Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Владимир Шугля приглашен на инаугурацию президента Беларуси

Торжественная церемония вступления в должность вновь избранного президента Беларуси запланирована на 6 ноября.

2:00, 3 ноября 2015, Маргарита ШАМАНЕНКО
Слушать новость
Владимир Шугля приглашен на инаугурацию президента Беларуси. Торжественная церемония вступления в должность вновь избранного президента Беларуси запланирована на 6 ноября.. Газета «Тюменская область сегодня» сообщала о состоявшихся в Республике Беларусь в октябре текущего года выборах президента страны. Уверенную победу одержал Александр Лукашенко, в пятый раз став главой государства. В качестве международного независимого наблюдателя на выборах работал почетный генеральный консул Республики Беларусь в РФ, член Общественной палаты России Владимир Шугля. В число приглашенных на инаугурацию вошел почетный генеральный консул. Как сообщил Владимир Шугля, кроме официального первого лица государства приглашены председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции компартии в Государственной Думе России Геннадий Зюганов и председатель комитета Госдумы РФ по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий. Готовлюсь к предстоящей поездке в Минск, – рассказал Владимир Федорович. – Приглашение почетного генерального консула в Минск на инаугурацию свидетельствует о значимости нашей работы, важности Тюменского региона и всего увеличившегося консульского округа, центр которого находится в Тюмени. В 2011 году мне, входившему в состав делегации СНГ, довелось быть свидетелем вступления в должность главы белорусского государства. Официальная церемония состоялась во Дворце Республики. Добавим, что Тюменская область является единственным регионом в стране, где работает почетный генеральный консул Республики Беларусь. Область остается ярким примером межрегионального взаимодействия в торгово-экономической, культурной, гуманитарной сферах. Свидетельство тому – договор о сотрудничестве между Тюменской и Минской областями, совместные предприятия, проекты и план

Газета «Тюменская область сегодня» сообщала о состоявшихся в Республике Беларусь в октябре текущего года выборах президента страны. Уверенную победу одержал Александр Лукашенко, в пятый раз став главой государства. В качестве международного независимого наблюдателя на выборах работал почетный генеральный консул Республики Беларусь в РФ, член Общественной палаты России Владимир Шугля. В число приглашенных на инаугурацию вошел почетный генеральный консул.

Как сообщил Владимир Шугля, кроме официального первого лица государства приглашены председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции компартии в Государственной Думе России Геннадий Зюганов и председатель комитета Госдумы РФ по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий.

Готовлюсь к предстоящей поездке в Минск, – рассказал Владимир Федорович. – Приглашение почетного генерального консула в Минск на инаугурацию свидетельствует о значимости нашей работы, важности Тюменского региона и всего увеличившегося консульского округа, центр которого находится в Тюмени. В 2011 году мне, входившему в состав делегации СНГ, довелось быть свидетелем вступления в должность главы белорусского государства. Официальная церемония состоялась во Дворце Республики.

Добавим, что Тюменская область является единственным регионом в стране, где работает почетный генеральный консул Республики Беларусь. Область остается ярким примером межрегионального взаимодействия в торгово-экономической, культурной, гуманитарной сферах. Свидетельство тому – договор о сотрудничестве между Тюменской и Минской областями, совместные предприятия, проекты и план

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменская область заняла пятое место в рейтинге инвестклимата

Тюменская область заняла пятое место в рейтинге инвестклимата

17 июня

Новость Тюмени: Александр Моор прибыл в Донбасс с рабочим визитом

Александр Моор прибыл в Донбасс с рабочим визитом

5 июня

Новость Тюмени: Главы крупных тюменских городов отчитались о миллионных доходах

Главы крупных тюменских городов отчитались о миллионных доходах

18 мая