Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Глава Тюмени обязал работников дорожных служб использовать меньше реагентов

Глава администрации Тюмени Александр Моор сделал работникам дорожных служб серьезные замечания по уборке города и предотвращению снежных коллапсов. Реагенты необходимо использовать только в крайнем случае на участках дорог города, где формируется сильный гололед, заявил глава города на прошедшем в среду, 4 ноября, совещании в администрации города Тюмени.

16:44, 5 ноября 2015, Сергей Кузнецов
Слушать новость
Глава Тюмени обязал работников дорожных служб использовать меньше реагентов. Глава администрации Тюмени Александр Моор сделал работникам дорожных служб серьезные замечания по уборке города и предотвращению снежных коллапсов. Реагенты необходимо использовать только в крайнем случае на участках дорог города, где формируется сильный гололед, заявил глава города на прошедшем в среду, 4 ноября, совещании в администрации города Тюмени.. Как сообщили в пресс-службе администрации Тюмени, на совещании специалисты еще раз проанализировали ситуацию по уборке города. По мнению Александра Моора, использование реагентов только в крайних случаях позволит минимизировать использование соли на улично-дорожной сети. Кроме того, глава города предложил применять на тротуарах отсев гранитной крошки. Тюменский градоначальник считает, что мастера на участках обязаны вести четкий контроль за использованием реагентов, а ответственные специалисты управ должны проверять подрядчиков, необоснованно применяющих противогололедные материалы. Александр Моор уверен, что необходимо эффективнее привлекать дополнительную уборочную технику, а подрядчикам – более тщательно планировать деятельность. Напомним, контролировать работу дорожных служб сейчас может каждый тюменец. Любой горожанин может направить сообщение на портал «Тюмень – наш дом» в категорию «Текущее содержание дорог и ремонт». Затем следует выбрать соответствующую подкатегорию «образовалась наледь, гололед», «не убирают снег» и сообщить о скоплении снега, образовании наледи, гололеда на остановке общественного транспорта, дорожном полотне остановочных карманов и пешеходном переходе.

Как сообщили в пресс-службе администрации Тюмени, на совещании специалисты еще раз проанализировали ситуацию по уборке города. По мнению Александра Моора, использование реагентов только в крайних случаях позволит минимизировать использование соли на улично-дорожной сети. Кроме того, глава города предложил применять на тротуарах отсев гранитной крошки.

Тюменский градоначальник считает, что мастера на участках обязаны вести четкий контроль за использованием реагентов, а ответственные специалисты управ должны проверять подрядчиков, необоснованно применяющих противогололедные материалы. Александр Моор уверен, что необходимо эффективнее привлекать дополнительную уборочную технику, а подрядчикам – более тщательно планировать деятельность.

Напомним, контролировать работу дорожных служб сейчас может каждый тюменец. Любой горожанин может направить сообщение на портал «Тюмень – наш дом» в категорию «Текущее содержание дорог и ремонт». Затем следует выбрать соответствующую подкатегорию «образовалась наледь, гололед», «не убирают снег» и сообщить о скоплении снега, образовании наледи, гололеда на остановке общественного транспорта, дорожном полотне остановочных карманов и пешеходном переходе.

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени до 4 августа перекроют проезд между улицами Муравленко и Газовиков

В Тюмени до 4 августа перекроют проезд между улицами Муравленко и Газовиков

29 июня

Новость Тюмени: На разработку тоннеля под вокзалом Тюмени затратят 44 млн рублей

На разработку тоннеля под вокзалом Тюмени затратят 44 млн рублей

28 июня

Новость Тюмени: На Объездной дороге в Тюмени насмерть разбился водитель «Газели»

На Объездной дороге в Тюмени насмерть разбился водитель «Газели»

27 июня