Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Туроператоры предлагают клиентам, не вылетевшим в Египет, несколько вариантов

В том числе заведомо проигрышные

13:00, 10 ноября 2015, Тимур ХАКИМОВ
Слушать новость
Туроператоры предлагают клиентам, не вылетевшим в Египет, несколько вариантов. В том числе заведомо проигрышные. Запрет на перевозки граждан России в Египет заставил туристические компании региона в срочном порядке организовывать для тюменцев альтернативные способы отдыха. Как стало известно «ТОС», разные туроператоры предлагают разные варианты. Директор туристической компании Weekend Евгения Мурзина рассказала, что большинство предложений касается замены маршрута. -- Вместо туров в Египет туроператоры предлагают в качестве альтернативы туры в Турцию, хотя там погода прохладней, чем в стране сфинксов и пирамид,-- сообщила Евгения Мурзина. -- Также можно заменить туры на Таиланд или Вьетнам по ценам онлайн, однако эти направления резко подорожали за последние два-три дня. В зависимости от компании у туристов есть варианты и без поездок. Можно, например, оставить средства на депозите у туроператора и воспользоваться ими в течение года. Либо аннулировать тур с фактически понесенными затратами, а они ближе к вылету выставляют 75--90 процентов. Последний вариант, очевидно, самый проигрышный, хотя туристы ни в чем не виноваты. -- Как правило, семейные туристы выбирают Турцию, активные взрослые больше тяготеют к Таиланду, -- дополняет Евгения Мурзина. -- Ситуация непредвиденная.

Запрет на перевозки граждан России в Египет заставил туристические компании региона в срочном порядке организовывать для тюменцев альтернативные способы отдыха.

Как стало известно «ТОС», разные туроператоры предлагают разные варианты. Директор туристической компании Weekend Евгения Мурзина рассказала, что большинство предложений касается замены маршрута.

-- Вместо туров в Египет туроператоры предлагают в качестве альтернативы туры в Турцию, хотя там погода прохладней, чем в стране сфинксов и пирамид,-- сообщила Евгения Мурзина. -- Также можно заменить туры на Таиланд или Вьетнам по ценам онлайн, однако эти направления резко подорожали за последние два-три дня.

В зависимости от компании у туристов есть варианты и без поездок. Можно, например, оставить средства на депозите у туроператора и воспользоваться ими в течение года. Либо аннулировать тур с фактически понесенными затратами, а они ближе к вылету выставляют 75--90 процентов. Последний вариант, очевидно, самый проигрышный, хотя туристы ни в чем не виноваты.

-- Как правило, семейные туристы выбирают Турцию, активные взрослые больше тяготеют к Таиланду, -- дополняет Евгения Мурзина. -- Ситуация непредвиденная.

Читайте также

Новость Тюмени: Ольгу Езикееву избрали главой Торгово-промышленной палаты Тюменской области

Ольгу Езикееву избрали главой Торгово-промышленной палаты Тюменской области

1 июля

Новость Тюмени: Два жителя получили звание «Почетный гражданин города Тюмени»

Два жителя получили звание «Почетный гражданин города Тюмени»

1 июля

Новость Тюмени: В Тюменском зоопарке появился бенгальский тигренок Амур

В Тюменском зоопарке появился бенгальский тигренок Амур

30 июня