Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцы обошли участников международной акции по обливанию ледяной водой

На набережной Туры в Тюмени пятилитровые ведра одновременно опрокинули на себя двести пятнадцать сибиряков. Таким образом тюменцы обошли участников международной акции Ice Bucket Challenge, которых насчитывалось 203 человека.  

11:55, 9 ноября 2015, Людмила ВЕДЕРНИКОВА
Слушать новость
Тюменцы обошли участников международной акции по обливанию ледяной водой. На набережной Туры в Тюмени пятилитровые ведра одновременно опрокинули на себя двести пятнадцать сибиряков. Таким образом тюменцы обошли участников международной акции Ice Bucket Challenge, которых насчитывалось 203 человека.  . – В прошлом году немного не дотянули до победы, – говорит исполнительный директор областной Федерации закаливания и спортивного зимнего плавания Дмитрий Драгожилов. – Однако нынче сомнений в том, что сможем побить мировой рекорд, не было, ведь в тюменских клубах закаливания состоит более тысячи человек. Собственно, соревновательный момент здесь не главное. Важнее то, что все больше людей открывает для себя пользу закаливания. После согревающей разминки смельчаки разбрелись по палаткам, и, скинув зимнюю одежду, бодрым шагом торопились занять место на набережной. Наблюдавшие с моста Влюбленных картину горожане достали гаджеты, готовясь запечатлеть историческое событие. Лариса Насрутдинова улыбается вслед уходящему мужу. Рядом сын и дочурка – едят блины, согреваясь горячим чаем. Лариса пропускает официальное открытие сезона моржевания, но готовится побороться за призы чемпионата мира: девушка с трехлетним стажем моржевания уже становилась в прошлом году бронзовым призером домашнего турнира, также имеющий международный статус. – Моя коронная дистанция – триста метров, проплываю за пять минут, – говорит Лариса. И вспоминает, как вместе с мужем Рамилем впервые оценила прелесть прохладной воды. – Решили продолжить купальный сезон в сентябре. Понравилось ощущение бодрости, которое испытываешь после окунания. В октябре на нас, плавающих, уже косо поглядывали рыбаки, – смеется девушка. – Странная, мол, семейка: мало того, что сами мерзнут, так еще и детей в воду тащат. Зато ребятишки стали реже болеть и быстрее восстанавливаются, если вдруг подхватят инфекцию. Лариса стала одной из трехсот спортсменов, уже прошедших процедуру регистрации на участие в международном форуме. Чемпионат мира по зимнему плаванию, напомним, пройдет в Тюмени в марте 2016 года. За десятилетнюю историю турнира Россия становится хозяйкой состязаний впервые. Тюмень в течение двух лет боролась за право принимать у себя любителей холода со всего мира. В воды Туры окунутся около полутора тысяч спортсменов из более чем сорока стран. МНЕНИЕ Алексей САЛМИН, председатель Федерации закаливания и спортивного зимнего плавания Тюменской области, депутат Тюменской областной Думы: – Массовое обливание на набережной Туры стало открытием нового сезона зимнего плавания. Данной акцией мы рассчитывали привлечь внимание тюменцев к этому виду спорта, а заодно презентовать площадку, где через пять месяцев стартует чемпионат мира.

– В прошлом году немного не дотянули до победы, – говорит исполнительный директор областной Федерации закаливания и спортивного зимнего плавания Дмитрий Драгожилов. – Однако нынче сомнений в том, что сможем побить мировой рекорд, не было, ведь в тюменских клубах закаливания состоит более тысячи человек. Собственно, соревновательный момент здесь не главное. Важнее то, что все больше людей открывает для себя пользу закаливания.

После согревающей разминки смельчаки разбрелись по палаткам, и, скинув зимнюю одежду, бодрым шагом торопились занять место на набережной. Наблюдавшие с моста Влюбленных картину горожане достали гаджеты, готовясь запечатлеть историческое событие.

Лариса Насрутдинова улыбается вслед уходящему мужу. Рядом сын и дочурка – едят блины, согреваясь горячим чаем. Лариса пропускает официальное открытие сезона моржевания, но готовится побороться за призы чемпионата мира: девушка с трехлетним стажем моржевания уже становилась в прошлом году бронзовым призером домашнего турнира, также имеющий международный статус.

– Моя коронная дистанция – триста метров, проплываю за пять минут, – говорит Лариса. И вспоминает, как вместе с мужем Рамилем впервые оценила прелесть прохладной воды. – Решили продолжить купальный сезон в сентябре. Понравилось ощущение бодрости, которое испытываешь после окунания. В октябре на нас, плавающих, уже косо поглядывали рыбаки, – смеется девушка. – Странная, мол, семейка: мало того, что сами мерзнут, так еще и детей в воду тащат. Зато ребятишки стали реже болеть и быстрее восстанавливаются, если вдруг подхватят инфекцию.

Лариса стала одной из трехсот спортсменов, уже прошедших процедуру регистрации на участие в международном форуме. Чемпионат мира по зимнему плаванию, напомним, пройдет в Тюмени в марте 2016 года. За десятилетнюю историю турнира Россия становится хозяйкой состязаний впервые. Тюмень в течение двух лет боролась за право принимать у себя любителей холода со всего мира. В воды Туры окунутся около полутора тысяч спортсменов из более чем сорока стран.

МНЕНИЕ

Алексей САЛМИН,

председатель Федерации закаливания и спортивного зимнего плавания Тюменской области, депутат Тюменской областной Думы:

– Массовое обливание на набережной Туры стало открытием нового сезона зимнего плавания. Данной акцией мы рассчитывали привлечь внимание тюменцев к этому виду спорта, а заодно презентовать площадку, где через пять месяцев стартует чемпионат мира.

Читайте также

Новость Тюмени: Как начать бегать по утрам: советы тюменского врача

Как начать бегать по утрам: советы тюменского врача

5 июня

Новость Тюмени: Стальной характер: тюменцы преодолели разные дистанции

Стальной характер: тюменцы преодолели разные дистанции

22 мая

Новость Тюмени: Тюменский «Рубин» стал чемпионом Высшей хоккейной лиги

Тюменский «Рубин» стал чемпионом Высшей хоккейной лиги

24 апреля