Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Ученые нашли лекарство от старения

Тюменские ученые считают, что нужно использовать свойства реликтовой микрофлоры многолетнемерзлых пород в терапии заболеваний и продлении жизни животных и человека.

18:02, 6 ноября 2015, Вероника БЕЛОУСОВА
Слушать новость
Ученые нашли лекарство от старения. Тюменские ученые считают, что нужно использовать свойства реликтовой микрофлоры многолетнемерзлых пород в терапии заболеваний и продлении жизни животных и человека.. Группа исследователей из Тюменского научного центра Сибирского отделения РАН выяснила, что древние вечномерзлотные бактерии рода Bacillus могут оказывать как умеренное, так  и выраженное стимулирующее влияние на иммунную систему теплокровных животных. Природа длительной жизнеспособности микроорганизмов в вечной мерзлоте еще не имеет исчерпывающего объяснения. Результаты исследовательской работы тюменских физиологов опубликованы в известном специалистам издании РАН  «Российском иммунологическом журнале».

Группа исследователей из Тюменского научного центра Сибирского отделения РАН выяснила, что древние вечномерзлотные бактерии рода Bacillus могут оказывать как умеренное, так  и выраженное стимулирующее влияние на иммунную систему теплокровных животных. Природа длительной жизнеспособности микроорганизмов в вечной мерзлоте еще не имеет исчерпывающего объяснения. Результаты исследовательской работы тюменских физиологов опубликованы в известном специалистам издании РАН  «Российском иммунологическом журнале».

Читайте также

Новость Тюмени: Опытный садовод рассказала тюменцам, как бороться с опасным вредителем

Опытный садовод рассказала тюменцам, как бороться с опасным вредителем

26 июня

Новость Тюмени: В Тюмени ожидается сильное похолодание

В Тюмени ожидается сильное похолодание

26 июня

Новость Тюмени: В Исетском районе найдено тело мужчины, который ушел за грибами и не вернулся

В Исетском районе найдено тело мужчины, который ушел за грибами и не вернулся

25 июня