Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Материковый рекорд

Новый рекорд по бурению эксплуатационных скважин месторождений углеводородов на материковой части территории России установлен в ходе реализации Уватского проекта на юге Тюменской области. На Западно-Эпасском месторождении предприятия «РН-Уватнефтегаз», дочернего общества компании «Роснефть», за сутки буровой бригадой пройдено 1 690 метров.

1:00, 6 ноября 2015, Алексей АТЕРИНСКИЙ
Слушать новость
Материковый рекорд. Новый рекорд по бурению эксплуатационных скважин месторождений углеводородов на материковой части территории России установлен в ходе реализации Уватского проекта на юге Тюменской области. На Западно-Эпасском месторождении предприятия «РН-Уватнефтегаз», дочернего общества компании «Роснефть», за сутки буровой бригадой пройдено 1 690 метров.. Как отмечают в управлении информационной политики ОАО «НК «Роснефть» в 2015 году предприятием достигнуто сразу несколько рекордных показателей. Так, средняя механическая скорость при бурении под эксплуатационную колонну на Усть-Тегусском месторождении составила 104 метра в час. Достигнуты максимальные показатели в области коммерческой скорости бурения на суше: 11 441 метр за месяц работы буровой установки, наклонно-направленная скважина № 2948 глубиной 2 849 метров пробурена за семь с половиной суток, что более чем на 10 процентов выше лучших показателей 2014 года. Высокие результаты стали возможны благодаря применению лучших практик и технологий, реализации мероприятий по обеспечению высоких темпов мобилизации оборудования и материалов, созданию эффективной системы мотивации, а также качественно организованной работе подрядчиков по системе раздельного сервиса (непосредственный контроль и управление буровыми и сервисными подрядчиками). Не менее важным показателем успеха реализованной буровой операции стало то, что рекорд установлен российскими сервисными компаниями.

Как отмечают в управлении информационной политики ОАО «НК «Роснефть» в 2015 году предприятием достигнуто сразу несколько рекордных показателей. Так, средняя механическая скорость при бурении под эксплуатационную колонну на Усть-Тегусском месторождении составила 104 метра в час. Достигнуты максимальные показатели в области коммерческой скорости бурения на суше: 11 441 метр за месяц работы буровой установки, наклонно-направленная скважина № 2948 глубиной 2 849 метров пробурена за семь с половиной суток, что более чем на 10 процентов выше лучших показателей 2014 года.

Высокие результаты стали возможны благодаря применению лучших практик и технологий, реализации мероприятий по обеспечению высоких темпов мобилизации оборудования и материалов, созданию эффективной системы мотивации, а также качественно организованной работе подрядчиков по системе раздельного сервиса (непосредственный контроль и управление буровыми и сервисными подрядчиками). Не менее важным показателем успеха реализованной буровой операции стало то, что рекорд установлен российскими сервисными компаниями.

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени в районе Плеханово продают участки за 58,1 млн рублей

В Тюмени в районе Плеханово продают участки за 58,1 млн рублей

5 июля

Новость Тюмени: В Тюмени скоро появятся 100-рублевые купюры нового формата

В Тюмени скоро появятся 100-рублевые купюры нового формата

30 июня

Новость Тюмени: За продажу Антипинского НПЗ конкурсный управляющий получит 5,4 млрд рублей

За продажу Антипинского НПЗ конкурсный управляющий получит 5,4 млрд рублей

17 июня