Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменский композитор Валерий Серебренников презентовал новую книгу

В концертном зале колледжа искусств Тюменского государственного института культуры состоялась презентация его сборника рассказов и эссе «Обнимая небо».

16:39, 9 ноября 2015, Светлана ХОЗЯИНОВА
Слушать новость
Тюменский композитор Валерий Серебренников презентовал новую книгу. В концертном зале колледжа искусств Тюменского государственного института культуры состоялась презентация его сборника рассказов и эссе «Обнимая небо». . Первая книжка под названием «Белая горка», вышедшая восемь лет назад, рассказывала одетстве композитора. На содержание новой намекает обложка, выполненная художником Дмитрием Королевым: с высоты птичьего полета открывается вид на Тюмень. В нарисованных объектах легко угадываются знаковые объекты города. Искренне и откровенно пишет Валерий Павлович о родных краях, людях, оказавших влияние на его судьбу, проблемах и радостях музыкального творчества. Презентацию книги композитор преподнес как концерт, в котором каждый номер внутренне связан с одним из рассказов. Сам Серебренников как иллюстрацию к рассказу «Поэты» исполнил несколько своих песен на стихи тех, о ком написал в книге.

Первая книжка под названием «Белая горка», вышедшая восемь лет назад, рассказывала одетстве композитора. На содержание новой намекает обложка, выполненная художником Дмитрием Королевым: с высоты птичьего полета открывается вид на Тюмень. В нарисованных объектах легко угадываются знаковые объекты города. Искренне и откровенно пишет Валерий Павлович о родных краях, людях, оказавших влияние на его судьбу, проблемах и радостях музыкального творчества. Презентацию книги композитор преподнес как концерт, в котором каждый номер внутренне связан с одним из рассказов. Сам Серебренников как иллюстрацию к рассказу «Поэты» исполнил несколько своих песен на стихи тех, о ком написал в книге.

Читайте также

Новость Тюмени: Полная программа мероприятий «Лето в Тобольском кремле»

Полная программа мероприятий «Лето в Тобольском кремле»

24 июня

Новость Тюмени: «Библионочь-2022»: в Тюмени прошли концерты, выставки, мастер-классы

«Библионочь-2022»: в Тюмени прошли концерты, выставки, мастер-классы

29 мая

Новость Тюмени: Тюменские волонтеры провели субботник на Текутьевском кладбище

Тюменские волонтеры провели субботник на Текутьевском кладбище

28 мая