Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменский депутат «заработала» четырехкомнатную квартиру и сложила полномочия?

10.11.2015
03:00
Тюменский депутат «заработала» четырехкомнатную квартиру и сложила полномочия?. Ситуация, произошедшая на 21-м заседании Тюменской городской Думы стала ярким примером того, как может изменить ситуацию участие общества в деятельности властей. . Один из пунктов повестки заседания касался досрочного прекращения полномочий депутата Виктории Безкровной. Участники заседания с благодарностью  отметили ее активную общественно-политическую деятельность, которая и дальше продолжится в рядах ЛДПР. Однако выступление руководителя городской общественной организации помощи детям «Наше счастье - 7Я» Марины Ремезовой повернуло разговор в иное русло. По ее словам, причиной ухода стала благоустроенная четырехкомнатная квартира в центре города, которую депутат вместе с супругом, депутатом Александром Чепиком, получила благодаря высокой должности, на условиях социального найма, за счет муниципалитета, точнее, за счет избирателей. По ее мнению, это грубо нарушило права и интересы многочисленных, в том числе многодетных семей, стоящих в очереди на получение жилья.  Депутат Юрий Безбородов обратился к главе городской администрации и председателю гордумы с предложением проверить законность выдачи ордера на квартиру и правовые основания. Его поддержал депутат Александр Чепик, заявивший, что необходимо устранить нарушения, если они имеются. В свою очередь депутат Мурат Тулебаев заметил, что обвинения без доказательств являются голословными и за них может последовать уголовная ответственность. Вступивший в разговор прокурор города Руфат Биктимеров сказал, что прокуратуре известно о ситуации, в настоящее время проводится проверка. Необходимые документы истребованы, и если допущены нарушения закона, то реакция последует незамедлительно. В итоге депутаты проголосовали за досрочное прекращение полномочий коллеги.
Ситуация, произошедшая на 21-м заседании Тюменской городской Думы стала ярким примером того, как может изменить ситуацию участие общества в деятельности властей.
Фото duma.tyumen-city.ru

Один из пунктов повестки заседания касался досрочного прекращения полномочий депутата Виктории Безкровной. Участники заседания с благодарностью  отметили ее активную общественно-политическую деятельность, которая и дальше продолжится в рядах ЛДПР.

Однако выступление руководителя городской общественной организации помощи детям «Наше счастье - 7Я» Марины Ремезовой повернуло разговор в иное русло. По ее словам, причиной ухода стала благоустроенная четырехкомнатная квартира в центре города, которую депутат вместе с супругом, депутатом Александром Чепиком, получила благодаря высокой должности, на условиях социального найма, за счет муниципалитета, точнее, за счет избирателей. По ее мнению, это грубо нарушило права и интересы многочисленных, в том числе многодетных семей, стоящих в очереди на получение жилья. 

Депутат Юрий Безбородов обратился к главе городской администрации и председателю гордумы с предложением проверить законность выдачи ордера на квартиру и правовые основания. Его поддержал депутат Александр Чепик, заявивший, что необходимо устранить нарушения, если они имеются.

В свою очередь депутат Мурат Тулебаев заметил, что обвинения без доказательств являются голословными и за них может последовать уголовная ответственность. Вступивший в разговор прокурор города Руфат Биктимеров сказал, что прокуратуре известно о ситуации, в настоящее время проводится проверка. Необходимые документы истребованы, и если допущены нарушения закона, то реакция последует незамедлительно.

В итоге депутаты проголосовали за досрочное прекращение полномочий коллеги.

1150Просмотров

Читать далее
Более чем на 60% они уже выполнены или в процессе работы
Каждый губернатор избирает свой путь работы с муниципалитетами
Работу Западно-Сибирского и Уральского НОЦ обсудили в Екатеринбурге
Депутаты рассматривают соответствующий законопроект
Подробнее об этом рассказал губернатор региона Александр Моор
Андрей Миллер заменяет Александра Селюнина
Есть и те задачи, которые депутаты решают лично
Опрос
Отдых в Турции и Танзании отменяется. В эти страны до 1 июня из России приостановлены вылеты. Где вы намерены провести свой предстоящий отпуск?
Полечу в ОАЭ, Мальдивы или на Кубу
Выберу Египет или Кипр
Остается лишь черноморское побережье России
Нужно открыть для себя Балтийское море - в Калининград
Самое время изведать Алтай, Байкал или Камчатку
Отдохну в палатках и кемпингах на Урале
Открою курортный сезон на даче
Не планирую отдыхать