Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Глава Тюмени обязал работников дорожных служб использовать меньше реагентов

05.11.2015
16:44
Глава Тюмени обязал работников дорожных служб использовать меньше реагентов. Глава администрации Тюмени Александр Моор сделал работникам дорожных служб серьезные замечания по уборке города и предотвращению снежных коллапсов. Реагенты необходимо использовать только в крайнем случае на участках дорог города, где формируется сильный гололед, заявил глава города на прошедшем в среду, 4 ноября, совещании в администрации города Тюмени.. Как сообщили в пресс-службе администрации Тюмени, на совещании специалисты еще раз проанализировали ситуацию по уборке города. По мнению Александра Моора, использование реагентов только в крайних случаях позволит минимизировать использование соли на улично-дорожной сети. Кроме того, глава города предложил применять на тротуарах отсев гранитной крошки. Тюменский градоначальник считает, что мастера на участках обязаны вести четкий контроль за использованием реагентов, а ответственные специалисты управ должны проверять подрядчиков, необоснованно применяющих противогололедные материалы. Александр Моор уверен, что необходимо эффективнее привлекать дополнительную уборочную технику, а подрядчикам – более тщательно планировать деятельность. Напомним, контролировать работу дорожных служб сейчас может каждый тюменец. Любой горожанин может направить сообщение на портал «Тюмень – наш дом» в категорию «Текущее содержание дорог и ремонт». Затем следует выбрать соответствующую подкатегорию «образовалась наледь, гололед», «не убирают снег» и сообщить о скоплении снега, образовании наледи, гололеда на остановке общественного транспорта, дорожном полотне остановочных карманов и пешеходном переходе.
Глава администрации Тюмени Александр Моор сделал работникам дорожных служб серьезные замечания по уборке города и предотвращению снежных коллапсов. Реагенты необходимо использовать только в крайнем случае на участках дорог города, где формируется сильный гололед, заявил глава города на прошедшем в среду, 4 ноября, совещании в администрации города Тюмени.
В Тюмени при обработке дорог будут использовать меньше реагента.

Как сообщили в пресс-службе администрации Тюмени, на совещании специалисты еще раз проанализировали ситуацию по уборке города. По мнению Александра Моора, использование реагентов только в крайних случаях позволит минимизировать использование соли на улично-дорожной сети. Кроме того, глава города предложил применять на тротуарах отсев гранитной крошки.

Тюменский градоначальник считает, что мастера на участках обязаны вести четкий контроль за использованием реагентов, а ответственные специалисты управ должны проверять подрядчиков, необоснованно применяющих противогололедные материалы. Александр Моор уверен, что необходимо эффективнее привлекать дополнительную уборочную технику, а подрядчикам – более тщательно планировать деятельность.

Напомним, контролировать работу дорожных служб сейчас может каждый тюменец. Любой горожанин может направить сообщение на портал «Тюмень – наш дом» в категорию «Текущее содержание дорог и ремонт». Затем следует выбрать соответствующую подкатегорию «образовалась наледь, гололед», «не убирают снег» и сообщить о скоплении снега, образовании наледи, гололеда на остановке общественного транспорта, дорожном полотне остановочных карманов и пешеходном переходе.

1429Просмотров

Читать далее
Транспорт бизнес-класса ценой в несколько миллионов
Форма «неполный клеверный лист» позволит обойти территорию памятника природы стороной
Чартеры доставят туристов на курорты юга страны
Из-за ремонта дорог будет введено одностороннее движение
В главном управлении строительства региона рассказали, где они будут находиться
Опрос
Отдых в Турции и Танзании отменяется. В эти страны до 1 июня из России приостановлены вылеты. Где вы намерены провести свой предстоящий отпуск?
Полечу в ОАЭ, Мальдивы или на Кубу
Выберу Египет или Кипр
Остается лишь черноморское побережье России
Нужно открыть для себя Балтийское море - в Калининград
Самое время изведать Алтай, Байкал или Камчатку
Отдохну в палатках и кемпингах на Урале
Открою курортный сезон на даче
Не планирую отдыхать