Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Материковый рекорд

06.11.2015
01:00
Материковый рекорд. Новый рекорд по бурению эксплуатационных скважин месторождений углеводородов на материковой части территории России установлен в ходе реализации Уватского проекта на юге Тюменской области. На Западно-Эпасском месторождении предприятия «РН-Уватнефтегаз», дочернего общества компании «Роснефть», за сутки буровой бригадой пройдено 1 690 метров.. Как отмечают в управлении информационной политики ОАО «НК «Роснефть» в 2015 году предприятием достигнуто сразу несколько рекордных показателей. Так, средняя механическая скорость при бурении под эксплуатационную колонну на Усть-Тегусском месторождении составила 104 метра в час. Достигнуты максимальные показатели в области коммерческой скорости бурения на суше: 11 441 метр за месяц работы буровой установки, наклонно-направленная скважина № 2948 глубиной 2 849 метров пробурена за семь с половиной суток, что более чем на 10 процентов выше лучших показателей 2014 года. Высокие результаты стали возможны благодаря применению лучших практик и технологий, реализации мероприятий по обеспечению высоких темпов мобилизации оборудования и материалов, созданию эффективной системы мотивации, а также качественно организованной работе подрядчиков по системе раздельного сервиса (непосредственный контроль и управление буровыми и сервисными подрядчиками). Не менее важным показателем успеха реализованной буровой операции стало то, что рекорд установлен российскими сервисными компаниями.
Новый рекорд по бурению эксплуатационных скважин месторождений углеводородов на материковой части территории России установлен в ходе реализации Уватского проекта на юге Тюменской области. На Западно-Эпасском месторождении предприятия «РН-Уватнефтегаз», дочернего общества компании «Роснефть», за сутки буровой бригадой пройдено 1 690 метров.

Как отмечают в управлении информационной политики ОАО «НК «Роснефть» в 2015 году предприятием достигнуто сразу несколько рекордных показателей. Так, средняя механическая скорость при бурении под эксплуатационную колонну на Усть-Тегусском месторождении составила 104 метра в час. Достигнуты максимальные показатели в области коммерческой скорости бурения на суше: 11 441 метр за месяц работы буровой установки, наклонно-направленная скважина № 2948 глубиной 2 849 метров пробурена за семь с половиной суток, что более чем на 10 процентов выше лучших показателей 2014 года.

Высокие результаты стали возможны благодаря применению лучших практик и технологий, реализации мероприятий по обеспечению высоких темпов мобилизации оборудования и материалов, созданию эффективной системы мотивации, а также качественно организованной работе подрядчиков по системе раздельного сервиса (непосредственный контроль и управление буровыми и сервисными подрядчиками). Не менее важным показателем успеха реализованной буровой операции стало то, что рекорд установлен российскими сервисными компаниями.

767Просмотров

Читать далее
Подать анкету разрешено до 30 апреля включительно
Нарушители в 2020 году раскошелились на 2 миллиона рублей
Презентовал трансформированный пакет помощи Антон Машуков
Чаще всего подделывают пятитысячные купюры
В ИК-2 УФСИН России по Тюменской области выпускают колбасу и рыбу, шьют одежду и обувь, выращивают овощи
Опрос
В Тюменской области продолжается массовая вакцинация от новой коронавирусной инфекции. Как вы относитесь к прививке?
Уже поставил прививку
Собираюсь вакцинироваться в ближайшее время
Жду выздоровления, потом запишусь на прививку
Хочу поставить прививку, но еще сомневаюсь
Ставить не буду, есть причины
Никогда не прививаюсь