Алтай, Байкал или Камчатку
Отдохну в палатках и кемпингах на Урале
Открою курортный сезон на даче
Не планирую отдыхать