Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Депутаты гордумы в Тюмени не верят в успешное развитие городской розничной торговли

Информация администрации города о развитии потребительского рынка Тюмени вызвала ряд вопросов у депутатов Тюменской городской Думы.

3:00, 10 ноября 2015, Маргарита ШАМАНЕНКО
Слушать новость
Депутаты гордумы в Тюмени не верят в успешное развитие городской розничной торговли. Информация администрации города о развитии потребительского рынка Тюмени вызвала ряд вопросов у депутатов Тюменской городской Думы.. Оксана Речкина, и.о. обязанности директора департамента потребительского рынка, рассказала о реализации в прошлом году соответствующей муниципальной программы. В нее вошли различные конкурсы, разработка схемы временных объектов, продвижение местных товаров в торговые сети, информационная поддержка и т. д. Все запланированные мероприятия выполнены, выделенные средства освоены. – Не услышал в докладе ответов на вопросы, заданные на заседании постоянной комиссии, – констатировал депутат Юрий Баранчук. – Многие показатели результативности не соответствуют, на мой взгляд, реальности. Депутат Сергей Морев подверг сомнению рост розничной торговли в Тюмени в 2015 году, а депутат Владимир Михайлов задал вопрос о необходимости такой структуры, как департамент потребительского рынка. компетентно Дмитрий ЕРЕМЕЕВ, председатель Тюменской городской Думы: – Одним из вопросов повестки дня стала подготовка города к осенне-зимнему сезону. Тема актуальная, ей уделяется серьезное внимание, так как живем в суровых сибирских условиях. Недавно она рассматривалась на отраслевой комиссии. Подготовка города к зиме подразумевает в основном механический труд: нужно промыть системы отопления в многоквартирных домах, открыть задвижки и т. д. Одна из задач местной администрации – проконтролировать проведение регламентных работ. Другой аспект подготовки к зиме – ремонт сетевого хозяйства за счет бюджета. В ходе обсуждения депутаты выступили с инициативой создать комиссию, которая бы принимала решение о дате запуска тепла в Тюмени. В настоящее время собирается мнение депутатского корпуса о целесообразности ее создания, ведется анализ правовых возможностей, т. е. может ли город самостоятельно определять дату начала отопительного сезона. Данный вопрос достаточно жестко отрегулирован постановлением правительства страны о предоставлении коммунальных услуг.
Депутаты гордумы в Тюмени не верят в успешное развитие городской розничной торговли

Депутаты Сергей Морев, Николай Моисеев, Владимир Михайлов

Оксана Речкина, и.о. обязанности директора департамента потребительского рынка, рассказала о реализации в прошлом году соответствующей муниципальной программы. В нее вошли различные конкурсы, разработка схемы временных объектов, продвижение местных товаров в торговые сети, информационная поддержка и т. д. Все запланированные мероприятия выполнены, выделенные средства освоены.

– Не услышал в докладе ответов на вопросы, заданные на заседании постоянной комиссии, – констатировал депутат Юрий Баранчук. – Многие показатели результативности не соответствуют, на мой взгляд, реальности.

Депутат Сергей Морев подверг сомнению рост розничной торговли в Тюмени в 2015 году, а депутат Владимир Михайлов задал вопрос о необходимости такой структуры, как департамент потребительского рынка.

компетентно

Дмитрий ЕРЕМЕЕВ,

председатель Тюменской городской Думы:

– Одним из вопросов повестки дня стала подготовка города к осенне-зимнему сезону. Тема актуальная, ей уделяется серьезное внимание, так как живем в суровых сибирских условиях. Недавно она рассматривалась на отраслевой комиссии. Подготовка города к зиме подразумевает в основном механический труд: нужно промыть системы отопления в многоквартирных домах, открыть задвижки и т. д. Одна из задач местной администрации – проконтролировать проведение регламентных работ. Другой аспект подготовки к зиме – ремонт сетевого хозяйства за счет бюджета. В ходе обсуждения депутаты выступили с инициативой создать комиссию, которая бы принимала решение о дате запуска тепла в Тюмени. В настоящее время собирается мнение депутатского корпуса о целесообразности ее создания, ведется анализ правовых возможностей, т. е. может ли город самостоятельно определять дату начала отопительного сезона. Данный вопрос достаточно жестко отрегулирован постановлением правительства страны о предоставлении коммунальных услуг.

Читайте также

Новость Тюмени: Александр Моор прокомментировал вопросы, заданные тюменцами в ходе прямой линии

Александр Моор прокомментировал вопросы, заданные тюменцами в ходе прямой линии

30 июня

Новость Тюмени: Департамент потребительского рынка и туризма Тюменской области возглавила Мария Трофимова

Департамент потребительского рынка и туризма Тюменской области возглавила Мария Трофимова

25 июня

Новость Тюмени: Правительство Тюменской области покидает один из заместителей губернатора

Правительство Тюменской области покидает один из заместителей губернатора

23 июня