×
В социальных сетях
В печатной версии

Глава Тюмени обязал работников дорожных служб использовать меньше реагентов

05.11.2015
16:44
Глава Тюмени обязал работников дорожных служб использовать меньше реагентов. Глава администрации Тюмени Александр Моор сделал работникам дорожных служб серьезные замечания по уборке города и предотвращению снежных коллапсов. Реагенты необходимо использовать только в крайнем случае на участках дорог города, где формируется сильный гололед, заявил глава города на прошедшем в среду, 4 ноября, совещании в администрации города Тюмени.. Как сообщили в пресс-службе администрации Тюмени, на совещании специалисты еще раз проанализировали ситуацию по уборке города. По мнению Александра Моора, использование реагентов только в крайних случаях позволит минимизировать использование соли на улично-дорожной сети. Кроме того, глава города предложил применять на тротуарах отсев гранитной крошки. Тюменский градоначальник считает, что мастера на участках обязаны вести четкий контроль за использованием реагентов, а ответственные специалисты управ должны проверять подрядчиков, необоснованно применяющих противогололедные материалы. Александр Моор уверен, что необходимо эффективнее привлекать дополнительную уборочную технику, а подрядчикам – более тщательно планировать деятельность. Напомним, контролировать работу дорожных служб сейчас может каждый тюменец. Любой горожанин может направить сообщение на портал «Тюмень – наш дом» в категорию «Текущее содержание дорог и ремонт». Затем следует выбрать соответствующую подкатегорию «образовалась наледь, гололед», «не убирают снег» и сообщить о скоплении снега, образовании наледи, гололеда на остановке общественного транспорта, дорожном полотне остановочных карманов и пешеходном переходе.
Глава администрации Тюмени Александр Моор сделал работникам дорожных служб серьезные замечания по уборке города и предотвращению снежных коллапсов. Реагенты необходимо использовать только в крайнем случае на участках дорог города, где формируется сильный гололед, заявил глава города на прошедшем в среду, 4 ноября, совещании в администрации города Тюмени.
В Тюмени при обработке дорог будут использовать меньше реагента.

Как сообщили в пресс-службе администрации Тюмени, на совещании специалисты еще раз проанализировали ситуацию по уборке города. По мнению Александра Моора, использование реагентов только в крайних случаях позволит минимизировать использование соли на улично-дорожной сети. Кроме того, глава города предложил применять на тротуарах отсев гранитной крошки.

Тюменский градоначальник считает, что мастера на участках обязаны вести четкий контроль за использованием реагентов, а ответственные специалисты управ должны проверять подрядчиков, необоснованно применяющих противогололедные материалы. Александр Моор уверен, что необходимо эффективнее привлекать дополнительную уборочную технику, а подрядчикам – более тщательно планировать деятельность.

Напомним, контролировать работу дорожных служб сейчас может каждый тюменец. Любой горожанин может направить сообщение на портал «Тюмень – наш дом» в категорию «Текущее содержание дорог и ремонт». Затем следует выбрать соответствующую подкатегорию «образовалась наледь, гололед», «не убирают снег» и сообщить о скоплении снега, образовании наледи, гололеда на остановке общественного транспорта, дорожном полотне остановочных карманов и пешеходном переходе.

1043Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Здесь будут ремонтировать дороги.
Воздушная гавань Екатеринбурга не принимает и не отправляет самолеты на вылет.
Пескобазы, реагенты и снегоуборочная техника ждут своего часа.
Этому способствует федеральный проект «Безопасность дорожного движения».
Рейтинг городов по качеству дорожного покрытия составили в Госдуме.
Временные ограничения движения введут на трех участках.
Причинами стали ремонт дороги на ул. Революции и реконструкция водопроводной сети на ул. Карла Маркса.
Задачи, поставленные нацпроектом «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на 2019 год, выполнены уже на 90%.

Опрос
Какие меры пожарной безопасности вы принимаете дома?
Мы установили пожарный извещатель
Не пользуемся спичками и зажигалками
Заменили электропроводку в помещениях
Не включаем в сеть сразу несколько электроприборов
Уходя из дома, выключаем обогреватели
Не жарим мясо на балконе
Учим детей правилам пожарной безопасности
Все перечисленное
Не принимаем никаких мер и не беспокоимся
Популярные статьи
Слушать новости

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное