Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменский депутат «заработала» четырехкомнатную квартиру и сложила полномочия?

Ситуация, произошедшая на 21-м заседании Тюменской городской Думы стала ярким примером того, как может изменить ситуацию участие общества в деятельности властей.

3:00, 10 ноября 2015, Маргарита ШАМАНЕНКО
Слушать новость
Тюменский депутат «заработала» четырехкомнатную квартиру и сложила полномочия?. Ситуация, произошедшая на 21-м заседании Тюменской городской Думы стала ярким примером того, как может изменить ситуацию участие общества в деятельности властей. . Один из пунктов повестки заседания касался досрочного прекращения полномочий депутата Виктории Безкровной. Участники заседания с благодарностью  отметили ее активную общественно-политическую деятельность, которая и дальше продолжится в рядах ЛДПР. Однако выступление руководителя городской общественной организации помощи детям «Наше счастье - 7Я» Марины Ремезовой повернуло разговор в иное русло. По ее словам, причиной ухода стала благоустроенная четырехкомнатная квартира в центре города, которую депутат вместе с супругом, депутатом Александром Чепиком, получила благодаря высокой должности, на условиях социального найма, за счет муниципалитета, точнее, за счет избирателей. По ее мнению, это грубо нарушило права и интересы многочисленных, в том числе многодетных семей, стоящих в очереди на получение жилья. Депутат Юрий Безбородов обратился к главе городской администрации и председателю гордумы с предложением проверить законность выдачи ордера на квартиру и правовые основания. Его поддержал депутат Александр Чепик, заявивший, что необходимо устранить нарушения, если они имеются. В свою очередь депутат Мурат Тулебаев заметил, что обвинения без доказательств являются голословными и за них может последовать уголовная ответственность. Вступивший в разговор прокурор города Руфат Биктимеров сказал, что прокуратуре известно о ситуации, в настоящее время проводится проверка. Необходимые документы истребованы, и если допущены нарушения закона, то реакция последует незамедлительно. В итоге депутаты проголосовали за досрочное прекращение полномочий коллеги.

Один из пунктов повестки заседания касался досрочного прекращения полномочий депутата Виктории Безкровной. Участники заседания с благодарностью  отметили ее активную общественно-политическую деятельность, которая и дальше продолжится в рядах ЛДПР.

Однако выступление руководителя городской общественной организации помощи детям «Наше счастье - 7Я» Марины Ремезовой повернуло разговор в иное русло. По ее словам, причиной ухода стала благоустроенная четырехкомнатная квартира в центре города, которую депутат вместе с супругом, депутатом Александром Чепиком, получила благодаря высокой должности, на условиях социального найма, за счет муниципалитета, точнее, за счет избирателей. По ее мнению, это грубо нарушило права и интересы многочисленных, в том числе многодетных семей, стоящих в очереди на получение жилья.

Депутат Юрий Безбородов обратился к главе городской администрации и председателю гордумы с предложением проверить законность выдачи ордера на квартиру и правовые основания. Его поддержал депутат Александр Чепик, заявивший, что необходимо устранить нарушения, если они имеются.

В свою очередь депутат Мурат Тулебаев заметил, что обвинения без доказательств являются голословными и за них может последовать уголовная ответственность. Вступивший в разговор прокурор города Руфат Биктимеров сказал, что прокуратуре известно о ситуации, в настоящее время проводится проверка. Необходимые документы истребованы, и если допущены нарушения закона, то реакция последует незамедлительно.

В итоге депутаты проголосовали за досрочное прекращение полномочий коллеги.

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменская область заняла пятое место в рейтинге инвестклимата

Тюменская область заняла пятое место в рейтинге инвестклимата

17 июня

Новость Тюмени: Александр Моор прибыл в Донбасс с рабочим визитом

Александр Моор прибыл в Донбасс с рабочим визитом

5 июня

Новость Тюмени: Главы крупных тюменских городов отчитались о миллионных доходах

Главы крупных тюменских городов отчитались о миллионных доходах

18 мая