Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменский композитор Валерий Серебренников презентовал новую книгу

09.11.2015
16:39
Тюменский композитор Валерий Серебренников презентовал новую книгу. В концертном зале колледжа искусств Тюменского государственного института культуры состоялась презентация его сборника рассказов и эссе «Обнимая небо». . Первая книжка под названием «Белая горка», вышедшая восемь лет назад, рассказывала одетстве композитора. На содержание новой намекает обложка, выполненная художником Дмитрием Королевым: с высоты птичьего полета открывается вид на Тюмень. В нарисованных объектах легко угадываются знаковые объекты города. Искренне и откровенно пишет Валерий Павлович о родных краях, людях, оказавших влияние на его судьбу, проблемах и радостях музыкального творчества. Презентацию книги композитор преподнес как концерт, в котором каждый номер внутренне связан с одним из рассказов. Сам Серебренников как иллюстрацию к рассказу «Поэты» исполнил несколько своих песен на стихи тех, о ком написал в книге.
В концертном зале колледжа искусств Тюменского государственного института культуры состоялась презентация его сборника рассказов и эссе «Обнимая небо».

Первая книжка под названием «Белая горка», вышедшая восемь лет назад, рассказывала одетстве композитора. На содержание новой намекает обложка, выполненная художником Дмитрием Королевым: с высоты птичьего полета открывается вид на Тюмень. В нарисованных объектах легко угадываются знаковые объекты города. Искренне и откровенно пишет Валерий Павлович о родных краях, людях, оказавших влияние на его судьбу, проблемах и радостях музыкального творчества. Презентацию книги композитор преподнес как концерт, в котором каждый номер внутренне связан с одним из рассказов. Сам Серебренников как иллюстрацию к рассказу «Поэты» исполнил несколько своих песен на стихи тех, о ком написал в книге.

1951Просмотров

Читать далее
Сборник статей «Неравнодушною строкой» впервые за долгое время затронул тему тюменской литературы
Виталий Смолянец в Тюмени открыл звездный путь трем львятам
Экспозиция содержит более 150 картин, созданных за всю историю дружественных отношений между СССР, Россией и Кубой
К участию в субботниках планируют привлечь более 1 000 жителей региона
На площади в 100 «квадратов» разместят развлечения для тоболяков
В гостях программы «Тюменская область творчества» - Елка Няголова, президент Славянской литературной и художественной академии
В прямом эфире «Литературной встречи» - литературный переводчик Татьяна Юргенсон
Опрос
Отдых в Турции и Танзании отменяется. В эти страны до 1 июня из России приостановлены вылеты. Где вы намерены провести свой предстоящий отпуск?
Полечу в ОАЭ, Мальдивы или на Кубу
Выберу Египет или Кипр
Остается лишь черноморское побережье России
Нужно открыть для себя Балтийское море - в Калининград
Самое время изведать Алтай, Байкал или Камчатку
Отдохну в палатках и кемпингах на Урале
Открою курортный сезон на даче
Не планирую отдыхать