Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Тюмени открылся долгожданный ДК «Нефтяник»

04.11.2015
19:17
В Тюмени открылся долгожданный ДК «Нефтяник». В рамках празднования Дня народного единства в обновленном дворце культуры прошел бесплатный праздничный концерт. Его гостями стали более 900 человек: работники культуры, ветераны Великой Отечественной войны, общественные деятели.. Напомним, что работы по восстановлению ДК «Нефтяник» начались в далеком 2007 году, однако из-за подрядчика «Неймар инжиниринг» работы осуществили лишь наполовину. Решением Арбитражного суда региона договор с недобросовестным подрядчиком расторгли. Два года назад к работе приступила компания «Тюменьтел», которая в срок завершила строительство. Обновленный дворец культуры располагает большим залом, рассчитанным на 969 мест (938 до реконструкции), и малым, способным принять 186 зрителей. В «Нефтянике» также мраморный и танцевальный залы, кафе и ресторан. До реконструкции во дворце культуры был лишь один зал. Размер сцены нефтяника – 15 на 10 метров, и она полностью трансформируется под нужды артистов. Предусмотрена и оркестровая яма. Подниматься способен  и партер, образуя со сценой единую площадку. Концертный зал-трансформер также способен превращаться в зал для модных показов. Малый зал оснащен поворотным кругом. Также в «Нефтянике» есть переносной поворотный круг диаметром около 13,5 метров, который можно установить в главном или танцевальном зале. Яркая достопримечательность нового дворца культуры в Тюмени – мраморные люстры, изготовленные по индивидуальному заказу в Армении. На каждой люстре – гербы России и Тюменской области. При реконструкции «Нефтяника» сделали ставку на отечественных производителей: дубовые двери сделаны в Тюмени, а мраморный зал выложен самарской плиткой, которая по качеству не уступает итальянской. Посещение «Нефтяника» будет комфортным для людей с ограниченными возможностями: помимо специальных мест для парковки и пандусов, здесь предусмотрели два лестничных подъемника, а также рельефные указатели для слабовидящих и индукционные петли для слабослышаших, облегчающие ориентирование в пространстве.
В рамках празднования Дня народного единства в обновленном дворце культуры прошел бесплатный праздничный концерт. Его гостями стали более 900 человек: работники культуры, ветераны Великой Отечественной войны, общественные деятели.

Напомним, что работы по восстановлению ДК «Нефтяник» начались в далеком 2007 году, однако из-за подрядчика «Неймар инжиниринг» работы осуществили лишь наполовину. Решением Арбитражного суда региона договор с недобросовестным подрядчиком расторгли.

Два года назад к работе приступила компания «Тюменьтел», которая в срок завершила строительство.

Обновленный дворец культуры располагает большим залом, рассчитанным на 969 мест (938 до реконструкции), и малым, способным принять 186 зрителей. В «Нефтянике» также мраморный и танцевальный залы, кафе и ресторан. До реконструкции во дворце культуры был лишь один зал.

Размер сцены нефтяника – 15 на 10 метров, и она полностью трансформируется под нужды артистов. Предусмотрена и оркестровая яма.

Подниматься способен  и партер, образуя со сценой единую площадку. Концертный зал-трансформер также способен превращаться в зал для модных показов.

Малый зал оснащен поворотным кругом. Также в «Нефтянике» есть переносной поворотный круг диаметром около 13,5 метров, который можно установить в главном или танцевальном зале.

Яркая достопримечательность нового дворца культуры в Тюмени – мраморные люстры, изготовленные по индивидуальному заказу в Армении. На каждой люстре – гербы России и Тюменской области.

При реконструкции «Нефтяника» сделали ставку на отечественных производителей: дубовые двери сделаны в Тюмени, а мраморный зал выложен самарской плиткой, которая по качеству не уступает итальянской.

Посещение «Нефтяника» будет комфортным для людей с ограниченными возможностями: помимо специальных мест для парковки и пандусов, здесь предусмотрели два лестничных подъемника, а также рельефные указатели для слабовидящих и индукционные петли для слабослышаших, облегчающие ориентирование в пространстве.

7366Просмотров

Читать далее
Заседание оргкомитета мероприятия прошло накануне
Антон Купин попал в число победителей конкурса «Мои герои большой войны»
За месяц на конкурс газеты «Тюменская область сегодня» поступило 202 работы
Они представят наш регион на всероссийском этапе фестиваля
Международная конференция состоится 24 мая
В гостях «Литературных встреч» - руководитель Забайкальского регионального отделения Союза писателей России Елена Чубенко
В очередном «Уроке родиноведения с Анатолием Омельчуком» - рассказ о русских путешественниках и Семене Челюскине
Прием заявок для участия в нем уже начался
Опрос
Отдых в Турции и Танзании отменяется. В эти страны до 1 июня из России приостановлены вылеты. Где вы намерены провести свой предстоящий отпуск?
Полечу в ОАЭ, Мальдивы или на Кубу
Выберу Египет или Кипр
Остается лишь черноморское побережье России
Нужно открыть для себя Балтийское море - в Калининград
Самое время изведать Алтай, Байкал или Камчатку
Отдохну в палатках и кемпингах на Урале
Открою курортный сезон на даче
Не планирую отдыхать