Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские туристы ищут замену Египту

Рейсы в жаркую страну отменены, а варианты замены, предлагаемые туроператорами, устраивают не всех.

13:08, 9 ноября 2015, Тимур ХАКИМОВ
Слушать новость
Тюменские туристы ищут замену Египту. Рейсы в жаркую страну отменены, а варианты замены, предлагаемые туроператорами, устраивают не всех. . Тюменские туристы, планировавшие в ближайшее время провести отпуск в Египте, спешно ищут замену арабскому государству, авиаперевозки в которое из Российский Федерации временно запрещены. Напомним, вчера, 8 ноября, на портале правовой информации опубликован текст указа президента РФ Владимира Путина, согласно которому российским авиакомпаниям временно запрещается осуществлять воздушные перевозки граждан из России в Египет. Тюменка Татьяна Новгородова рассказала «Тюменской области сегодня», что оказалась в числе тех, кому нужно спешно пересматривать планы на отпуск. – Мы с мужем уже несколько лет выезжали в конце осени в Египет, чтобы отметить там наши дни рождения, – говорит Татьяна. – Выбрали Макади-Бей, потому что в других известных местах бывали раньше. В пятницу из выпусков новостей узнали об отмене авиарейсов, ждали официального указа, чтобы получить право на возврат денег, но в субботу нам позвонили из туркомпании с предложениями о дальнейших действиях. По словам тюменки, туроператор просит написать претензию, на основании которой вернет деньги в полном объеме. Было также приглашение воспользоваться путевкой в Турцию, но этот вариант сибиряков не устроил: там сейчас не сезон, холодно, а супругам нужен был пляжный отдых. Как вариант рассматривалась поездка в Эмираты, но остановились все-таки на возврате денег. Поскольку отпуска уже оформлены, дни рождения тюменцы отметят на родине. – Тоже экзотика! – смеется Татьяна Новгородова.

Тюменские туристы, планировавшие в ближайшее время провести отпуск в Египте, спешно ищут замену арабскому государству, авиаперевозки в которое из Российский Федерации временно запрещены.

Напомним, вчера, 8 ноября, на портале правовой информации опубликован текст указа президента РФ Владимира Путина, согласно которому российским авиакомпаниям временно запрещается осуществлять воздушные перевозки граждан из России в Египет.

Тюменка Татьяна Новгородова рассказала «Тюменской области сегодня», что оказалась в числе тех, кому нужно спешно пересматривать планы на отпуск.

– Мы с мужем уже несколько лет выезжали в конце осени в Египет, чтобы отметить там наши дни рождения, – говорит Татьяна. – Выбрали Макади-Бей, потому что в других известных местах бывали раньше. В пятницу из выпусков новостей узнали об отмене авиарейсов, ждали официального указа, чтобы получить право на возврат денег, но в субботу нам позвонили из туркомпании с предложениями о дальнейших действиях.

По словам тюменки, туроператор просит написать претензию, на основании которой вернет деньги в полном объеме. Было также приглашение воспользоваться путевкой в Турцию, но этот вариант сибиряков не устроил: там сейчас не сезон, холодно, а супругам нужен был пляжный отдых. Как вариант рассматривалась поездка в Эмираты, но остановились все-таки на возврате денег. Поскольку отпуска уже оформлены, дни рождения тюменцы отметят на родине.

– Тоже экзотика! – смеется Татьяна Новгородова.

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени 5 июля прогнозируют грозы и штормовой ветер

В Тюмени 5 июля прогнозируют грозы и штормовой ветер

4 июля

Новость Тюмени: Тюменцам советуют не забывать окучивать белокочанную капусту для хорошего урожая

Тюменцам советуют не забывать окучивать белокочанную капусту для хорошего урожая

3 июля

Новость Тюмени: Через пять дней в Тюмень придет 30-градусная жара

Через пять дней в Тюмень придет 30-градусная жара

3 июля