Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени открылся долгожданный ДК «Нефтяник»

В рамках празднования Дня народного единства в обновленном дворце культуры прошел бесплатный праздничный концерт. Его гостями стали более 900 человек: работники культуры, ветераны Великой Отечественной войны, общественные деятели.

19:17, 4 ноября 2015, Кристина Шелемеха
Слушать новость
В Тюмени открылся долгожданный ДК «Нефтяник». В рамках празднования Дня народного единства в обновленном дворце культуры прошел бесплатный праздничный концерт. Его гостями стали более 900 человек: работники культуры, ветераны Великой Отечественной войны, общественные деятели.. Напомним, что работы по восстановлению ДК «Нефтяник» начались в далеком 2007 году, однако из-за подрядчика «Неймар инжиниринг» работы осуществили лишь наполовину. Решением Арбитражного суда региона договор с недобросовестным подрядчиком расторгли. Два года назад к работе приступила компания «Тюменьтел», которая в срок завершила строительство. Обновленный дворец культуры располагает большим залом, рассчитанным на 969 мест (938 до реконструкции), и малым, способным принять 186 зрителей. В «Нефтянике» также мраморный и танцевальный залы, кафе и ресторан. До реконструкции во дворце культуры был лишь один зал. Размер сцены нефтяника – 15 на 10 метров, и она полностью трансформируется под нужды артистов. Предусмотрена и оркестровая яма. Подниматься способен  и партер, образуя со сценой единую площадку. Концертный зал-трансформер также способен превращаться в зал для модных показов. Малый зал оснащен поворотным кругом. Также в «Нефтянике» есть переносной поворотный круг диаметром около 13,5 метров, который можно установить в главном или танцевальном зале. Яркая достопримечательность нового дворца культуры в Тюмени – мраморные люстры, изготовленные по индивидуальному заказу в Армении. На каждой люстре – гербы России и Тюменской области. При реконструкции «Нефтяника» сделали ставку на отечественных производителей: дубовые двери сделаны в Тюмени, а мраморный зал выложен самарской плиткой, которая по качеству не уступает итальянской. Посещение «Нефтяника» будет комфортным для людей с ограниченными возможностями: помимо специальных мест для парковки и пандусов, здесь предусмотрели два лестничных подъемника, а также рельефные указатели для слабовидящих и индукционные петли для слабослышаших, облегчающие ориентирование в пространстве.

Напомним, что работы по восстановлению ДК «Нефтяник» начались в далеком 2007 году, однако из-за подрядчика «Неймар инжиниринг» работы осуществили лишь наполовину. Решением Арбитражного суда региона договор с недобросовестным подрядчиком расторгли.

Два года назад к работе приступила компания «Тюменьтел», которая в срок завершила строительство.

Обновленный дворец культуры располагает большим залом, рассчитанным на 969 мест (938 до реконструкции), и малым, способным принять 186 зрителей. В «Нефтянике» также мраморный и танцевальный залы, кафе и ресторан. До реконструкции во дворце культуры был лишь один зал.

Размер сцены нефтяника – 15 на 10 метров, и она полностью трансформируется под нужды артистов. Предусмотрена и оркестровая яма.

Подниматься способен  и партер, образуя со сценой единую площадку. Концертный зал-трансформер также способен превращаться в зал для модных показов.

Малый зал оснащен поворотным кругом. Также в «Нефтянике» есть переносной поворотный круг диаметром около 13,5 метров, который можно установить в главном или танцевальном зале.

Яркая достопримечательность нового дворца культуры в Тюмени – мраморные люстры, изготовленные по индивидуальному заказу в Армении. На каждой люстре – гербы России и Тюменской области.

При реконструкции «Нефтяника» сделали ставку на отечественных производителей: дубовые двери сделаны в Тюмени, а мраморный зал выложен самарской плиткой, которая по качеству не уступает итальянской.

Посещение «Нефтяника» будет комфортным для людей с ограниченными возможностями: помимо специальных мест для парковки и пандусов, здесь предусмотрели два лестничных подъемника, а также рельефные указатели для слабовидящих и индукционные петли для слабослышаших, облегчающие ориентирование в пространстве.

Читайте также

Новость Тюмени: Полная программа мероприятий «Лето в Тобольском кремле»

Полная программа мероприятий «Лето в Тобольском кремле»

24 июня

Новость Тюмени: «Библионочь-2022»: в Тюмени прошли концерты, выставки, мастер-классы

«Библионочь-2022»: в Тюмени прошли концерты, выставки, мастер-классы

29 мая

Новость Тюмени: Тюменские волонтеры провели субботник на Текутьевском кладбище

Тюменские волонтеры провели субботник на Текутьевском кладбище

28 мая